Елiмай Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 Елiмай, можно поподробней. Неужели судья вымогал деньги? Нет. Какова суть заявления? Не вспомнив, о чём писал в заявлении, поискал его, глянул. Да по 307 УК за злоупотребление полномочиями пытались судью привлечь. Сделал тайком всё, чтобы мы не узнали о снятии ареста с имущества ответчика. Дождаться бы теперь мнения горсуда. В принципе, они могут и не согласиться с мнением финпола. Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 Законы наши не столь идеальны, чтобы лишь на них полагаться. Половину возникающих дел можно разрешить как в ту, так и в иную сторону, причем руководствуясь именно законом. А теперь соображаем в какую сторону будет постоянно склоняться судья, "запади" Вы ему в душу. Да Борисович, согласен с тобой. Именно на позитивное расположение можно надеяться, в случаях, когда: Половину возникающих дел можно разрешить как в ту, так и в иную сторону, причем руководствуясь именно законом Цитата
S-72 Опубликовано 5 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2011 судья всячески препятствует принятию иска, под различными предлогами возвращает иск. то ей бисер мелкий, то жемчуг крупный. последнее ее определение апще ни в какие рамки не идет, при этом жалоба на имя председателя ничего нового не дала, его ответ слово в слово повторяет ее определение, а ответ из горсуда почти как под копирку. руки опускаются, бьемся как горох об стенку, а судья открыто заявляет что мы ничего не добьемся, сидела в этом кресле и сидеть буду, пишите куда хотите. что делать? приму любые подсказки. заранее благодарна. Цитата
S-72 Опубликовано 6 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2011 неужели ни у кого нет никаких идей? Цитата
Елiмай Опубликовано 6 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2011 судья всячески препятствует принятию иска, под различными предлогами возвращает иск. Вы бы сначала рассказали, в чём суть возвращения иска. Может, всё обоснованно. И непонятно, кто Вам мешает обжаловать определение в Верховный? Цитата
Борисович Опубликовано 6 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2011 Вы бы сначала рассказали, в чём суть возвращения иска. Может, всё обоснованно. И непонятно, кто Вам мешает обжаловать определение в Верховный? Видимо ГПК 5. Определение (постановление) апелляционной инстанции, вынесенное по частной жалобе, протесту, обжалованию, опротестованию не подлежит, и вступает в законную силу немедленно после его вынесения. Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 6 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2011 ГПК не мешает Статья 384. Судебные акты, подлежащие пересмотру в порядке судебного надзора 2. Вступившие в законную силу судебные приказы, определения судов первой и апелляционной инстанции, за исключением определений указанных судов, препятствующих дальнейшему движению дела, пересмотру в порядке судебного надзора не подлежат. Цитата
Борисович Опубликовано 6 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2011 ГПК не мешает Пункт 5 ст. 344 я, видимо, не из ГПК брал... обсуждалось ТУТ почитайте, к примеру, с 460 сообщения. Цитата
Вовун Опубликовано 6 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2011 5. Определение (постановление) апелляционной инстанции, вынесенное по частной жалобе, протесту, обжалованию, опротестованию не подлежит, и вступает в законную силу немедленно после его вынесения. Так никто не оспаривает законность вступления в законную силу. Но раз преграждает дальнейшее движение дела - что мешает пересмотру в порядке надзора вступившего в законную силу судебного акта? Цитата
Борисович Опубликовано 6 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2011 Но раз преграждает дальнейшее движение дела - что мешает пересмотру в порядке надзора вступившего в законную силу судебного акта? Прямо же написано ОБЖАЛОВАНИЮ И ОПРОТЕСТОВАНИЮ не подлежит. Без всяких исключений. Цитата
Вовун Опубликовано 6 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2011 Прямо же написано ОБЖАЛОВАНИЮ И ОПРОТЕСТОВАНИЮ не подлежит. Без всяких исключений. А что именно не подлежит? А если вообще частная жалоба не подавалась в суд апелляционной инстанции? Как тогда быть с надзором? П.5 ст.344 ГПК регламентирует порядок обжалования "Определений апелляционной инстанции, вынесенных по частной жалобе", и только. Тогда как речь идет о порядке обжалования и отмене Определения суда первой инстанции, преграждаюшего дальнейшее движение дела. ЗЫЖ п.5 ст.344 ГПК относится только к кассации. При надзоре - п.2 ст.384 ГПК. Цитата
Борисович Опубликовано 6 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2011 Тогда как речь идет о порядке обжалования и отмене Определения суда первой инстанции, преграждаюшего дальнейшее движение дела. иными словами, обжалуем определение суда 1 инстанции, не обжалуя определение вышестоящего суда, оставившего это определение первого без изменения? ИМХО несколько странно. З.Ы. может обсуждение перенести в тему про "ляпы, дыры в ГПК" ??? Цитата
S-72 Опубликовано 7 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2011 прошу прощения что не сразу ответила. суть проблемы банальная. обычный спор с КСК. жители кондоминиума не могут разрешить спор с председателем вот уже 5 лет, и обратились с иском в суд. истцов по иску более 35, в шапке иска указан один из них, но в этой же шапке указывается, что данные других соитцов идут списочно приложением. эти самые соистцы, чтобы не ходить всей толпой (стройным шагом в шеренгу по 2е) поручили ведение дела самому активному из них. написали ему для суда поручение но не удотоверили ее у нотариуса. при этом, этот активист тоже истец. в иске данные ответчика указаны полнотью. судья сначала несколько раз возвращает иск под различными предлогами - "уберите эти требования", потом якобы не все документы приложены, сделали все что просила, убрали некоторые требования, приложили документы. с иском носились 2 месяца пока не пожаловались председателю. кое как иск приняла, но................... судья оставляет иск без движения, предлог: якобы не указаны данные ответчика, а истца - активиста вообще обозвала представителем по делу не имеющим права подавать иск без надлежаще оформленной доверенности. вот по этому поводу и была написана жалоба на нее. Цитата
Burubek Опубликовано 7 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2011 (изменено) ... а судья открыто заявляет что мы ничего не добьемся, сидела в этом кресле и сидеть буду, пишите куда хотите. что делать? У меня тоже впервые в жизни был суд. Я был представителем ответчика. На форуме настращали по поводу судьи: что он бешбармачник, берет взятки... Короче, одним словом, мое дело - труба, не выиграть... Тем более, истец - Налоговое Управление... Пришел на первое заседание, понял, что все против меня - и прокурор, и судья. Настрочил ходатайство в прокуратуру о нарушении прав и потребовал принести иск о защите прав ответчика на суде. Подал жалобу на судью в ДКК и такую же жалобу с представлением на имя председателя суда. ...Знаете, суд я выиграл. Судья даже рта не дал открыть представителю истца (налоговику). В иске налогового управления отказал, причем, так грамотно... Теперь я знаю, чего они боятся - они боятся, когда человек проявляет мужество и показывает им, что не боится ничего - ни прокуратуры, ни суда. Я им это показал. Прокуратура сразу же "заныла": в первый же день позвонили, сказали, что во всем разберутся... Потом, перед судебным заседанием подошли первыми и сказали, что мой иск поддержат, но они уже знают, что судья примет решение в мою пользу и поэтому их иск уже не имеет значение. Я улыбнулся - есть, однако, сила в знании закона... Слава Господу, все-таки есть Верховный Судья над всем, праведный и нелицеприятный! --- Изменено 7 Июля 2011 пользователем D@N Цитата
Елiмай Опубликовано 8 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2011 судья оставляет иск без движения, предлог: якобы не указаны данные ответчика Какие именно данные ответчика Вы не указали? а истца - активиста вообще обозвала представителем по делу не имеющим права подавать иск без надлежаще оформленной доверенности. Ну не видя определения и доверенности, тут нам судить трудно. Цитата
S-72 Опубликовано 8 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2011 :biggrin: спасибо огромное за поддержку, конечно это не первое мое дело, но как то противно и мерзко так ноет внутри от таких слов, да притом из уст судьи. знаю что она не одна такая. правда иной раз руки опускаются. эххх, пойти чели рукава черной судейской мантии зашить, а еще лучше сшить их вместе)))) Цитата
Елiмай Опубликовано 9 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2011 (изменено) Так и осталось за кадром, какие данные ответчика Вы не указали, S-72. Это порождает ощущение, что судья прав, а Вы его обвиняете голословно. Изменено 9 Июля 2011 пользователем Елiмай Цитата
Гость Гость Опубликовано 9 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2011 Так и осталось за кадром, какие данные ответчика Вы не указали, S-72. Это порождает ощущение, что судья прав, а Вы его обвиняете голословно. Требования все в ГПК, но истцы их не соблюдают сами, вот и результат. Цитата
Гость Сергей Опубликовано 15 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2011 Требования все в ГПК, но истцы их не соблюдают сами, вот и результат. Добрый день!Подскажите что делать?Я подал иск.Долго ждал решения.Наконец позвонил на сотку секретарь и обьявил что суд состоится завтра,а я был у родственников загородом.Я обьяснил что не успею.Секртарь ничего не сказал.Приехав в город узнаю что заседание состоялось без меня.Иск естественно не приняли.Разве так можно без повестки?А повестку мы вам выслали не знаем почему вы не получили сказал мне секретарь. Цитата
Mishanya Опубликовано 15 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2011 (изменено) Добрый день!Подскажите что делать?Я подал иск.Долго ждал решения.Наконец позвонил на сотку секретарь и обьявил что суд состоится завтра,а я был у родственников загородом.Я обьяснил что не успею.Секртарь ничего не сказал.Приехав в город узнаю что заседание состоялось без меня.Иск естественно не приняли.Разве так можно без повестки?А повестку мы вам выслали не знаем почему вы не получили сказал мне секретарь. Статья 129. Судебные извещения и вызовы 1. Лица, участвующие в деле, их представители, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются о времени и месте судебного заседания или совершения отдельных процессуальных действий и вызываются в суд судебными повестками. 2. В необходимых случаях лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики могут быть извещены или вызваны заказным письмом с уведомлением о его вручении, телефонограммой или телеграммой, а также с использованием иных средств связи, обеспечивающих фиксирование извещения или вызова. 3. Извещения и вызовы должны быть направлены с таким расчетом, чтобы извещаемый или вызываемый имел достаточный срок для своевременной явки в суд и подготовки к делу. 4. Извещение или вызов направляются извещаемому или вызываемому лицу по адресу, указанному стороной, или другим лицом, участвующим в деле. Если по сообщенному суду адресу гражданин фактически не проживает, извещение или вызов могут быть направлены по месту его работы. Извещение или вызов, адресованные организации, направляются по месту ее нахождения. См.: Инструкцию по делопроизводству в районном и приравненном к нему суде РК. Статья 130. Содержание повестки или иного извещения, вызова 1. Повестка или иное извещение, вызов должны содержать: 1) указание лица, извещаемого или вызываемого в суд (фамилия, имя, отчество и место жительства лица, которому они адресуются, либо наименование организации и ее место нахождения); 2) наименование и точный адрес суда; 3) указание места и времени явки; 4) наименование дела, по которому производится извещение или вызов адресата; 5) указание, в качестве кого извещается или вызывается адресат; 6) предложение лицам, участвующим в деле, представить все имеющиеся у них доказательства по делу; 7) указание на обязанность лица, принявшего повестку или иное извещение, вызов в связи с отсутствием адресата, при первой возможности вручить ее адресату; 8) указание на последствия неявки в суд извещаемого или вызываемого лица и на его обязанность сообщить суду причины неявки; 9) подпись лица, направившего повестку или иное извещение, вызов. Лицо, передавшее телефонограмму об извещении или вызове, должно удостоверить ее своей подписью и указанием, кому и когда она передана. 2. Одновременно с повесткой судья направляет ответчику копию искового заявления и копии приложенных к заявлению документов. Вместе с повесткой, адресованной истцу, судья направляет копии письменных объяснений ответчика и копии прилагаемых к ним документов, если они поступили в суд. Статья 131. Доставка повестки 1. Повестки доставляются по почте заказным письмом с уведомлением или лицами, которым судья это поручает. Время вручения повестки адресату отмечается на корешке повестки, подлежащем возврату в суд. 2. Судья может с согласия лица, участвующего в деле, выдать ему на руки повестку для вручения другому извещаемому или вызываемому по делу лицу. 3. Лицо, которому поручено доставить повестку, обязано возвратить в суд корешок повестки с указанием даты ее вручения и распиской адресата в получении повестки. Статья 132. Вручение повесток 1. Повестка вручается гражданину, которому она адресована, лично под расписку на подлежащем возвращению в суд корешке повестки. Повестка, адресованная организации, вручается ее представителю или соответствующему лицу, выполняющему управленческие функции, которое расписывается на корешке повестки о ее получении с указанием своей должности, фамилии и инициалов. 2. Если лицо, доставившее повестку, не застанет гражданина, извещаемого или вызываемого по делу в месте его жительства или работы, то повестка вручается кому-нибудь из совместно с ним проживающих взрослых членов семьи с их согласия, а при их отсутствии - жилищно-эксплуатационной организации, органу местного самоуправления или соответствующему исполнительному органу по месту жительства адресата или администрации по месту его работы. В этих случаях лицо, принявшее повестку, обязано на корешке повестки указать свою фамилию, имя, отчество, а также отношение к адресату или занимаемую должность. Лицо, принявшее повестку, обязано при первой возможности без промедления вручить ее адресату. 3. При временном отсутствии адресата лицо, доставившее повестку, отмечает на корешке повестки, куда выбыл адресат и когда ожидается его возвращение. Эти сведения должны быть подтверждены и удостоверены жилищно-эксплуатационной организацией, органом местного самоуправления или соответствующим исполнительным органом по месту жительства адресата или администрацией по месту его работы, а при отсутствии у них этих сведений - кем-либо из совместно с ним проживающих взрослых членов семьи. Статья 133. Последствия отказа от принятия повестки или иного извещения, вызова 1. При отказе адресата принять повестку или иное извещение, вызов лицо, доставляющее или вручающее их, делает соответствующую отметку на повестке или извещении, вызове, которые возвращаются в суд. Отметка об отказе адресата принять повестку или иное извещение, вызов удостоверяется жилищно-эксплуатационной организацией, органом местного самоуправления или соответствующим исполнительным органом по месту жительства адресата или администрацией по месту его работы. 2. Отказ адресата от принятия повестки или иного извещения, вызова не является препятствием к рассмотрению дела или совершению отдельных процессуальных действий. Изменено 20 Декабря 2011 пользователем Renat.kz Цитата
Гость Анара Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 Здравствуйте!А у меня такой случай - приславли суд. повестку в Мед.Суд 28 09.11 г штамп на конверте.ещё один штамп там же 26 09 11.На повестке штамп канцелярии суда 14 09 11,а определение вынесено 13.09.11.Значит оно вступило в силу по происшествию 10 дней.Определение я не получала.Как мне восстановить справедливость?То есть отменить это определение суда.Мне ни каким образом не делалось извещение,даже по телефону не звонили. Помогите плиз,советом,дорогие юристы! :drowning: Цитата
Mishanya Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 Подаете заявление о восстановлении сроков с копией конверта, и к нему частную жалобу на определение. Цитата
ykis Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 Исходя из такой логики - у судьи должно быть как минимум четыре таких настольных книги: ГПК, УПК, КоАП и Сборник Нормативных Постановлений Пленумов ВС РК. ИМХО, у любого судьи, прежде всего, должны быть мозги и совесть... Цитата
Гость Анара Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 Спасибо большое Mishanya!Подавать заявление о восстановлении сроков и частную жалобу в Горсуд? Цитата
Mishanya Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2011 Спасибо большое Mishanya!Подавать заявление о восстановлении сроков и частную жалобу в Горсуд? Да. Цитата
Рекомендуемые сообщения