Гость Avvocato Опубликовано 1 Июня 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2007 (изменено) Уважаемые коллеги, Необходимо ваше мнение, Согласно Ч.3.п.15, абзац 2 "Правил въезда и пребывания иностранных граждан в РК, а также их выезда из РК ": регистрация граждан, прибывших в РК из стран, с которыми у РК имеются международные договоры о безвизовом порядке въезда и пребывания, производится на срок, не превышающий девяносто суток, и в дальнейшем может быть продлена на такой же срок. Получается максимальный срок регистрации для гражданина России будет 180 дней, если свыше, то гр.РФ должен или выехать за пределы РК или получить вид на жительство в РК. Таким образом, срок допустимого пребывания гр.РФ в РК будет равен сроку регистрации? Изменено 1 Июня 2007 пользователем Avvocato Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tyler Durden™ Опубликовано 1 Июня 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2007 Доброе утро! Ну, не знаю точно, имхо, временно пребывающие и постоянно проживающие как раз и отличаются этим сроком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 1 Июня 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2007 Таким образом, срок допустимого пребывания гр.РФ в РК будет равен сроку регистрации? Не понял щас. Вы что хотите сказать, что это не законно, не справедливо или срок пребывания должен быть больше чем срок регистрации? Или вы хотите знать что делать если срок регистрации закончился? Или что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Avvocato Опубликовано 1 Июня 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2007 Не понял щас. Вы что хотите сказать, что это не законно, не справедливо или срок пребывания должен быть больше чем срок регистрации? Или вы хотите знать что делать если срок регистрации закончился? Или что? Я хочу знать сколько дней в году может временно пребывать в КЗ гражданин РФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bagira Опубликовано 1 Июня 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2007 Я хочу знать сколько дней в году может временно пребывать в КЗ гражданин РФ. ИМХО, нет такого ограничения. Есть ограничение по продолжительности пребывания (регистрации). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Avvocato Опубликовано 1 Июня 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2007 ИМХО, нет такого ограничения. Есть ограничение по продолжительности пребывания (регистрации). Получается тогда мой первый пост был правильным, максимальный срок регистрации-90+90=180 дней, потом выезд за пределы КЗ или ходатайство о получении вида на жительство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Aydos Опубликовано 1 Июня 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2007 Получается тогда мой первый пост был правильным, максимальный срок регистрации-90+90=180 дней, потом выезд за пределы КЗ или ходатайство о получении вида на жительство. Обращайтесь к знакомым в УМП или фирмам, и никаких ограничений нет. Без проблем можно продлить регистрацию еще на 90 суток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tyler Durden™ Опубликовано 1 Июня 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2007 Ну, если гр-н РФ студент, то 1 год! - Сколько у тебя было? - Один год... (с) к/ф "Джентльмены удачи" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 2 Июня 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 Июня 2007 Обращайтесь к знакомым в УМП или фирмам, и никаких ограничений нет. Без проблем можно продлить регистрацию еще на 90 суток. Не всё так просто. В УМП сейчас простая практика - элементарно выдадут распечаточку с предыдущими регистрациями и предложат как можно скорее покинуть РК. А иначе - "зиндан" с последующим выдворением, ибо статью 394 КоАП РК пока ещё никто не отменял. :hi: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 4 Июня 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2007 Ну закончилась регистрация и что? Выехал, снова заехал и снова зарегистрировался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 4 Июня 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2007 Ну закончилась регистрация и что? Выехал, снова заехал и снова зарегистрировался. Офтоп: Сидит сисадмин в своей каморке, занят. Тук-тук в дверь. -Войдите. Молоденькая сотрудница (МС): - У меня Ворд завис... Сисадмин, не поднимая головы (занят, блин, как всегда! ) : - выйдите и зайдите снова. Тук-тук в дверь. -Войдите. МС: - у меня Ворд завис... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daurlegal Опубликовано 20 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2011 * Россия упростила порядок пребывания и устройства на работу мигрантов Дмитрий Медведев подписал ратификацию соглашения о правовом статусе трудовых мигрантов и их семей в странах Таможенного союза: России, Белоруссии и Казахстане. Документ предоставляет работодателю право привлекать иностранных рабочих из этих государств без получения соответствующего разрешения. Разрешение на работу не потребуется и мигрантам. Также предусматривается отмена квот. Соглашение освобождает мигрантов и членов их семей от регистрации в течение 30 суток с даты въезда. Срок временного пребывания определяется равным сроку действия договора с работодателем. В то же время устанавливаются ограничения при приёме на работу в целях обеспечения национальной безопасности. В частности, иностранцу запрещено работать в отраслях экономики, имеющих стратегическое значение, в сфере общественного порядка и здравоохранения. В соглашении отмечается, что меры, принимаемые странами Таможенного союза в целях соцзащиты от безработицы, не могут рассматриваться как дискриминация по отношению к иностранным гражданам. Источник: http://www.rusnovosti.ru/news/155360/ Надо полагать, в течение короткого времени должна произойти ответная ратификация со стороны Казахстана. :confused: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Глобтротер Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2014 Хотелось бы на недельку побродить по Алматы и окрестностям (рюкзак-палатка), но время на регистрацию - и это долой 1 день. Поезд от границы и обратно - это идёт в зачет? Сколько я могу быть наедине с прелестями Заилийского Алатау? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Помогатель Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2014 1 месяц без регистрации, при пересечении границы в миграционной карточке указать месяц пребывания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 20 Февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 Февраля 2016 В 05.08.2014 at 16:14, Guest Глобтротер сказал(а): Хотелось бы на недельку побродить по Алматы и окрестностям (рюкзак-палатка), но время на регистрацию - и это долой 1 день. Поезд от границы и обратно - это идёт в зачет? Сколько я могу быть наедине с прелестями Заилийского Алатау? Да идёт . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения