Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ваша ситуация, совсем не подходит к обсуждаемому вопросу!

В своих жалобах Вы фактически просите областной суд вмешаться в ход рассмотрения дела рассматриваемого судом первой инстанции!

В настоящей теме обсуждаются вопросы привлечения судей к дисциплинарной ответственности, - по средством обращения в дисциплинарную коллегию суда, в виду нарушения последними кодекса этики и д.р. норм поведения судьи!

Так там же описаны нарушения норм и этики :biggrin:

Запарилась, звиняюсь, не ту жалобу подвесила :idea2::ahez::dont: Простите!!!

____________.doc

Опубликовано

дисциплинарная коллегия самостоятельно решает вопрос о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности, без представления председателя Верховного или областного суда!

А как думаете, на практике ведь дисциплинарка всяко согласовывает решение о возбуждении производства с председом облсуда?

Опубликовано

А как думаете, на практике ведь дисциплинарка всяко согласовывает решение о возбуждении производства с председом облсуда?

Все зависит от председателя суда т.е. от политики установленного поведения, так же немаловажную роль играет и сам председатель дисциплинарной коллегии т.е. его принципиальные взгляды!

Конечно в большинстве случаев, указанное Вами Елеке согласование, - происходит!

• 1 month later...
Опубликовано

В Алматинском СМЭС новое пополнение судей! :idea2: Приток молодых и образованных кадров радует до изнеможения!

Так, вчера судья Трумова, прибывшая к нам из города Атырау, вынесла чудесное определение в ответ на заявление об обеспечении иска, в котором я просил наложить арест на движимое и недвижимое имущество ответчика.

Цитирую определение:

"Истцу следует уточнить, на какое именно имущество он просит наложить арест. В случае, если истец такой информацией не располагает, ему следует предварительно обратиться в соответствующие органы с запросом.".

Вот так вот. :angel:

Опубликовано

Mishanya, я не думаю, что этот прикол привезен указанной судьей из Атырау. У нас всегда удовлетворяли там заявления об обеспечении иска, поданные без указания конкретного имущества, - и в обоих горсудах, и в экономсуде. Думаю, некоторые товарищи из Атырау подтвердят такую практику :angel:

Мода требовать выяснения точное имущество должника есть в других регионах, а также у некоторых судей в Алматы. Посмотрите вот эту тему, присоединяйтесь к той дискуссии, коллега.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Что ж, тема злободневная и животрепещущая.

Сегодняшний процесс, второе заседание за 2,5 месяца (т.е. все сроки уже давно полетели к ...).

Бостандыкский суд, судья П.

Я представитель истца. Неделю назад через канцелярию подано изменение к иску и о выводе одного из ответчиков и привлечении его в качестве 3 лица не заявляющего с/т, на стороне истца(то есть моей).

Три недели назад поданы замечания на протокол с/з, которое состоялось 5 недель назад. К замечаниям приложен диск с аудиозаписью.

Начинаем сегодняшний процесс.

Судья - ответчики, изменения к иску получили? Читали?

Те - нет, не получили, не читали

Судья - а какая разница, давайте рассматривать.

Истец - как же можно рассматривать, если ответчик изменения к иску не получил, а второго ответчика вообще перевели в 3 лица на стороне истца?

Судья - что? Я не помню такого заявления. (порылась в деле, нашла). Так, стороны, давайте обсудим ходатайство истца об изменении процессуального статуса одного из ответиков и о принятии изменений к иску...

Истец - вы что делаете? Это незаконно.

Судья - так, со мной не пререкаться, а то привлеку к адм. ответтвенности.

Истец - тогда в порядке п.2. ст. 176 ГПК заявляю возражение против незаконных действий судьи, прошу занести это в протокол с/з и прошу суд объяснить свое поведение

Судья - что!??? Ничего в протокол с/з заносить не будем, никакие возражения н принимаются, ничего объяснять не собираюсь.

Истец - тогда я вынужден заявить суду отвод, потому что грубо нарушаются мои права и т.д.

Судья - никаких отводов я не принимаю, сейчас быстро рассмотрим и закончим дело.

Истец - отвод - значит отвод, прошу объявить об отложении с/з.

Судья - так, вызвать пристава, составить на него протокол адм. правонарушения за пререкания судьей и неуважение у суду. А то истец слишком хорошо закон знает.

вызывают пристава, и составляют протокол.

После чего судья говорит - Так, истец, выйдите из зала, а мы продолжим процесс без вас.

Истец - (снимая на видео) еще раз заявляю суду отвод, прошу отложить процесс до рассмотрения отвода, любые дальнейшие действия будут незаконными...

Приставы выталкивают истца из зала.

Потом сдача зявления об отводе в канцелярию, поход к председателю райсуда.

Я ему - многократно нарушен закон, совершаются незаконные действия, прими меры по прекращению нарушения закона!!!

На что тот говорит - ну и пусть выносит решение, а ты его потом в апелляции обжалуешь.

Вот такая законность ....

• 4 weeks later...
Опубликовано

Вот такой вопрос у меня - как сделать так, чтоб не отдавать судье оригиналы документов,а? Вот подала Валентуля заявление на возрат госпошлины, судья грит - приходи в понедельни и тащи с собой оригинал квитанции, я у тебя ее изыму (и Валентуля то уверена, что изымет)...а потом придет в Налоговую, а там ей скажут, а где оригинал квитанции? Хотя в НК не указано, оригиналы должны быть или нет.

• 5 weeks later...
Опубликовано

В Алматинском СМЭС новое пополнение судей! :signthankspin: Приток молодых и образованных кадров радует до изнеможения!

Так, вчера судья Трумова, прибывшая к нам из города Атырау, вынесла чудесное определение в ответ на заявление об обеспечении иска, в котором я просил наложить арест на движимое и недвижимое имущество ответчика.

Уважаемый, солидарен с Вами относительно ... и .... качеств Трумовой.

Сам столкнулся с ее "творчеством".

К нам подает иск одна известная сотовая компания. Прикладывают заявление об обеспечении иска.

14.07.08 Трумова выносит определение - "отказать истцу в обеспечении иска."

23.07.08 Трумова выносит другое определение - "удовлетворить заявление истца об обеспечении иска."

При этом Трумова не отменяет свое первое определение.

Естественно, такие перлы мы не оставляем без внимания. Пишем частную жалобу - нарушение п.2. ст.21 ГПК РК, неисполнение судьей вступившего в законную силу судебного акта (первого определения).

Горсуд не согласился с нашей жалобой. Причину несогласия узнаю на днях, когда придет постановление.

Дальше -больше! Трумова продолжает нас восхищать своими глубокими познаниями закона.

Подаю заявление об обеспечении возможных убытков.

В протоколе с/з написано: "оставить вопрос открытым до представления ответчиком подтверждения возможных убытков."

На следующий день звонит ее секретарь, говорит - зайдите, заберите определение.

Прихожу, выдают определение - В удовлетворении заявления об обеспечении возможных убытков отказать, потому что ответчик (т.е. мы) не представил в судебном заседании доказательств доказательств возможных убытков."

Чувствуете разницу между тем, что написано в протоколе с/з и определением?

Ладно, подаю частную жалобу.

Подаю встречный иск, при рассмотрении которого и удовлетворении автоматически отпадают исковые требования истца.

Трумова выносит определение об отказе в принятии встречного иска, потому что, как ей кажется, в производстве суда имеется аналогичный иск!!!!

Опять подаю частную жалобу. Пишу Трумовой заявление о приостановлении рассмотрения дела до рассмотрения частной жалобы об отказе в принятии встречного иска. И уезжаю в командировку, оставив об этом письменное заявление в суде.

И тут самое интересное - Трумова признает мое отсутствие неуважительным, и выносит решение, полностью удовлетворяя иск.

Я через неделю приезжаю и узнаю об этом. И ее узнаю, что мои частные жалобы, в том числе и на определение об отказе в принятии встречного иска, Трумова даже не отправила в горсуд.

Спрашиваю - а как же вы рассмотрели дело, если даже частную не отправили?

Ответ - гениальный по своей "простоте"- А мы звонили в горсуд, нам сказали, что в связи с отчетным периодом частные жалобы не принимаются и не рассматриваются."

Со скандалом, с фиксацией в прямом смысле, вырываю у судьи решение 12.09.08, пишу расписку о получении решения. С этого момента у меня начинатея отсчет на подачу апелляции. То есть это я так думаю, начитавшись законов.

А у Трумовой свой закон - мне 19.09.08 ее секретарь говорит - "а все, решение уже вступило в силу. И теперь МЫ НАПРАВЛЯЕМ ВАШИ ЧАСТНЫЕ ЖАЛОБЫ В ГОРСУД ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ!"

Я не понял - как вступило в силу? Вы ведь мне его выдали на руки только 12.09.08, а до этого я ничего не получал, и на вынесении решения тоже не присутствовал, меня в городе не было?

И получаю в ответ - "ну и что, вы должны были знать, что решение вынесено, и его обжаловать"

И что самое неприятное, новый председатель СМЭС встал на ее сторону. Принимать и рассматривать жалобы на нее отказывается, в личном приеме отказывает и т.д.

Думаю, что жжжжжж не с проста...

Вот пока все, что хочу рассказать о своем личном опыте общения с Трумовой.... Не приведи, Господи....

• 2 weeks later...
Опубликовано

В настоящее время, граждане вправе напрямую обратиться в дисциплинарно-квалификационных коллегии (не подавая жалобы на имя председателя областного и приравненного к нему суда), при наличии оснований для возбуждения дисциплинарного производства, дисциплинарная коллегия самостоятельно решает вопрос о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности, без представления председателя Верховного или областного суда!

Кхм, а вот ДККС г.Алматы не согласна с Вами и даже, более того, с Мами. Накатал туда жалобу на судью. В ответ пишут мне, что жалоба возвращается мне без рассмотрения, так как я не наделен правом инициировать рассмотрение в ней дисциплинарного производства.

Опубликовано

А на форуме напишите, и на него же и сошлитесь:

25. Поводом к рассмотрению вопроса о возбуждении дисциплинарного производства могут служить и сообщения средств массовой информации.

В худшем случае может прецедент получим на тему- все ли сайты являются СМИ- :)

• 3 weeks later...
Опубликовано

Написал жалобу в комиссию по судейской этике на судью, подал отвод, отвод оставили без удовлетворения, по жалобе еще не вынесли ничего, но седня на процессе судья совсем был другим :biggrin: фся такая покладистая :smile: значит работает воздействие :smile:

а вот еще, отвод можно же несколько раз заявлять на одном процессе, законом не запрещено :down:

Опубликовано

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТВОДЕ

АО «ТТТ» обратилось в Атырауский городской суд с исковым заявлением к АО «Банк», Бирдемееву, Паленшиеву и Департаменту юстиции о признании договора залога № от 22.02.2008г., заключенного между АО «Банк» и Бирдемеевым недействительным и аннулировании записи в регистрационном листе правового кадастра. Указанный договор залога однокомнатной квартиры заключен на основании договора дарения от 08.10.2007 г. заключенного между Ахренеловой и её сыном Паленшиевым. Основанием подачи искового заявления послужило вступившее в законную силу решение суда от 28 апреля 2008 года, согласно которому договор дарения заключенный между Ахренеловой и Паленшиевым признан недействительным.

Данный отвод не был нами заявлен в начале процесса, так как заинтересованность в исходе дела судьей проявлено в ходе судебного разбирательства.

Так, исковое заявление было передано на рассмотрение судье городского суда, в ходе рассмотрения которого судей проявлена заинтересованность в исходе дела. Заинтересованность судьи выражается в нарушении основных принципов гражданского процессуального законодательства Республики Казахстан, так в нарушение принципа состязательности и равноправия сторон, судья в ходе процесса, занимается сбором доказательств.

На процессе, кроме указанных выше ответчиков по делу принимала участие Ахренелова (мать залогодателя). Суд выслушал пояснения последней (не процессуальное лицо) и привлек ее по своей инициативе в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования. Хотя к данному процессу Ахренелова никакого отношения не имела, так заемщиком в «Банке» выступает Бирдемеев (бывший супруг). При рассмотрении дела, суд, выслушав пояснения сторон, настоял на том, чтобы Ахренелова подала в суд заявление о привлечении ее в качестве третьего лица, заявляющего самостоятельные требования на предмет спора. Так же, на судебном заседании суд настоял Ахренелову предоставить на следующее судебное заседание встречное исковое заявление к АО «ТТТ» о признании договора займа и залога имущества, поступающего в собственность залогодателя в будущем № от 01.12.2005 года недействительным, а также подать ходатайство о назначении почерковедческой экспертизы. Настаивание судьи заключалось в словах – « на следующее судебное заседание Вы принесете встречное исковое заявление и ходатайство о назначении экспертизы».

Так в ходе судебного заседания 14 октября 2008 года Ахренелова предоставила встречный иск о признании Договора займа и залога недействительными, но в связи с возражением истца, судья указала Ахренелова убрать из встречного иска слова «встречный» и «заем», что она и сделала в ходе процесса в присутствии всех участников (замазала штрихом). Далее судья запросила у нее ходатайство о назначении почерковедческой экспертизы по договору залога, заключенного между последней и ТОО «ЛЛЛ», на что Ахренелова сказала: «Я не написала», но судья опять же настояла в написании ходатайства. Данное ходатайство было также ею написано в ходе судебного заседания. Кроме того, судья всячески отказывалась выслушать мои пояснения по делу и только после предоставления мне слова, мне была дана возможность пояснить о том, что ранее судом первой инстанции договор залога имущества, поступающего в будущем, заключенный между Ахренелова и АО «ТТТ» был исследован и законность данного договора уже установлена, также это установлено и коллегией по гражданским делам областного суда. Кроме того, мною было сказано, что судья по раннее рассмотренному делу уже задавал вопросы о принадлежности подписи Ахренеловой и назначении почерковедческой экспертизы, на что последняя признала свою подпись и отказалась о проведении экспертизы, о чем свидетельствует ранее составленный протокол судебного заседания. В связи с чем, я сослался на ст. 71 ГПК РК, согласно которому обстоятельства, установленные вступившим в законную силу решением суда по ранее рассмотренному гражданскому делу, обязательны для суда и не доказываются вновь при разбирательстве других гражданских дел, в которых участвуют те же лица». Так в ранее рассмотренном деле (решение и постановление суда подано вместе с исковым заявлением) сторонами выступали те же участники, т.е. АО «ТТТ» (истец), Ахренелова (ответчик), Бирдемеев (ответчик), Паленшиев (ответчик) АО «Банк» (3-е лицо) и Департаменту юстиции Атырауской области (3-е лицо). На что, судья ответила, что ранее дело рассматривалось по другому предмету спора и ст. 71 ГПК здесь не применима, я возразил, но судья, грубо перебив меня со словами – «что такой умный, что ли?», попросила секретаря с/з внести замечание в протокол судебного заседания. Кроме того, суд на протяжении всех процессов обязывал нас истцов предоставлять документы, не имеющие отношение к делу, так по запросу судьи нами были предоставлены договора займа, залога имущества, поступающего в собственность залогодателя в будущем № 780.090.077 от 01.12.2005 года, заключенные между Ахренеловой. и ТОО «ЛЛЛ», а также договор цессии между ТОО «ЛЛЛ» и АО «ТТТ». Кроме того, на последнем судебном заседании судьей был запрошен еще ряд документов, не относящихся к делу, но я отказался предоставлять их без определения суда. Ахренелова не ходатайствовала ни о чем, суд по своему усмотрению обязывал нас о предоставлении документов.

Также хотелось отметить, что судья необоснованно принял исковое заявление 3-го лица к ТОО «ЛЛЛ» и АО «ТТТ» о признании договора залога имущества, поступающего в будущем недействительным, в ходе процесса, минуя порядок принятия установленный ГПК РК и объединил их в одно производство при этом не вынес и не огласил ни одного судебного акта. (ТОО «ЛЛЛ» в данном случае не является стороной по иску, предъявленном нами к АО «Банк»).

Все вышеизложенное противоречит основам законодательства, а имено судья не взирает на требования ст. 15 ГПК где указано, что «Суд полностью освобожден от сбора доказательств по собственной инициативе в целях установления фактических обстоятельств дела». Также в нарушение принципа законности с п.6 ст.6 ГПК РК если законодательными актами или соглашением сторон спора предусматривается разрешение соответствующих вопросов судом, суд обязан разрешать эти вопросы, исходя из критерия справедливости и разумности. Вместе с тем, судья, принимая позицию адвоката, в нарушение ст.15 ГПК РК, занимается сбором доказательств по собственной инициативе в целях установления фактических обстоятельств дела на стороне ответчика. При этом, судья запрашивала с истца документы по обстоятельствам, уже установленным вступившим в законную силу решением суда, а также документы по погашенному займу, выданному Ахренеловой. по другим обязательствам. Тем самым, суд не доверяет коллеге вынесшего ранее решение суда и выходит за пределы исковых требований.

В глазах общества судья должен олицетворять справедливость, ведь его деятельность осуществляется в сложных нравственно-психологических условиях, в сфере конфликтов разного уровня и характера, и потому соблюдение моральных, этических требований, которые предъявляются к судье, общая культура процесса оказывают существенное влияние на лиц, присутствующих на судебном заседании. Бросаемые судьей реплики задевают личность выступающего, резко его перебивает, это приводит к возникновению в зале атмосферы общей неудовлетворенности процессом и личностью судьи, уменьшает доверие к принятому решению, и все это происходит в момент укрепления судебной системы Республики.

В этой связи нами подана жалоба на действия судьи Пападаловой на имя председателя областного суда и в комиссию по судейской этике.

На основании всего изложенного, и руководствуясь ст.ст. 40, 42 ГПК РК АО «ТТТ» заявляет отвод судье Пападаловой и просит Вас передать указанное выше гражданское дело на рассмотрение другому судье.

С уважением,

Капальщик

Опубликовано

LQQ, так держать! :biggrin: Из Атырауского горсуда разом свалило аж 4 судьи по последнему Указу Президента. Вроде как там идёт реальная чистка, так что любая жалоба сейчас в масть.

Опубликовано (изменено)

:drazn:

:crazy:

Спорить с судьёй :smile: :crazy: тренером по борьбе,

может только тот, кто их назначает и отзывает тренер по стрельбе.

:sarcasm:

Изменено пользователем Extraneus
Опубликовано

LQQ, так держать! :sarcasm: Из Атырауского горсуда разом свалило аж 4 судьи по последнему Указу Президента. Вроде как там идёт реальная чистка, так что любая жалоба сейчас в масть.

ну как сказать чистка, может на этом кто-то деньги делает :)

седня судья мои исковые требования удовлетворила, а иск Ахренеловой неудов :)

ну вот, можно же добиться справедливости, правда путь сложный и врагов можно нажить...

• 2 months later...
Опубликовано

Для лойеров Алматы полезная инфа. 279-51-18 - телефон в оргруппе горсуда. Там рулят Меруерт и Лейла Касеновна. По ходу все жалобы на судей проходят через них. Учитывая, что один ответ на жалобу шел ко мне месяц, а другой не пришел до сих пор за 2 месяца, проще забрать ответы у них.

• 2 months later...
Опубликовано

возможно ли сделать резюме всех мер борьбы ?

добросовестно прочитав все страницы, пришел к следующему резюме:

жалобу на судью писать нужно:

- преду её же суда (но толку почти нет);

- преду вышестоящего суда (толк может быть);

- в дисц.-квалиф. коллегию обл\горсуда (но юридически физ\юрлица не имеют права требовать возбуждения, а фактически и обращаться)

- в комиссию по судейской этике обл\горсуда (пустая формальность, толку точно не будет).

кто что скажет ?

Опубликовано (изменено)

Писать жалобу нужно председателю облсуда (в Астане и Алматы - председу горсуда). Если будет отмазка, далее писать в ВС с приложением копии ответа облсуда.

В ДКК бесполезно, они не рассматривают жалобы напрямую. То же касается председа райсуда, в котором работает судья, но с оговоркой, что это может дать более оперативный эффект местного воздействия.

В Комиссию по этике смысл есть писать, если записать проявления грубости, хамства, предвзятости судьи на диктофон. Комиссия рассматривает жалобу только после вступления решения в законную силу, в процессе она вести расследование не может.

Изменено пользователем Елiмай
  • 1 month later...
Опубликовано

Для лойеров Алматы полезная инфа. 279-51-18 - телефон в оргруппе горсуда. Там рулят Меруерт и Лейла Касеновна. По ходу все жалобы на судей проходят через них. Учитывая, что один ответ на жалобу шел ко мне месяц, а другой не пришел до сих пор за 2 месяца, проще забрать ответы у них.

Ооо, растёт организационно-контрольный отдел горсуда. Теперь именно этот телефон - 279-51-18 - официальный телефон доверия горсуда. Рекомендую всем звонить по этому номеру. :sarcasm:

• 5 months later...
Опубликовано

Хочу завтра заявить отвод судье административного суда.

Ст.644 КоАП указывает основания для отвода судьи, на рассмотрение которого передано дело об административном правонарушении. У меня же дело рассматривалось должностным лицом, в адм.суд подана жалоба на вынесенное Постановление.

ВС в своем НП указывал, что порядок подачи и рассмотрения жалобы на Постановление регулируется гражданским-процессульным законодательством (гл.26).

Сооответственно, нормально же будет сослаться в Заявлении об отводе судьи на основания для отвода, указанные в ст.40 ГПК (в моем случае - "имеются иные обстоятельства, вызывающие обоснованные сомнения в его беспристрастности")?

Опубликовано

Нужен совет

В апреле т.г. в интересах ТОО-ки предъявил иск тоже к ТОО-ке о взыскании суммы, задолженность подтверждалась актами выполненных работ, гарантийными обязательствами ответчика, графиками оплаты и т.д. т.п. Казалось бы и доказывать нечего. Однако, не тут то было. С первых дней судья намекала об отзыве иска откладывала около 8-ми раз. Примерно в июне ответчик заявляет ходатайство о приостановлении производства по делу, поскольку им предъявлен иск в тот же суд о признании недействительными актов выполненных работ, ввиду того что акты подписаны не головной организацией ответчика, а его филиалом, хотя ранее ответчик частично оплачивал именно по этим актам выполненных работ. Заметьте ответчик предъявил не встречный иск, а самостоятельный. Тут то и началось. Определением судья приостанавливает срок, до окончания рассмотрения по существу дела о признании актов выполненных работ недействительными, более того, в определении указывает, что я согласен и не возражаю против такого приостановления. Я, недолго думая закидываю три заявления об объединении гражданских дел, нашему судье, судье который принялся рассматривать их иск и преду СМЭСа, и что вы думаете – две недели никакой реакции. Прождал все это время и на 15-й день закидываю частную жалобу, по закону она (судья) на следующий день обязана отправить дело на коллегию, при всем при этом не устаю почти ежедневно звоню, узнаю, прихожу в суд и никакой реакции. Прихожу на судебное заседание назначенное по их иску и судья начинает меня грузить признай их иск и все будет ок, у меня шок просто нереальный, меня начинает в прямом смысле трясти, за 9 лет практики первый раз такой беспредел (не скрою события происходят в столице). Выхода не было, я его вежливо послал. Дело по нашей част.жалобе на коллегию так и не направлено. 31 июля судья вызывает меня и говорит я выношу решение, ну я думаю, наконец, то по неизвестным мне причинам в этот же день судья вынесла решение, копию которого я получил на следующий день. И тут начинается обратно, на 15-й день должник обжалует решение, а пересмотр на коллегии назначается аж 14 октября (иск предъявлен в апреле) я уже практически забил на всё, но в дисциплинарку ВС РК все равно накалякал, параллельно продублировал прокурору где то в сентябре. В начале ноября забрал исполнительный лист пока то да сё, мой должник перерегистрировался и уехал в область за 300 км, я за ними, захожу к старшему суд.исполнителю благо знакомый даю ему весь расклад как я устал с ними судиться, а он мне в ответ Наке, раньше 15 декабря выставить инкассу не могу у меня устный приказ с верху. У меня вообще все опустилось. Теперь сижу и не знаю как быть? где живем? на кого работаем? Жаловаться на исполнителя, парня жалко, давно его знаю, и он со мной откровенно. Начинаю подумывать, что за ними (должником) реально всевышний с автоматом стоит, пару недель назад судья откуда то узнала мой сот.номер звонит и говорит Наке отзови жалобу с дисциплинарки я же удовлетворила твой иск, я ей ага не прошло и полгода, и вдогонку прошу её скажите нашим должникам что бы оплатили хотя бы часть долга, у неё шок да как ты смеешь об этом говорить, а я ей у вас никакой самокритики и все такое.

Дело ещё в том что её только в апреле назначили в этот суд, это одно из первых её дел, по моей информации ранее судьёй она не работала. Жду советов и расскажите пожалуйста про дисциплинарку желательно в Астане кто сталкивался есть ли практика по привлечению к ответственности судей, за такие либо аналогичные нарушения какие меры могут быть приняты в отношении судьи, вызывают ли на рассмотрение представителей жалобщиков? Да и еще, на днях разговаривал с прокурором который рассматривал мою жалобу (выходил в суд на проверку), говорит что судья вообще мою частную жалобу не приобщила к материалам дела, в связи с чем они внесли представление в горсуд.

За ранее благодарю всех откликнувшихся.

Опубликовано

уверена, что дисциплинарка ВС РК будет расматривать вашу жалобу на "суперпупер" судью полгода, ответ дадут, да да, но думаю, типа, в характере "а-ля, мы решаем" или чтонить эдак другое в этом стиле)))