Гость Юлия К. Опубликовано 22 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2004 А дело обстояло так: Наш хозяйственник написал письмо о расторжении контракта в Вашу контору в связи с ликвидацией компании. Ваши согласились и телефоны отключили. Но ликвидации не произошло и телефоны необходимо стало подключить снова (работать как-то надо). Тут нашему хозяйственнику президент вставил и хозяйствен. побежал к вашей конторе: подключите мол снова. ваши согласились и выставили счет: по нашему старому договору, т.е. номер счета был например такой 1/2 от такого -то, где цифра 1 означает номер счета, а 2 означает номер нашего старого договора. Наши напечатали платежку (как я раньше говорил не знаю точно, так как бухи валят все на хозяйственника, последний все валит на бухов и на другого работника, который уже уволился), где указали номер 3/4, где от такого-то, где 3 номер счета (отличный от выставленного вами), а 4 номер чужого договора. Причем в платежке не было указано Юрлицо2., атк что ошибки самого Алматытелекома здесь нет. Алматытетлеком зачислил указанные средства на лицевой счет другой компании, а потом они бесследно растворились (по секрету скажу - по письменному заявлению Юрлица2, спустя год, они ушли третьему неизвестному лицу), так что тут еще непонятно ,почему Алматытелеком позволил Юрлицу2 свободно распорядиться нашими деньгами, а не написал письмо нам -заберите мол свое, чужого нам не надо. Вот такие пироги, если что-то непонятно сообщите, постараюсь разъяснить Просто сериал какой-то. Что называется без бутылки не разберешься. Здесь попахивает какой-то махинацией со стороны вашего хозяйственника, который еще и бух. подставил (хотя насчет бух. тоже сомнительно). Ведь надо же было, чтобы указанный вашей бух. номер 3/4 вообще совпал с каким-либо номером счета и договора существующего клиента (здесь по тексту Юр.лицо2 - так?), а главное с суммой счета (невелика вероятность, хотя имеется, чтобы ваш трафик совпал с трафиком юрлица2) Цитирую Эдуарда "Попросите Алматытелеком предъявить Вам счет № 3/4. Если № 3 Ваши бухгалтера взяли с потолка, то счета с № 3/4 у Алматытелекома не окажется. Тогда опять встанет вопрос, на каком основании они зачли оплату на лицевой счет Юрлица 2." А если №3/4 совпал со существующим договором, номером счета и суммой счета? Цитирую вас, Ера "(по секрету скажу - по письменному заявлению Юрлица2, спустя год, они ушли третьему неизвестному лицу), так что тут еще непонятно ,почему Алматытелеком позволил Юрлицу2 свободно распорядиться нашими деньгами" ПРОСТО ДЕТЕКТИВ. Если даже ни о чем не подозревающий алматытелеком получил деньги за услуги, оказанные юрлицу2 - с какой стати он (алматытелеком) должен даже по заявлению этого самого юрлица2 перегонять денежки, принадлежащие уже самому алматытелекому (он ведь их получил за услуги). Вы меня заинтриговали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юлия К. Опубликовано 22 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2004 Хочу добавить. Если алматытелеком получил платеж с №3/4, а у него не существует таких счетов, договоров и т.д. - он должен был разобраться в ситуации. Вообще у казахтелекома с этим строго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 22 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2004 Цитирую Эдуарда "Попросите Алматытелеком предъявить Вам счет № 3/4. Если № 3 Ваши бухгалтера взяли с потолка, то счета с № 3/4 у Алматытелекома не окажется. Тогда опять встанет вопрос, на каком основании они зачли оплату на лицевой счет Юрлица 2." А если №3/4 совпал со существующим договором, номером счета и суммой счета? В принципе и при таком раскладе во взаимоотношениях между Алматытелекомом и Юрлицом 1 ничего не изменится, т.к. в счете окромя №, даты и суммы имеется такой реквизит, который совпасть ну никак не мог - это наименование юрлица, которому Алматытелеком выставляет счет. И если ни в платежном поручении, ни в отдельном письме Юрлицо 1 не уведомляло Алматытелеком о своем желании произвести оплату чужого счета, то и зачислять денежку на чужой лицевой счет АТ не имел права. Более того, если выяснится, что счет № 3/4 реален, то ИМХО есть основания для обращения в полицию с целью выявления "козла" в своем огороде, который фактически попытался украсть деньги Юрлица 1. Опять же АТ зашевелится, когда к ним опера придут с доследственной проверкой. :biggrin2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ера Опубликовано 22 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2004 Попросите Алматытелеком предъявить Вам счет № 3/4. Если № 3 Ваши бухгалтера взяли с потолка, то счета с № 3/4 у Алматытелекома не окажется. Тогда опять встанет вопрос, на каком основании они зачли оплату на лицевой счет Юрлица 2. мне бы еще разобраться что -за счета такие у Казтелекома, нет чтоб как у людей - № 1,№2 ит.д., а-то у них все через / и самое главное они сами не знают,что у них за счета (понял из разговора с менеджером Алматытелкома только что). Сегодня у меня встреча с ними, попрошу счет 3/4 либо попробуем разораться просто так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ера Опубликовано 22 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2004 Просто сериал какой-то. Что называется без бутылки не разберешься. Здесь попахивает какой-то махинацией со стороны вашего хозяйственника, который еще и бух. подставил (хотя насчет бух. тоже сомнительно). Ведь надо же было, чтобы указанный вашей бух. номер 3/4 вообще совпал с каким-либо номером счета и договора существующего клиента (здесь по тексту Юр.лицо2 - так?), а главное с суммой счета (невелика вероятность, хотя имеется, чтобы ваш трафик совпал с трафиком юрлица2) Цитирую Эдуарда "Попросите Алматытелеком предъявить Вам счет № 3/4. Если № 3 Ваши бухгалтера взяли с потолка, то счета с № 3/4 у Алматытелекома не окажется. Тогда опять встанет вопрос, на каком основании они зачли оплату на лицевой счет Юрлица 2." А если №3/4 совпал со существующим договором, номером счета и суммой счета? Цитирую вас, Ера "(по секрету скажу - по письменному заявлению Юрлица2, спустя год, они ушли третьему неизвестному лицу), так что тут еще непонятно ,почему Алматытелеком позволил Юрлицу2 свободно распорядиться нашими деньгами" ПРОСТО ДЕТЕКТИВ. Если даже ни о чем не подозревающий алматытелеком получил деньги за услуги, оказанные юрлицу2 - с какой стати он (алматытелеком) должен даже по заявлению этого самого юрлица2 перегонять денежки, принадлежащие уже самому алматытелекому (он ведь их получил за услуги). Вы меня заинтриговали. во-во интрига все круче и круче закручивается,извините за каламбур. Вам кстати минус, не знаете что у вас в конторе творится. Насчет махинаций, не знаю , не уверен,поэтому не хочу наговаривать ни на хозяйств.,ни на бухов, ни на Алматытелеком.т.к. доказательств нет, поэтому настаиваю на ошибке,хотя логичнее было бы предположить,что кто-то просто положил в карман. Кстати,прошу Вас и других участников форума до окончания резултьтатов дела хранить молчание,особенно это Вас касается, а-то за чайком с коллегами скажете и пойдет огромным комом сплетня, чего не хочу, да и делу повредит. Насчет того,почему суммы совпали,то тут я сам в непонятиях и почему Алматытелеком позволил распорядиться нашими деньгами другому Юрлицу тоже полная тайна для меня,но поживем увидим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ера Опубликовано 22 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2004 Хочу добавить. Если алматытелеком получил платеж с №3/4, а у него не существует таких счетов, договоров и т.д. - он должен был разобраться в ситуации. Вообще у казахтелекома с этим строго. строго,да не настолько чтобы банально позвонить или обратиться к нам, а вообще в деле много непонятного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юлия К. Опубликовано 22 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2004 И если ни в платежном поручении, ни в отдельном письме Юрлицо 1 не уведомляло Алматытелеком о своем желании произвести оплату чужого счета, то и зачислять денежку на чужой лицевой счет АТ не имел права. Более того, если выяснится, что счет № 3/4 реален, то ИМХО есть основания для обращения в полицию с целью выявления "козла" в своем огороде, который фактически попытался украсть деньги Юрлица 1. Опять же АТ зашевелится, когда к ним опера придут с доследственной проверкой. :biggrin2: Цитирую "Наши напечатали платежку (как я раньше говорил не знаю точно, так как бухи валят все на хозяйственника, последний все валит на бухов и на другого работника, который уже уволился), где указали номер 3/4, где от такого-то, где 3 номер счета (отличный от выставленного вами), а 4 номер чужого договора. Причем в платежке не было указано Юрлицо2., атк что ошибки самого Алматытелекома здесь нет". Если в платеженом поручении указано наименование юрлица1, а реквизиты счета и договора юрлица2, то алматытелеком принимает такую платежку как желание юрлица1 заплатить за юрлицо2. Такова практика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ера Опубликовано 22 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2004 В принципе и при таком раскладе во взаимоотношениях между Алматытелекомом и Юрлицом 1 ничего не изменится, т.к. в счете окромя №, даты и суммы имеется такой реквизит, который совпасть ну никак не мог - это наименование юрлица, которому Алматытелеком выставляет счет. И если ни в платежном поручении, ни в отдельном письме Юрлицо 1 не уведомляло Алматытелеком о своем желании произвести оплату чужого счета, то и зачислять денежку на чужой лицевой счет АТ не имел права. Более того, если выяснится, что счет № 3/4 реален, то ИМХО есть основания для обращения в полицию с целью выявления "козла" в своем огороде, который фактически попытался украсть деньги Юрлица 1. Опять же АТ зашевелится, когда к ним опера придут с доследственной проверкой. :biggrin2: блин,замучился на каждое сообщение отдельно отвечать, как это делается в одном сообщении. Что касается козла в своем огороде,то наврядли сейчас рукводство пойдет на это9причин объяснить не могу). Что касается писем Юрлица1 к АТ, то таких, согласно журналу исх. корреспонденции нет, но даже если есть, то почему деньги год висели на чужом лицевом счете, по идее их должны были сразу зачислить и потом, как я уже говорил нам необходимо было подклюить свои телефоны и об оплате за др.юр.лицо речи быть не могла, а если бы и ббыл такой разговор, то оплатили бы сразу и наши счета и чужие счета, а не только чужой счет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юлия К. Опубликовано 22 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2004 Вам кстати минус, не знаете что у вас в конторе творится. Насчет махинаций, не знаю , не уверен,поэтому не хочу наговаривать ни на хозяйств.,ни на бухов, ни на Алматытелеком.т.к. доказательств нет, поэтому настаиваю на ошибке,хотя логичнее было бы предположить,что кто-то просто положил в карман. Кстати,прошу Вас и других участников форума до окончания резултьтатов дела хранить молчание,особенно это Вас касается, а-то за чайком с коллегами скажете и пойдет огромным комом сплетня, чего не хочу, да и делу повредит. Насчет того,почему суммы совпали,то тут я сам в непонятиях и почему Алматытелеком позволил распорядиться нашими деньгами другому Юрлицу тоже полная тайна для меня,но поживем увидим Наша контора вообще-то не очень дружит с алматытелекомом, поэтому со своей стороны хочу Вас попросить тоже сохранить в тайне мое участие в обсуждении этой темы. Моя заинтересованность обусловлена тем, что мы тоже практикуем такое, т.е. принимаем оплату у лица, которое хочет заплатить за другое лицо. Поэтому теперь сто раз перестра######ся всякого рода бумажками, прежде чем давать свое согласие на такой платеж. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юлия К. Опубликовано 22 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2004 блин,замучился на каждое сообщение отдельно отвечать, как это делается в одном сообщении. такаяже фигня а не удалось выяснить что это за юрлицо2 ? (хотя из алматытелекома такую информацию не вытащишь) И вообще (тем более что прошел год) эти деньги должны были быть зачислены в доход КТ, а не гулять по просьбе юрлица2 в неизвестном направлении Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ера Опубликовано 22 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2004 Наша контора вообще-то не очень дружит с алматытелекомом, поэтому со своей стороны хочу Вас попросить тоже сохранить в тайне мое участие в обсуждении этой темы. Моя заинтересованность обусловлена тем, что мы тоже практикуем такое, т.е. принимаем оплату у лица, которое хочет заплатить за другое лицо. Поэтому теперь сто раз перестра######ся всякого рода бумажками, прежде чем давать свое согласие на такой платеж. я сохраню все в тайне, если хотите по окончании спора могу рассказать результаты, думаю тайны никакой в этом нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ера Опубликовано 22 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2004 такаяже фигня а не удалось выяснить что это за юрлицо2 ? (хотя из алматытелекома такую информацию не вытащишь) И вообще (тем более что прошел год) эти деньги должны были быть зачислены в доход КТ, а не гулять по просьбе юрлица2 в неизвестном направлении хотите еще одну интригу: Юрлица2 не существует на самом деле, в управлении юстиции данными о таковом не имеется, хотя они имеют р/с и др.реквизиты и все данные у меня о нем есть -как Вам сюжетец с роялем в кустах. Думаю тут ошибка управления юстиции. А насчет КТ вообще ничего не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 22 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2004 Юрлица2 не существует на самом деле, в управлении юстиции данными о таковом не имеется, хотя они имеют р/с и др.реквизиты и все данные у меня о нем есть -как Вам сюжетец с роялем в кустах. Думаю тут ошибка управления юстиции. То что Юрлица 2 не существует сейчас не значит, что его не существовало ранее. Все мы смертны :biggrin2: Я к тому, что Юрлицо 2 возможно ликвидировано. Постарайтесь уточнить этот момент в УЮ. ЗЫ А чтобы отвечать в одном сообщении на несколько чужих используйте кнопку "Цитата", только не забывайте нажимать ее второй раз после окончания цитирования. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юлия К. Опубликовано 22 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2004 хотите еще одну интригу: Юрлица2 не существует на самом деле, в управлении юстиции данными о таковом не имеется, хотя они имеют р/с и др.реквизиты и все данные у меня о нем есть -как Вам сюжетец с роялем в кустах. Думаю тут ошибка управления юстиции. А насчет КТ вообще ничего не понятно. Ну, этим Вы меня не удивили. Когда мы ищем наших должников, то данные стат.управления и управления юстиции всегда рознятся. При этом у нас на руках свидетельства о регистрации и стат карточки каждого клиента, а управление юстиции может дать ответ, что такая фирма не зарегистрирована. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения