Гость Ищущий Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2010 Мдааа. Товарищ, а Вы не пробовали поискать в Алматинском горсуде? Дисциплинарка там, конечно, но орган это не постоянный и заседает от случая к случаю. Позвоните по телефону доверия - 279-58-11, может ответят на интересующие Вас вопросы. Вы б еще уточнили, для чего Вам сдалась дисциплинарка. Обращения граждан она напрямую не рассматривает, обращаться в нее бесполезно. Так что почему бы ей не быть призрачной? Несмотря на весь сарказм в Вашем посте - большое спасибо за ответ, Елiмай. Как Вы понимаете, никогда не имел дела с подобными инстанциями. Я полагаю, что обращаться туда необходимо через прокуратуру? А для чего - для того, чтобы немного привести в чувство сильно меркантильного слугу народа :) Если это неэффективно, подскажите, куда ещё можно обращаться? Цитата
Исмаилов Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2010 (изменено) Вот тут ссылочка на Положение о Республиканской и областных дисциплинарно-квалификационных коллегиях судей: http://www.supcourt.kz/zakon/index.php?ELE...sphrase_id=6022 Изменено 24 Ноября 2010 пользователем Исмаилов Цитата
Елiмай Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2010 А для чего - для того, чтобы немного привести в чувство сильно меркантильного слугу народа :) Если это неэффективно, подскажите, куда ещё можно обращаться? Тогда Вам в другую тему, читайте это сообщение. Давайте лучше туда перейдем. Цитата
Гость Жизель Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2010 Сегодня была в суде, хотела забрать повестку для ответчика, простояла целый час в ожидании секретаря, которая якобы охраннику обещала спуститься вниз (поскольку, по телефону не дозвонилась, пришлось идти к охраннику с просьбой помочь свзяаться с секретарем, который сразу же "дозвонился" почему-то, "поговорил" и сказал, что секретарь спустится). Естественно, она не спустилась. После того, как он увидел, что я стою, жду уже целый час, сам позвал, пропустил и сказал, что она на заседании и могу у двери подождать. Дождалась и получила свою повестку. Заодно решила узнать про обеспечение иска, ответ меня удивил. Секретарь спросила, почему мы подали заявление об обеспечении иска вместе с исковым, надо было говорит, отдельно подавать (заявление было написано отдельно, но приложено к исковому). На мой вопрос, а где такое требование, она не ответила, сказала "что мне говорят, то и делаю", и сообщила, что заявление она сегодня отдала в канцелярию, чтобы отписали судье и надо подождать. Заявление было подано 03 ноября 2010 года. :shuffle: Цитата
Marat Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2010 ..... Секретарь спросила, почему мы подали заявление об обеспечении иска вместе с исковым, надо было говорит, отдельно подавать (заявление было написано отдельно, но приложено к исковому). На мой вопрос, а где такое требование, она не ответила, сказала "что мне говорят, то и делаю", и сообщила, что заявление она сегодня отдала в канцелярию, чтобы отписали судье и надо подождать. Заявление было подано 03 ноября 2010 года. Тут всё довольно просто: исходя из ст.158 ГПК Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие таких мер может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда. Далее в соответствии со ст.ст. 160-161 Заявление об обеспечении иска разрешается судьей в день его поступления в суд без извещения ответчика и других лиц, участвующих в деле сторон третейского или арбитражного разбирательства. Рассмотрев заявление об обеспечении иска, судья выносит определение. Определение об обеспечении иска приводится в исполнение немедленно в порядке, установленном для исполнения судебных решений. Видимо, секретарь суда не осведомлена о вышеупомянутых нормах процессуального права...... Цитата
Коллега Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2010 (изменено) Секретарь спросила, почему мы подали заявление об обеспечении иска вместе с исковым, надо было говорит, отдельно подавать (заявление было написано отдельно, но приложено к исковому). На мой вопрос, а где такое требование, она не ответила, сказала "что мне говорят, то и делаю", и сообщила, что заявление она сегодня отдала в канцелярию, чтобы отписали судье и надо подождать. Заявление было подано 03 ноября 2010 года. Такого секретаря можно наказать за самовольные поступки, я надеюсь в описи искового Вы указывали о заявлении обеспечении иска..пишите жалобу. Просто порой секретари невнимательны к приложениям к исковому (обеспечение необходимо делать в день поступления, незамедлительно), либо реально физически не успевают обеспечивать иски. А задним числом канцелярия им исходящий не выдает. Вчера например в экономическом такая же ситуация была, секретарь слезно умоляла забрать обеспечительное заявление и подать его снова через канцелярию. Обещала на след.день испол.лист выписать. Пошел на встречу. Изменено 26 Ноября 2010 пользователем Коллега Цитата
Антикиллер Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2010 Neron, есть ипонская пословица. Точно не помню. Примерно звучит так: Один воин не сможет остановить лавину, но он должен попытаться это сделать. Вот Вам и еще одна цель для Лиги юристов. Будем публиковать жалобы на должностных лиц. Но только те, которые официально направлены в соответствующие органы! Причем делать это надо таким образом, чтобы Лига стала неофициальным, но популярным, зеркалом деятельности государственных учреждений. Полностью согласен и с Neron и Deletant-ом. Поддерживаю. Цитата
М.Ю. Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2010 (обеспечение необходимо делать в день поступления, незамедлительно) Вчера например в экономическом такая же ситуация была, секретарь слезно умоляла забрать обеспечительное заявление и подать его снова через канцелярию. Обещала на след.день испол.лист выписать. Пошел на встречу. Обеспечение нужно делать в день возбуждения, а раньше никак. Не советую так делать, как бы потом самому не пришлось слезиться перед клиентом и умолять его. Цитата
Коллега Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2010 Обеспечение нужно делать в день возбуждения, а раньше никак. Не советую так делать, как бы потом самому не пришлось слезиться перед клиентом и умолять его. обеспечении можно просить уже при подаче иска ( Вы забыли п.7 ст.151 ГПК?) А насчет убытков- это зависит от обстоятельств дела, кстати многие судьи так и делают при отказе в обеспечении ссылаются на обеспечение возможных убытков для ответчика. У меня кстати есть такое основание по одному делу, истцу отказали полностью, а арест только сейчас снимается. Если есть убытки может- будет иск о их возмещении. Цитата
Qudaiqul Опубликовано 8 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2010 Господа юристы, в организацию поступил иск, согласно которому нас привлекают в качестве третьего лица по вопросу, находящемуся вне нашей компетенции. Я так понял, нам в соответствии со ст. 169-1 (если ошибаюсь прошу поправить) ГПК РК надо подготовить отзыв о снятии с нас данной обязанности. Просьба, у кого есть образец поделитесь пожалуйста . К сожалению отсутствует опыт в таких делах, учусь так сказать. Без вашей помощи никак. Цитата
Lepes-toks Опубликовано 8 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2010 Господа юристы, в организацию поступил иск, согласно которому нас привлекают в качестве третьего лица по вопросу, находящемуся вне нашей компетенции. Я так понял, нам в соответствии со ст. 169-1 (если ошибаюсь прошу поправить) ГПК РК надо подготовить отзыв о снятии с нас данной обязанности. Просьба, у кого есть образец поделитесь пожалуйста . К сожалению отсутствует опыт в таких делах, учусь так сказать. Без вашей помощи никак. Если вам по "барабану" этот иск, и исковые требования не затрагивают ваши интересы, пишите в произвольной форме на имя судьи заявление с просьбой рассмотреть гражданское дело по иску того-то без вашего участия. Цитата
Qudaiqul Опубликовано 8 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2010 Если вам по "барабану" этот иск, и исковые требования не затрагивают ваши интересы, пишите в произвольной форме на имя судьи заявление с просьбой рассмотреть гражданское дело по иску того-то без вашего участия. Все так просто? Я думал на этот счет конкретная форма имеется. Лепесток, спасибо! Цитата
Жизель Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2010 Просьба!!!! Пожалуйста, у кого есть комментарий к статье 36 ГПК РК, скиньте плиз сюда или в личку! У меня ситуация такая. Подали иск 03 ноября 2010 года в районный суд г. Астаны, 24 ноября 2010 года, ответчик, оказывается сменил местонахождение, и сейчас тоо находится в другом городе. Когда, на заседании, мы сообщили об этом, и сказали, что извещения они не получали, надо отправлять по новому адресу, судья попросил написать заявление о передаче дела по подсудности, что для нас нежелательно, так как ответчик специально сменил адрес, чтобы затянуть процесс, так как избавляется от своих активов и не хочет отдавать долг. Посмотрела статью 36 ГПК, там есть 4 основания, когда дело передается по подсудности и ни одно из них не подходит, когда я сообщила судье об этом, он сказал, что оставит без рассмотрения, на что, я ответила, что так же нет основания по кодексу. Он сказал, что его решение отменят, как енправильное. Назначил заседание на начало января. Теперь меня терзают сомнения, что будет, чем закончится, прав ли судья. 03 ноября подала, по словам секретаря, 08 ноября приняли дело, 15 ноября была подготовка к разбирательству, мы ни сном ни духом конечно же, 1-ое заседание было 30 ноября, 2-ое 20 декабря. Вот, третьее назначили на 05 января 2011 года. Заявление об обеспечении иска было подано вместе с исковым 03 ноября, в списке документов указано, в исковом заявлении, однако, секретарь сам подал в канцелярию 25 ноября, считая, что заявление об обеспечении иска должно быть подано отдельно, и 25.11.10 г. вынесли определение, имущество арестовали. Одни нарушения, может пожаловаться на судью или зря время потеряю? Цитата
Mishanya Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2010 Просьба!!!! Пожалуйста, у кого есть комментарий к статье 36 ГПК РК, скиньте плиз сюда или в личку! У меня ситуация такая. Подали иск 03 ноября 2010 года в районный суд г. Астаны, 24 ноября 2010 года, ответчик, оказывается сменил местонахождение, и сейчас тоо находится в другом городе. Когда, на заседании, мы сообщили об этом, и сказали, что извещения они не получали, надо отправлять по новому адресу, судья попросил написать заявление о передаче дела по подсудности, что для нас нежелательно, так как ответчик специально сменил адрес, чтобы затянуть процесс, так как избавляется от своих активов и не хочет отдавать долг. Посмотрела статью 36 ГПК, там есть 4 основания, когда дело передается по подсудности и ни одно из них не подходит, когда я сообщила судье об этом, он сказал, что оставит без рассмотрения, на что, я ответила, что так же нет основания по кодексу. Он сказал, что его решение отменят, как енправильное. Назначил заседание на начало января. Теперь меня терзают сомнения, что будет, чем закончится, прав ли судья. 03 ноября подала, по словам секретаря, 08 ноября приняли дело, 15 ноября была подготовка к разбирательству, мы ни сном ни духом конечно же, 1-ое заседание было 30 ноября, 2-ое 20 декабря. Вот, третьее назначили на 05 января 2011 года. Заявление об обеспечении иска было подано вместе с исковым 03 ноября, в списке документов указано, в исковом заявлении, однако, секретарь сам подал в канцелярию 25 ноября, считая, что заявление об обеспечении иска должно быть подано отдельно, и 25.11.10 г. вынесли определение, имущество арестовали. Одни нарушения, может пожаловаться на судью или зря время потеряю? Статья 36. Передача дела из производства одного суда в другой 1. Дело, принятое судом к производству с соблюдением правил подсудности, должно быть разрешено им по существу, хотя бы в дальнейшем оно стало подсудным другому суду. Первоначально дело было принято с соблюдением правил подсудности. Значит, должно быть разрешено по существу, без передачи в другой суд. Цитата
Жизель Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2010 Статья 36. Передача дела из производства одного суда в другой 1. Дело, принятое судом к производству с соблюдением правил подсудности, должно быть разрешено им по существу, хотя бы в дальнейшем оно стало подсудным другому суду. Первоначально дело было принято с соблюдением правил подсудности. Значит, должно быть разрешено по существу, без передачи в другой суд. Я тоже так думаю. Хотела удостовериться, спасибо Mishanya :biggrin: Цитата
Жизель Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Опубликовано 19 Января 2011 кто подскажет, где находится дисциплинарный совет в астане? Цитата
Жизель Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Опубликовано 19 Января 2011 судья затягивает дело, 2 мес прошло, а он требует справку с нацбанка о размере ставки рефинансирования, справку делают долго(( я ему объясняю, что есть постановление правления банка, НПА, зачем справка, масло на масло, нет, нужна справка, как предоставите, так сразу вынесем решение. Я уже не могу, нервы на пределе, беспредел в алматинском суде астаны. :drazn: Цитата
Гость ХМУРЫЙ Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Опубликовано 19 Января 2011 судья затягивает дело, 2 мес прошло, а он требует справку с нацбанка о размере ставки рефинансирования, справку делают долго(( я ему объясняю, что есть постановление правления банка, НПА, зачем справка, масло на масло, нет, нужна справка, как предоставите, так сразу вынесем решение. Я уже не могу, нервы на пределе, беспредел в алматинском суде астаны. На лицо нарушение ГПК Ст. 174 1. Гражданские дела рассматриваются и разрешаются в срок до двух месяцев со дня окончания подготовки дела к судебному разбирательству. Дела о восстановлении на работе, о взыскании алиментов и об оспаривании решений, действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных служащих рассматриваются и разрешаются в срок до одного месяца. 2. Для отдельных категорий гражданских дел законом могут быть установлены иные сроки. Пишите жалобу на имя председателя суда и продседателя вышестоящей инстанции. Цитата
Жизель Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Опубликовано 19 Января 2011 вот именно, что со дня окончания подготовки дела. а я не сняла копию документа, и не смогу доказать, они могут переделать дату, правда максимум на месяц могут подготовку дела затянуть, но, все равно, для насдаже один день важен :drazn: Цитата
Гость Гость Опубликовано 5 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2011 На лицо нарушение ГПК Ст. 174 1. Гражданские дела рассматриваются и разрешаются в срок до двух месяцев со дня окончания подготовки дела к судебному разбирательству. Дела о восстановлении на работе, о взыскании алиментов и об оспаривании решений, действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных служащих рассматриваются и разрешаются в срок до одного месяца. 2. Для отдельных категорий гражданских дел законом могут быть установлены иные сроки. Пишите жалобу на имя председателя суда и продседателя вышестоящей инстанции. А разве продлить она не может? Цитата
DjeSoP Опубликовано 9 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 Как бороться с хамством и неуважением судьи к участникам процесса?С утра своими криками и руганью испортила настроение. Вот теперь думаю ответь тем же или найти другой подход? Цитата
Lepes-toks Опубликовано 9 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 Вот теперь думаю ответь тем же Ну да! Как же, ответите тем же)))) Судья тут же отреагирует на Вас по главе 9 ГПК))) Цитата
DjeSoP Опубликовано 9 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 Ну да! Как же, ответите тем же)))) Судья тут же отреагирует на Вас по главе 9 ГПК))) Во-во, а че делать?Бесит она меня. Цитата
Нуржан Опубликовано 9 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 (изменено) Забейте на нее. Абстрагируйтесь от ее личности. Сконцентрируйтесь на нужном результате. Кто знает, может она провоцирует. Ничто не способно вывести из себя вашего противника а значит ослабить, как ваша разумность и невозмутимость. Изменено 9 Марта 2011 пользователем Нуржан Цитата
Lepes-toks Опубликовано 9 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 Во-во, а че делать?Бесит она меня. Если прям очень хочется досадить ей, запишите её на диктофон, сошлитесь в жалобе на судью на нормы "Этики судьи" или как она там называется. Дайте послушать председателю и намекните, что копия жалобы с записью ушла в вышестоящий суд пы.сы. Если бы я на каждые крики судей, разговоров по сотке или приведения в порядок макияжа прямо на судебном процессе в присутствии сторон эмоционально реагировала, давно уже спятила бы))) Цитата
Рекомендуемые сообщения