KZ Lawyer Опубликовано 9 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 Во-во, а че делать?Бесит она меня. Подарите ей цветы. Все таки 8 Марта только вчера было! Это может изменить ее расположения к Вам! Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 11 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2011 Председатель одного из районных судов Алматы, самостоятельно рассмотревший дело, уже почти месяц не выдает решение на руки. Причина (как пояснила секретарь) решение еще не готово Жаловаться на него надо в Горсуд? В дисциплинарную коллегию? Цитата
LQQ Опубликовано 17 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2011 хочу разместить на сайте ген прокуратуры заявление, но не могу понять как? кто разбирается подскажите? Цитата
9094 Опубликовано 24 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2011 хочу разместить на сайте ген прокуратуры заявление, но не могу понять как? кто разбирается подскажите? Человек должен верить, что непонятное можно понять... :confused: Цитата
Гость шиаз Опубликовано 27 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2011 хочу разместить на сайте ген прокуратуры заявление, но не могу понять как? кто разбирается подскажите? На сайте ген прок открылся "GALL"цент , тел115, полностью закидываешь инфомацию Цитата
Гость Ануар Опубликовано 1 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2011 По ходу, АдвоКот прав. Это как в преферансе: пошел на мизер, а расклад не в твою пользу. Какой выход? Отделаться малой кровью: забор-отдача. Отзывайте иск. Пробейте, когда ваш судья уйдет в отпуск и подайте снова. Цитата
Burubek Опубликовано 6 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2011 про судей и их секретарей мне понятно, куда жаловаться в случае чего. А вот куда жаловаться в случае http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...mp;#entry789241 На имя председателя этого же суда. Я принципиально не хочу копировать исковое заявление за свой счет - пусть предоставят положенную мне копию... Да еще вопрос: если я представитель ответчика, то в шапке жалобы на действия курьера я обращаюсь лично от своего имени, или от имени ответчика? Ведь корреспонденцию не доставили на его имя... Вообще, я путаюсь с этими формальностями: сегодня написал жалобу в вышестоящий орган истца о выявленных мною нарушениях. В шапке жалобы я обращаюсь от имени ответчика. А вот в конце жалобы, где я ставлю подпись, я пишу свою, представителя фамилию, и указываю что являюсь ее представителем на основании доверенности и прилагаю копии доверенности и уд. личности? Помогите, пожалуйста, а то дело горит... Налоговая и суд, по ходу тоже, против меня... Цитата
Burubek Опубликовано 19 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2011 Не пойму такой простой вопрос: если решение суда первой инстанции не удовлетворит ответчика, куда подавать апелляцию - в апелляционную коллегию облсуда или в тот же суд? Что-то я не пойму ГПК - там пишется - подается в суд первой инстанции. Апелляционную жалобу будет рассматривать тот же судья, что ли? Ничего не понимаю... Или он ее сам пересылает в Апелляционную Коллегию Облсуда? Либо я могу напрямую написать в Апелляционную коллегию облсуда, а они перешлют копии судье первой инстанции и истцу? Юристы-практики! Помогите новичку с таким простым, но для меня новым и принципиально важным вопросом. Цитата
Burubek Опубликовано 19 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2011 ...учить ГПК и настольную книгу судьи до дыр... ГПК и настольная книга судей - это одно и тоже? Цитата
Burubek Опубликовано 19 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2011 Есть такая задумка - пару раз не явиться, пусть оставят без рассмотрения, потом новый иск, и молиться, чтоб к ней не попал. Но в моей практике такое уже было, когда попадает к тому же судье. И сам же судья сказал, что у нас так принято Такое ощущение, что вы боитесь судью? Неужели бывают такие судьи, которых можно бояться? Они что не по закону судят, а по своим ощущениям и настроениям, или, как сказал Анатолий Утбанов, в периоды весенне-осенних обострений бывают у судей сбои в программе ? Цитата
Борисович Опубликовано 19 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2011 Такое ощущение, что вы боитесь судью? Неужели бывают такие судьи, которых можно бояться? Они что не по закону судят, а по своим ощущениям и настроениям, или, как сказал Анатолий Утбанов, в периоды весенне-осенних обострений бывают у судей сбои в программе ? Клиенты меняются чаще, чем судьи. Занозил сегодня одному. Возможно даже наказал. Кросавчег. Только и судья и ты остаетесь в одном городе/суде. Ах, да. Вообще-то судья руководствуется не только законом, но и т.н. внутренними убеждениями и совестью. Законы наши не столь идеальны, чтобы лишь на них полагаться. Половину возникающих дел можно разрешить как в ту, так и в иную сторону, причем руководствуясь именно законом. А теперь соображаем в какую сторону будет постоянно склоняться судья, "запади" Вы ему в душу. Помнится был у нас такой борец с судейским корпусом в рассвете 2000-ных тов. Годунов. Закончил, насколько помню, нифига не на царстве (хотя и имя подабающее). Так что, если у Вас процессы случаются как секс у капитана дальнего плаванья, то конечно стоит повозмущаться судьей. А если это Ваша систематическая работа, то ИМХО, подход другой надо к судьям искать, нежели кляузничать постоянно. Цитата
Burubek Опубликовано 19 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2011 подход другой надо к судьям искать, нежели кляузничать постоянно. Притчу о неправедном судье знаете? Само название притчи с эпитетом "неправедный" уже говорит о моральном и нравственном облике человека, пусть и наделенного особыми властными полномочиями. Я не хочу искать другого подхода и лизать ...опу человеку, руководствующемуся в принятии решений не совестью и законом, а личной корыстью, тщеславием и гордыней. Поэтому, при несправедливости буду добиваться своего, пусть это называется кляузничеством, но, все же, это - мои права, закрепленные Конституцией и законами РК. И пока мои права действуют, я буду их защищать, даже если это называется кляузой. Да, я не систематически прихожу в суд, но столкнувшись один раз со мной, хотя бы один судья поймет, что есть люди, которые не боятся и у которых хватит мужества пойти против машины. Может Годунова, о котором вы говорите, сломали, но его поступок надо ценить за само желание добиться правды ради правды. А если, выковыривая бешбармак из зубов, читать человеческие проблемы на сайте и плеваться в монитор, говоря, что лучше не кляузничать, а улыбаться судье, то зачем нужен такой форум, который я считал достоянием демократии в Казахстане. Я знаю, что справедливости нет на земле и не ищу ее в судах. Я просто хочу изменить настроение людей, боящихся судей и всех лиц, наделенных определенной властью, к тому, что свои права - именно свои права, надо защищать. Иначе, если ваши права нарушаются и вы не можете их восстановить, что говорить о том, кто обратится к вам за помощью? Если вы свои права не смогли защитить, защитите ли вы права другого, постороннего вам человека? Извините, если резко, но накипело... Цитата
kiravr Опубликовано 22 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2011 Не пойму такой простой вопрос: если решение суда первой инстанции не удовлетворит ответчика, куда подавать апелляцию - в апелляционную коллегию облсуда или в тот же суд? Что-то я не пойму ГПК - там пишется - подается в суд первой инстанции. Апелляционную жалобу будет рассматривать тот же судья, что ли? Ничего не понимаю... Или он ее сам пересылает в Апелляционную Коллегию Облсуда? Либо я могу напрямую написать в Апелляционную коллегию облсуда, а они перешлют копии судье первой инстанции и истцу? Юристы-практики! Помогите новичку с таким простым, но для меня новым и принципиально важным вопросом. АЖ подаете в суд, вынесший решение. Судья после ряда действий направляет АЖ в апел.инстанцию (обл.суд, прирав.), где и будет рассмотрено ваше дело. Цитата
Marat Опубликовано 23 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2011 ГПК и настольная книга судей - это одно и тоже?Исходя из такой логики - у судьи должно быть как минимум четыре таких настольных книги: ГПК, УПК, КоАП и Сборник Нормативных Постановлений Пленумов ВС РК. :shocked: Цитата
Борисович Опубликовано 24 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2011 Я не хочу искать другого подхода и лизать ...опу человеку, руководствующемуся в принятии решений не совестью и законом, а личной корыстью, тщеславием и гордыней. ИМХО, подход другой надо к судьям искать, нежели кляузничать постоянно. странно конечно, но по Вашей логике выходит, что существует 2 возможных варианта построения взаимоотношений: жаловаться и через зад. альтернативные возможности исключаются типа: убеждение, компромисс и проч? Цитата
Burubek Опубликовано 24 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2011 странно конечно, но по Вашей логике выходит, что существует 2 возможных варианта построения взаимоотношений: жаловаться и через зад. альтернативные возможности исключаются типа: убеждение, компромисс и проч? Извините, конечно, если вас обидел, но, действительно, ваша реплика "кляузничать" вынудила меня погорячиться... А как бы в моем случае поступили бы, если судья как-будто глухой и слушает только истца, как тот скажет, так он и поворачивает дело. У меня остается только одно, как вы пишите, - кляузничать... Для того, чтобы защитить свои права. В данном, моем случае, альтернативные возможности типа убеждения, компромисса и проч. - не приемлемы, так так истец принципиально настроен против меня... Простите, если вас задели мои слова, честное слово - не хотел вас обидеть... Просто поймите, какое возмущение вызывают слова профессионального юриста в комментариях о том как обращаться с судьей... Я ожидал лично от вас практических приемов в изложении правовых механизмов воздействия на суд... А вы - "...другой подход, нежели кляузничать"... Взятку мне ему дать, что ли? Борисович, давайте забудем эти обиды... Я вас сильно уважаю как юриста и профессионала! Цитата
Burubek Опубликовано 25 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2011 (изменено) и Сборник Нормативных Постановлений Пленумов ВС РК. Да, спасибо за помощь! Нужная вещь.. Изменено 25 Июня 2011 пользователем D@N Цитата
Елiмай Опубликовано 30 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2011 На сайте Алматинского горсуда появилась инфа про время приёма граждан председателем суда - по предварительной записи по понедельникам с 15-00. Запись ведёт главспец Оспанова Эльвира. Алматы қалалық сотының төрағасы Бәрпібаев Тілектес Ешейұлының азаматтарды қабылдау күндері. Әр аптаның дүйсенбі күні сағат 15.00 ден. Қабылдау алдын ала жазылу арқылы жүргізіледі. тел: 279 85 94 Цитата
Миссис Хадсон Опубликовано 30 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2011 (изменено) На сайте Алматинского горсуда появилась инфа про время приёма граждан председателем суда Так получилось, что перед тем, как сдать жалобу в канцелярию Алматинского горсуда, попали на прием председателю, по предварительной записи. Он лично ознакомился с жалобой, осуждающее покачал головой, что-то на ней написал ... Как-то неловко было предлагать расписаться на втором экземпляре , чтоб зафиксировать факт получения... А теперь концов найти не можем. Жалоба не зарегистрирована. Где она, что она - неизвестно... Хоть опять на прием записывайся :). Изменено 30 Июня 2011 пользователем Миссис Хадсон Цитата
ППИ Опубликовано 30 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2011 (изменено) Здравствуйте! столкнулся с судейским грубым беспределом и не знаю куда нажалиться, т.к. никогда не жаловался. Суть- судья пользуясь тем, что отмена судебного приказа не подлежит обжалованию, отменяет вступивший в законную силу судебный приказ по 148. 1-1. "Судья отменяет судебный приказ, если в случае отсутствия должника поступит заявление от лица, права и обязанности которого затрагиваются судебным приказом, о несоответствии вынесенного судебного приказа требованиям закона." при том, что должник не является отсутствующим, копию приказа получил, началось исполнительное производство и частичное исполнение. Банк (заинтересованное лицо, т.к. з.пл. первоочередная, а его исполнение отодвинули)пишет заяву по этой статье о том, что якобы взыскание зарплаты незаконное, при этом никак не доказывая это, ссылается на 148, 1-1 и судья отменяет. Возражение на заявление Банка писал, указывал, что должник не является отсутствующим, а находится и работает по юр.адресу... Подскажите куда настукать" Изменено 30 Июня 2011 пользователем ППИ Цитата
ППИ Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 жду помощи!!!!!!!!!!!! т.к. сейчас тот прецедент наберт обороты... Цитата
Елiмай Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 На днях неожиданно для меня самого оказалось эффективным написать на судью райсуда заявление в финпол. Финполицейские отказали в возбуждении уголовного дела, но зато согласились, что нарушения закона с его стороны есть и внесли на судью представление председателю Алматинского горсуда. Цитата
ППИ Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 На днях неожиданно для меня самого оказалось эффективным написать на судью райсуда заявление в финпол. Финполицейские отказали в возбуждении уголовного дела, но зато согласились, что нарушения закона с его стороны есть и внесли на судью представление председателю Алматинского горсуда. Жестко :shocked: Цитата
S-72 Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 На днях неожиданно для меня самого оказалось эффективным написать на судью райсуда заявление в финпол. Финполицейские отказали в возбуждении уголовного дела, но зато согласились, что нарушения закона с его стороны есть и внесли на судью представление председателю Алматинского горсуда. классно!!! поздравляю))) Цитата
Le caprice Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 На днях неожиданно для меня самого оказалось эффективным написать на судью райсуда заявление в финпол. Финполицейские отказали в возбуждении уголовного дела, но зато согласились, что нарушения закона с его стороны есть и внесли на судью представление председателю Алматинского горсуда. Елiмай, можно поподробней. Неужели судья вымогал деньги? Какова суть заявления? И намекните, что за судья такой? :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения