Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

граждане не могут обращаться в ДКК. можете обратиться в комиссию по судейской этике.

Ясен перец, что не могут, это делается через подачу жалобы на имя председателя гор.суда. Изменено пользователем Борисович
лишнее цитирование
Опубликовано (изменено)

Ясен перец, что не могут, это делается через подачу жалобы на имя председателя гор.суда.

каков вопрос-таков ответ. про обращение к преду горсуда Вы не спрашивали. и почему только к председателю гор.суда? председатель районного суда также вправе (был вправе с учетом поста Елимая) обратиться в ДКК.

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано (изменено)

Как вы думаете, на дисциплинарку такая небрежность судьи тянет?

Вряд ли, если только не докажете, что из-за бездействия судьи ответчик успел увести имущество. У меня в подобном случае, когда я показал документы, что ответчик скинул квартиру, судью просто распяли.

Если увода имущества не произошло, то скорее всего, всё ограничится порицанием судьи.

граждане не могут обращаться в ДКК.

ДКК и нет уже, статья 38 исключена из Констзакона о судебной системе 16 февраля 2012 года. Обращаться надо к председателю областного или приравненного к нему (Алматинский городской суд, суд города Астаны, Военный Суд РК) суда. Если проверка подтвердит факты, то председатель обратится с представлением в Судебное жюри сам либо вынесет вопрос о внесении представления на пленарку облсуда (см. п. 15 Положения о Судебном жюри).

можете обратиться в комиссию по судейской этике.

В этику можно написать только вдобавок. Речь, наверно, правильнее вести не столько о нарушении этики, сколько законности.

Изменено пользователем Елiмай
  • 3 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Ситуевина прикольная!) Впервые суд отказал в иске о разделе имущества бывших супругов! При этом и Мировое подписали , а он отказался утвердить) Медеуский суд рулит)) Теперь понимаешь изза Казкоммерцбанка разведенные бывшие супруги еще 20 лет должны быть вместе как созаемщики))

Изменено пользователем Renat.kz
Опубликовано

Ситуевина прикольная!) Впервые суд отказал в иске о разделе имущества бывших супругов! При этом и Мировое подписали , а он отказался утвердить) Медеуский суд рулит)) Теперь понимаешь изза Казкоммерцбанка разведенные бывшие супруги еще 20 лет должны быть вместе как созаемщики))

первыйнаф

становись в очередь вместе с казкомом

у меня решение лежит еще 3 летней давности аналогичное

Ауэзовский суд рулит )

Опубликовано (изменено)

обжаловал? Еще не отошел от шока я - получу копию размещу обязательно.

Вот теперь все больше задумываюсь что обращение "Ваша честь" не подходит ко многим судьям...

Опубликовано

обжаловал?

до кассации все оставили без изменения. я получил материалы, когда уже срок на ВС был пропущен.

насчет "Ваша честь" в горсуде судья Мухамеджанов так аж требует, чтобы его так не называли. говорит следует обращаться "уважаемый суд"

Опубликовано (изменено)

а если не уважаемый, то адм. статья ))))))

то что статья я в курсе))) вот только уважения не становится больше Изменено пользователем Renat.kz
Опубликовано (изменено)

в горсуде судья Мухамеджанов так аж требует

Обычно Мухамеджанов начисто отказывает БВУ. Представитель одного из банков, с которым мы судились так и сказал, что если дело попадает к председательствующему Мухамеджанову - отказ банку в удовлетворении стопроцентный, типа зуб он имеет на все БВУ.

Мы, благодаря уважаемому суду))))), в свое время двести лямов отсудили у банка, хотя шансы были 50/50.

Изменено пользователем Lepestok
Опубликовано

коллеги, если хотите увидеть "гуманность" суда, приезжайте к нам в Атырау...тут беспределу у судей нет границ, пиши жалобу не пиши...результат один и тот же! Тупые и на бабках помешанные представили судебной власти! Лучше бы учили нормы ГК и ГПК...

Опубликовано

В четвертый раз ответчик, надлежаще уведомленный не приходит на процесс.

Судья ни в какую не хочет выносить заочку. Сегодня судья полчаса зависла у преда Бостандыкского, потом пришла и говорит "Председатель запрещает выносить заочку, оставьте на всякий случай заявление о заочке, я позже сообщу что и как" :blink:

Опубликовано

Думаю все таки надо жалобу на действия судьи подать на имя председателя областного суда. В настоящее время, насколько мне известно, к таким жалобам серьезно относятся. Лично я писал такую жалобу, правда там были доказательства которые отражены в его решений. Я сейчас говорю не о том что решение не обоснованно, я о том, что решение было просто скопировано с другого решения. В результате я прочитал сделал замечания (орфографические) на решение суда и через 2 дня судья сам ко мне пришел и попросил отозвать жалобу, типа там все будет тип-топ. А однажды в судебном заседаний судья швырнул все мои документы на пол, я был истцом, ответчики были довольны и секретарь походу тоже смеялся, правда закончилось все в мою пользу, судья походу понял что переборщил.))

Опубликовано (изменено)

В мае подали иск по 27 главе, жалоба на действия гос органа. судья Ергалиев А.Т. в нашем гор суде вынес определение о возврате, ссылаясь на то что, по статье 30-1 ГПК нам нужно в САС. Дали частную жалобу, обл суд отменил и вернул для рассмотрения по существу, в определении обл суд ясно указал, что иск подан правильно, в надлежащий суд. Судья с умным видом рассмотрел дело по существу, и с нарушением сроков предусмотренных главой 27 вынес определение о прекращении производства ссылаясь на пункт 10 НП ВС № 20 от 24.12.2010 г. где сказано что "

«Не подлежат применению нормы главы 27 ГПК к делам, для которых нормами ГПК установлены иные процедуры рассмотрения: 2) дела особого искового производства, предусмотренные главами 25, 25-1, 26, 28, 29 ГПК;»

Как так, ведь ему вышестоящий суд уже сказал "Дорогой рассматривай, это глава 27, и не тупи на счет САС", а он ни в какую.

Изменено пользователем Нурике
  • 1 month later...
Опубликовано

В Алматинском горсуде результаты рассмотрения жалоб на судей (на действия/бездействие судей, а не на вынесенные ими судебные акты) можно узнавать в орготделе по тел. 279-46-84. На момент написания поста этим ведает специалист Алия Исмухамбетова.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Открылся Контакт-центр Верховного Суда РК. Телефон: +7 (7172) 74-79-79. Нажимаете 1 или 2 для выбора соответственно казахского или русского языка, далее нажимаете 2 для подачи жалобы на действия судьи или специалиста суда.

Прямо сейчас подвернулся удобный случай. Посмотрим, какой будет выхлоп.

Опубликовано

Медеуский суд Алматы - пришла вчера девушка - подавала исковое о взыскании алиментов, судья Абилкаир Г. А. вынесла судебный приказ.... с чего бы это так? Да еще и рассмотрела дело о расторжении брака, а по базе не проходит такое дело....

Опубликовано

Может в дальнейшем девушка отозвала иск и подала заявление? А судья как определение не отразила в ЕАИАСе, так и сам приказ. Я в последнее время часто такое замечаю как за судьями СМЭСа, так и Карасайского райсуда.

Опубликовано

Мне в СМЭСе решение долгожданное выдали. Радость такая, все в нашу пользу... только по основному иску. Дополнительный даже не указан и не учтен, а там тоже сумма хорошая.

Доп решение просить?

• 1 month later...
Опубликовано (изменено)

Господа юристы.. прошу Вашей помощи

кто-нибудь может скинуть ОБРАЗЕЦ жалобы на судью?

т.е. конкретно куда подавать (адреса, фамилии) и примерный текст жалобы

Судья Алматинского районного суда г. Астаны Бакишев в наглую нарушает закон РК "о порядке расмотрения обращений физ и юр лиц"... уже подали ДВА заявления (в течении 1,5 месяца)... ответа до сих пор нет! по телефону фиг дозвонишься... а если и свершится чудо ,то секретарь тактично посылает на...

пысы: у меня уже такое было... в дальнейшем задним числом оформят ответ и всё... обвиняйте почту ..это типо их касяк

проблема в том что мой автомобиль оказался в аресте... и я не могу его продать с ноября месяца((( ... судился с астанаэнергосбытом еще летом (повесили на меня чужую задолженность за электроэн.) моё дело оставили без движения... о том что машину арестовали мне никто не сообщил! :mad:

читайте Правила и не нарушайте их!!!
  • 1 month later...
Опубликовано

Ребята и девчата, очень часто судьи и секретари ведут себя по-хамски, орут, один вааажный судья из Петропавловска на процессе 5 раз общался по телефону. Но пишешь жалобу - а в ответ - ваша жалоба не подтвердилась, так как "судья и секретарь не подтвердили", ваша жалоба необоснованна. Не хочется быть крысой, но реально, хоть с со скрытой камерой приходи и выкладывай все в интернет? Как быть?!!

Опубликовано

Мне в СМЭСе решение долгожданное выдали. Радость такая, все в нашу пользу... только по основному иску. Дополнительный даже не указан и не учтен, а там тоже сумма хорошая.

Доп решение просить?

Неучтеннка требований, суд расходы и т.д. - через доп решение.

А еще лучше судье сказать пусть перепечатает в нормальном варианте если старую копию остальным не раздали.