Елiмай Опубликовано 24 Мая 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2007 Канцелярия облсуда указала неправильный адрес на конверте с извещением о времени судебного заседания, что привело к поздней доставке нам данного извещения и соответствующим печальным последствиям. Не только из желания отомстить и наказать, но и в целях сбора доказательств для последующей инстанции хотим попытаться привлечь виновных лиц канцелярии к дисциплинарной ответственности. Правильно ли я понимаю, что жалобу на сотрудников канцелярии облсуда надо писать администратору судов соответствующей области? Или все-таки можно чего-то добиться от председателя облсуда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бахтияр Опубликовано 24 Мая 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2007 (изменено) Жалобу надо написать на имя предселателя областного суда!!! Ведь в соответсвии со ст.14 п.10 Конституционного закона Республики Казахстан от 25 декабря 2000 года № 132-II "О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан" осуществление общего руководства канцелярией суда, лежит на председателе областного суда!!! Администратор судов областей в соответствии с п.20 Положения "О комитете по судебному администрированию при Верховном Суде Республики Казахстан" утвержденного Указом Президента РК от 12 октября 2000 г. N 471, имеет следующие полномочия: 1) принимает меры по обеспечению деятельности судов; 2) взаимодействует с государственными органами и иными организациями по вопросам обеспечения деятельности судов; 3) принимает меры по обеспечению надлежащих материальных и социальных условий для судей, работников суда; 4) обеспечивает суды и аппараты судов нормативными правовыми актами, юридической литературой и справочно-информационными материалами; 5) организует ведение судебной статистики, делопроизводство и работу архива; 6) организует охрану помещений и другого имущества судов, обеспечивает бесперебойную работу транспорта судов и средств связи, работу хозяйственной службы; 7) организует строительство, а также ремонт и техническое оснащение зданий и помещений судов; 8) разрабатывает проекты смет расходов судов, утверждаемые председателями судов, и представляет в соответствующее подразделение Комитета; 9) осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством и настоящим Положением Изменено 24 Мая 2007 пользователем Бахтияр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 24 Мая 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2007 Бахтияр, я сейчас разговаривал по телефону в администрации судов с начальником отдела по работе с аппаратом судов. Вот она сказала, что даже если Вы что-то напишете председателю облсуда, то дело все равно переправляют администратору судов области. Право принимать меры дисциплинарного производства в отношении как сотрудников райсудов, так и облсудов, принадлежит только ему/ей. Знакомый работник канцелярии суда тоже подтвердил, что к дисциплинарке их привлекает администратор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бахтияр Опубликовано 24 Мая 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2007 В принципе Елеке кадровой политикой различных специалистов, секретарей судебного заседания и т.п. заведует именно администратор судов!!! Так, что если Вы напишите копию жалобы на имя последнего..........лишним не будет!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 9 Июля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2007 (изменено) Есть в нашем государстве справедливость! Хоть немножко, но есть! 1,5 месяца спустя после моей заявы на специалиста облсуда наложили дисциплинарное взыскание в виде замечания! Так ему, гаду, и надо! Мне прислали копию приказа Администратора судов. Вот счастье-то!! :smile: Изменено 9 Июля 2007 пользователем Елiмай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Владимир Ильич Ленин Опубликовано 16 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2007 Есть в нашем государстве справедливость! Хоть немножко, но есть! 1,5 месяца спустя после моей заявы на специалиста облсуда наложили дисциплинарное взыскание в виде замечания! Так ему, гаду, и надо! Мне прислали копию приказа Администратора судов. Вот счастье-то!! Приветствую! принимая во внимание, что месть была лишь частью Вашего плана, сообщу что работники судов наиболее уязвимые и социально незащищенные сотрудники. Возможно дисциплинарной ответственноти заслуживал не только специалист но и зав. канцелярией так как не смогла обучить и не проконтролировала работу канцелярии. Не говоря о конкретном случае хотелось отметить относительно большой иекучести кадров, а ведь кадры решают многое если не все. постоянно учить новеньких, не всегда развитых интеллектуально (многие попав на государственую службу стремятся уйти получив опыт). Вы слышали про зар.плату 21000 тенге, 26000 тенге вот именно столько получают в обл суде, а в райсудах меньше. слов как и эмоции много, но не всегда наказание стимулирует работников. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 17 Июля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2007 Дело шло в другом городе. Я каждый день звонил специалисту за информацией, он, гад, не отвечал, потом подставил с извещением. Все понимаю, что работники аппарата суда не защищены, но я же не толкал его на маленькую зарплату. Сорри, но этот братец на мои налоги живет, поэтому нечего было расслабляться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRESIDENT Опубликовано 17 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2007 Дело шло в другом городе. Я каждый день звонил специалисту за информацией, он, гад, не отвечал, потом подставил с извещением. Все понимаю, что работники аппарата суда не защищены, но я же не толкал его на маленькую зарплату. Сорри, но этот братец на мои налоги живет, поэтому нечего было расслабляться. Каждый из нас должен требовать от госслужащих исполнения ими своих обязанностей на должном уровне Вот тогда только и лед тронется. А работнику канцелярии так и надо сам виноват Если бы он выполнял свои обязанности нормально кому нужно из нас писать на него жалобы звонить каждый день иии т.д. Так что полностью поддерживаю позицию Елимай. Вот недавно перерегистрацию субъекта МП делали ровно месяц я накатал жалобу в прокуратуру города оттуда им сделали втык и юстиция сразу зашевелилась а до этого через день ходил в ЦОН а они меня футболили как хотели Так пусть теперь накажут ответственного из ДЮ Алматы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Владимир Ильич Ленин Опубликовано 17 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2007 Дело шло в другом городе. Я каждый день звонил специалисту за информацией, он, гад, не отвечал, потом подставил с извещением. Все понимаю, что работники аппарата суда не защищены, но я же не толкал его на маленькую зарплату. Сорри, но этот братец на мои налоги живет, поэтому нечего было расслабляться. Если честно я сам работаю в обл.суде так что :contract: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRESIDENT Опубликовано 17 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2007 Если честно я сам работаю в обл.суде так что Вождь мирового пролетариата и в облсуде :contract: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Владимир Ильич Ленин Опубликовано 17 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2007 Вождь мирового пролетариата и в облсуде Догоним и перегоним Америку :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 17 Июля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2007 Удачи Вам, Владимир Ильич, с облсудом! Там такие злодеи-акулы капитализма сидят, что туда иначе как на броневике или с тачанкой лучше не въезжать ЗЫ: Верните землю народу! :druzja: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Владимир Ильич Ленин Опубликовано 18 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2007 Удачи Вам, Владимир Ильич, с облсудом! Там такие злодеи-акулы капитализма сидят, что туда иначе как на броневике или с тачанкой лучше не въезжать ЗЫ: Верните землю народу! Спасибо для въезда использую старую добрую "Аврору" да и Новая Экономическая Политика однако! З.Ы. Изъятие земельных участков краеугольный камень в определении рыночной стоимости недвижимого имущества :bum: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения