Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• 1 month later...
Опубликовано

Председатель одного из районных судов Алматы, самостоятельно рассмотревший дело, уже почти месяц не выдает решение на руки. Причина (как пояснила секретарь) решение еще не готово :contract: Жаловаться на него надо в Горсуд? В дисциплинарную коллегию?

• 1 month later...
Опубликовано

хочу разместить на сайте ген прокуратуры заявление, но не могу понять как? кто разбирается подскажите?

Человек должен верить, что непонятное можно понять... :confused:

Опубликовано

хочу разместить на сайте ген прокуратуры заявление, но не могу понять как? кто разбирается подскажите?

На сайте ген прок открылся "GALL"цент , тел115, полностью закидываешь инфомацию

Опубликовано

По ходу, АдвоКот прав. Это как в преферансе: пошел на мизер, а расклад не в твою пользу. Какой выход? Отделаться малой кровью: забор-отдача. Отзывайте иск. Пробейте, когда ваш судья уйдет в отпуск и подайте снова.

Опубликовано

про судей и их секретарей мне понятно, куда жаловаться в случае чего. А вот куда жаловаться в случае

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...mp;#entry789241

На имя председателя этого же суда.

Я принципиально не хочу копировать исковое заявление за свой счет - пусть предоставят положенную мне копию...

Да еще вопрос: если я представитель ответчика, то в шапке жалобы на действия курьера я обращаюсь лично от своего имени, или от имени ответчика? Ведь корреспонденцию не доставили на его имя...

Вообще, я путаюсь с этими формальностями: сегодня написал жалобу в вышестоящий орган истца о выявленных мною нарушениях. В шапке жалобы я обращаюсь от имени ответчика. А вот в конце жалобы, где я ставлю подпись, я пишу свою, представителя фамилию, и указываю что являюсь ее представителем на основании доверенности и прилагаю копии доверенности и уд. личности?

Помогите, пожалуйста, а то дело горит... Налоговая и суд, по ходу тоже, против меня...

• 2 weeks later...
Опубликовано

Не пойму такой простой вопрос: если решение суда первой инстанции не удовлетворит ответчика, куда подавать апелляцию - в апелляционную коллегию облсуда или в тот же суд? Что-то я не пойму ГПК - там пишется - подается в суд первой инстанции. Апелляционную жалобу будет рассматривать тот же судья, что ли? Ничего не понимаю... Или он ее сам пересылает в Апелляционную Коллегию Облсуда? Либо я могу напрямую написать в Апелляционную коллегию облсуда, а они перешлют копии судье первой инстанции и истцу?

Юристы-практики! Помогите новичку с таким простым, но для меня новым и принципиально важным вопросом.

Опубликовано

Есть такая задумка - пару раз не явиться, пусть оставят без рассмотрения, потом новый иск, и молиться, чтоб к ней не попал. Но в моей практике такое уже было, когда попадает к тому же судье. И сам же судья сказал, что у нас так принято :biggrin:

Такое ощущение, что вы боитесь судью? Неужели бывают такие судьи, которых можно бояться? Они что не по закону судят, а по своим ощущениям и настроениям, или, как сказал Анатолий Утбанов, в периоды весенне-осенних обострений бывают у судей сбои в программе :shocked: ?

Опубликовано

Такое ощущение, что вы боитесь судью? Неужели бывают такие судьи, которых можно бояться? Они что не по закону судят, а по своим ощущениям и настроениям, или, как сказал Анатолий Утбанов, в периоды весенне-осенних обострений бывают у судей сбои в программе :biggrin: ?

Клиенты меняются чаще, чем судьи. Занозил сегодня одному. Возможно даже наказал. Кросавчег. Только и судья и ты остаетесь в одном городе/суде. Ах, да. Вообще-то судья руководствуется не только законом, но и т.н. внутренними убеждениями и совестью. Законы наши не столь идеальны, чтобы лишь на них полагаться. Половину возникающих дел можно разрешить как в ту, так и в иную сторону, причем руководствуясь именно законом. А теперь соображаем в какую сторону будет постоянно склоняться судья, "запади" Вы ему в душу.

Помнится был у нас такой борец с судейским корпусом в рассвете 2000-ных тов. Годунов. Закончил, насколько помню, нифига не на царстве (хотя и имя подабающее).

Так что, если у Вас процессы случаются как секс у капитана дальнего плаванья, то конечно стоит повозмущаться судьей.

А если это Ваша систематическая работа, то ИМХО, подход другой надо к судьям искать, нежели кляузничать постоянно.

Опубликовано

подход другой надо к судьям искать, нежели кляузничать постоянно.

Притчу о неправедном судье знаете? Само название притчи с эпитетом "неправедный" уже говорит о моральном и нравственном облике человека, пусть и наделенного особыми властными полномочиями. Я не хочу искать другого подхода и лизать ...опу человеку, руководствующемуся в принятии решений не совестью и законом, а личной корыстью, тщеславием и гордыней. Поэтому, при несправедливости буду добиваться своего, пусть это называется кляузничеством, но, все же, это - мои права, закрепленные Конституцией и законами РК. И пока мои права действуют, я буду их защищать, даже если это называется кляузой. Да, я не систематически прихожу в суд, но столкнувшись один раз со мной, хотя бы один судья поймет, что есть люди, которые не боятся и у которых хватит мужества пойти против машины. Может Годунова, о котором вы говорите, сломали, но его поступок надо ценить за само желание добиться правды ради правды. А если, выковыривая бешбармак из зубов, читать человеческие проблемы на сайте и плеваться в монитор, говоря, что лучше не кляузничать, а улыбаться судье, то зачем нужен такой форум, который я считал достоянием демократии в Казахстане. Я знаю, что справедливости нет на земле и не ищу ее в судах. Я просто хочу изменить настроение людей, боящихся судей и всех лиц, наделенных определенной властью, к тому, что свои права - именно свои права, надо защищать. Иначе, если ваши права нарушаются и вы не можете их восстановить, что говорить о том, кто обратится к вам за помощью? Если вы свои права не смогли защитить, защитите ли вы права другого, постороннего вам человека? Извините, если резко, но накипело...

Опубликовано

Не пойму такой простой вопрос: если решение суда первой инстанции не удовлетворит ответчика, куда подавать апелляцию - в апелляционную коллегию облсуда или в тот же суд? Что-то я не пойму ГПК - там пишется - подается в суд первой инстанции. Апелляционную жалобу будет рассматривать тот же судья, что ли? Ничего не понимаю... Или он ее сам пересылает в Апелляционную Коллегию Облсуда? Либо я могу напрямую написать в Апелляционную коллегию облсуда, а они перешлют копии судье первой инстанции и истцу?

Юристы-практики! Помогите новичку с таким простым, но для меня новым и принципиально важным вопросом.

АЖ подаете в суд, вынесший решение. Судья после ряда действий направляет АЖ в апел.инстанцию (обл.суд, прирав.), где и будет рассмотрено ваше дело.

Опубликовано

ГПК и настольная книга судей - это одно и тоже?
Исходя из такой логики - у судьи должно быть как минимум четыре таких настольных книги:

ГПК, УПК, КоАП и Сборник Нормативных Постановлений Пленумов ВС РК. :shocked:

Опубликовано

Я не хочу искать другого подхода и лизать ...опу человеку, руководствующемуся в принятии решений не совестью и законом, а личной корыстью, тщеславием и гордыней.

ИМХО, подход другой надо к судьям искать, нежели кляузничать постоянно.

странно конечно, но по Вашей логике выходит, что существует 2 возможных варианта построения взаимоотношений: жаловаться и через зад.

альтернативные возможности исключаются типа: убеждение, компромисс и проч?

Опубликовано

странно конечно, но по Вашей логике выходит, что существует 2 возможных варианта построения взаимоотношений: жаловаться и через зад.

альтернативные возможности исключаются типа: убеждение, компромисс и проч?

Извините, конечно, если вас обидел, но, действительно, ваша реплика "кляузничать" вынудила меня погорячиться... А как бы в моем случае поступили бы, если судья как-будто глухой и слушает только истца, как тот скажет, так он и поворачивает дело. У меня остается только одно, как вы пишите, - кляузничать... Для того, чтобы защитить свои права. В данном, моем случае, альтернативные возможности типа убеждения, компромисса и проч. - не приемлемы, так так истец принципиально настроен против меня...

Простите, если вас задели мои слова, честное слово - не хотел вас обидеть... Просто поймите, какое возмущение вызывают слова профессионального юриста в комментариях о том как обращаться с судьей... Я ожидал лично от вас практических приемов в изложении правовых механизмов воздействия на суд... А вы - "...другой подход, нежели кляузничать"... Взятку мне ему дать, что ли?

Борисович, давайте забудем эти обиды... Я вас сильно уважаю как юриста и профессионала!

Опубликовано

На сайте Алматинского горсуда появилась инфа про время приёма граждан председателем суда - по предварительной записи по понедельникам с 15-00. Запись ведёт главспец Оспанова Эльвира.

Алматы қалалық сотының төрағасы Бәрпібаев Тілектес Ешейұлының азаматтарды қабылдау күндері.

Әр аптаның дүйсенбі күні сағат 15.00 ден.

Қабылдау алдын ала жазылу арқылы жүргізіледі.

тел: 279 85 94

Опубликовано (изменено)

На сайте Алматинского горсуда появилась инфа про время приёма граждан председателем суда

Так получилось, что перед тем, как сдать жалобу в канцелярию Алматинского горсуда, попали на прием председателю, по предварительной записи. Он лично ознакомился с жалобой, осуждающее покачал головой, что-то на ней написал ... Как-то неловко было предлагать расписаться на втором экземпляре :shocked:, чтоб зафиксировать факт получения...

А теперь концов найти не можем. Жалоба не зарегистрирована. Где она, что она - неизвестно... Хоть опять на прием записывайся :).

Изменено пользователем Миссис Хадсон
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! столкнулся с судейским грубым беспределом и не знаю куда нажалиться, т.к. никогда не жаловался. Суть- судья пользуясь тем, что отмена судебного приказа не подлежит обжалованию, отменяет вступивший в законную силу судебный приказ по 148. 1-1. "Судья отменяет судебный приказ, если в случае отсутствия должника поступит заявление от лица, права и обязанности которого затрагиваются судебным приказом, о несоответствии вынесенного судебного приказа требованиям закона." при том, что должник не является отсутствующим, копию приказа получил, началось исполнительное производство и частичное исполнение. Банк (заинтересованное лицо, т.к. з.пл. первоочередная, а его исполнение отодвинули)пишет заяву по этой статье о том, что якобы взыскание зарплаты незаконное, при этом никак не доказывая это, ссылается на 148, 1-1 и судья отменяет. Возражение на заявление Банка писал, указывал, что должник не является отсутствующим, а находится и работает по юр.адресу... Подскажите куда настукать"

Изменено пользователем ППИ
Опубликовано

На днях неожиданно для меня самого оказалось эффективным написать на судью райсуда заявление в финпол. Финполицейские отказали в возбуждении уголовного дела, но зато согласились, что нарушения закона с его стороны есть и внесли на судью представление председателю Алматинского горсуда.

Опубликовано

На днях неожиданно для меня самого оказалось эффективным написать на судью райсуда заявление в финпол. Финполицейские отказали в возбуждении уголовного дела, но зато согласились, что нарушения закона с его стороны есть и внесли на судью представление председателю Алматинского горсуда.

Жестко :shocked:

Опубликовано

классно!!! поздравляю)))

Опубликовано

Елiмай, можно поподробней. Неужели судья вымогал деньги? :shocked:

Какова суть заявления? И намекните, что за судья такой? :biggrin: