Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие мои форумные товарисши!

Не велите казнить, велите слово молвить.

Ну вообщем, пишу вам лишь тока потому, фто савиршенно умаялась я искать ответ на этот злополучный и казалось простой вопрос (озвучен в названии теме).

Дело ф том, шо я считаю дворовая уборная – это не хозяйственная постройка, а ежали она не хозяйственная постройка, то што это и самое главное на каком расстоянии эта самая уборная должна находица от соседского забора.

Очень прошу высказаться фсех жалающих.

заранее огромное спасибо

с уважением,

бедолага Валентуля

Опубликовано

Ну вообщем, пишу вам лишь тока потому, фто савиршенно умаялась я искать ответ на этот злополучный и казалось простой вопрос (озвучен в названии теме).

Дело ф том, шо я считаю дворовая уборная – это не хозяйственная постройка, а ежали она не хозяйственная постройка, то што это и самое главное на каком расстоянии эта самая уборная должна находица от соседского забора.

заранее огромное спасибо

с уважением,

бедолага Валентуля

А почему это такое нуууужное и необходимое место не хозпостройка :crazy:

Интересное решение суда :crazy:

Р Е Ш Е Н И Е

Именем Республики Казахстан

16 мая 2006 года п.Качар

Суд №2 города Рудного Костанайской области в составе председательствующего судьи Жамбулова Б.С., секретаря Бурбаева Р.М., представителя истца Крылова Н.И., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Бусыгина Владимира Григорьевича к Чалых Елене Вадимовне о взыскании материального вреда,

....... Допрошенный в качестве специалиста работник противопожарной службы Есмагамбетов А.С., суду пояснил, что 06.09.2005 года он по поручению руководства проводил обследование участка №16, кв.24, садоводческого общества №1 п.Качар и вынес соответствующий акт о пожаре. Обследованием было установлено, что на участке уничтожено пожаром 7 кустов смородины, вишни - 3 куста, крыжовника - 6 кустов, два дерева яблони и слива. Из хозяйственных построек были уничтожены деревянный туалет, душ, кладовая и 60 метров деревянного ограждения.

Опубликовано

А почему это такое нуууужное и необходимое место не хозпостройка :crazy:

...а почему тады в том же самом СНиП РК 3.01-02-2001 отдельно называется хоз постройка и отдельно называется дворовой туалет и к тому же, я лично никогда не видела штоб всякие разные там дворовые туалеты указывались на планах земельных участкоф - потому как дворовой туалет это сооружение временное и переносное по мере его заполнения....)))

Опубликовано

...а почему тады в том же самом СНиП РК 3.01-02-2001 отдельно называется хоз постройка и отдельно называется дворовой туалет и к тому же, я лично никогда не видела штоб всякие разные там дворовые туалеты указывались на планах земельных участкоф - потому как дворовой туалет это сооружение временное и переносное по мере его заполнения....)))

:crazy: наверное отнесение к той или иной категории зависит от материалов из которых туалет построили Ведь они разные одна на курьих ножках с естественным освещением и кондиционированием :alc: а другая из мрамора по последнему слову техники с предоставлением результатов необходимых анализов.... :crazy:

Опубликовано

:crazy: наверное отнесение к той или иной категории зависит от материалов из которых туалет построили Ведь они разные одна на курьих ножках с естественным освещением и кондиционированием :alc: а другая из мрамора по последнему слову техники с предоставлением результатов необходимых анализов.... :crazy:

эт все канешна весело, однако мне чаво то не до смеху уже.....лана расскажу ситуацион - мож у кого появяца мысли какие - нить

вообщем пишу я щас предъяву одному товарищу, который построил свой дворовой туалет впритык к нашему забору - забор накренился и есть верояность обрушения, так вот, я должна же обосновать шо он не хорошо сделал, што туалет впритык построил и пусть забор теперь нам урепляет......посмотрела снип там четко прописано на каком расстоянии должны находица насождения и хоз постройки разные, а про расстояние дворового туалета ниче не сказано.....а этот товариш, еще тот дотошный человек, если я укожу чтоб убрал хоз постройки свои, он зафтра придет ко мне и безо всякого стиснения скажет мол, а докажите што мой туалетик это хоз постройка.......

Опубликовано (изменено)

заранее огромное спасибо

с уважением,

бедолага Валентуля

По памяти не помню, надо посмотреть свой план :crazy:

Потом есть кажется норма от забора, или границы участка, но лучше подальше, а то соседи устроят из него мусорную свалку....)))

Изменено пользователем Мансур
Опубликовано

скажет мол, а докажите што мой туалетик это хоз постройка.......

надо будет - докажем! :crazy:

а там в снипе точно не сказано про расстояние от туалета? по идее, любые постройки должзны на определенном расстоянии находиться.

А есть еще нестандартное решение ситуации. Насыпать ему туда дрожжей... :crazy:

Опубликовано

эт все канешна весело, однако мне чаво то не до смеху уже.....лана расскажу ситуацион - мож у кого появяца мысли какие - нить

вообщем пишу я щас предъяву одному товарищу, который построил свой дворовой туалет впритык к нашему забору - забор накренился и есть верояность обрушения, так вот, я должна же обосновать шо он не хорошо сделал, што туалет впритык построил и пусть забор теперь нам урепляет......посмотрела снип там четко прописано на каком расстоянии должны находица насождения и хоз постройки разные, а про расстояние дворового туалета ниче не сказано.....а этот товариш, еще тот дотошный человек, если я укожу чтоб убрал хоз постройки свои, он зафтра придет ко мне и безо всякого стиснения скажет мол, а докажите што мой туалетик это хоз постройка.......

ну может санитарные есть нормы какие нить???????? ... эт так ... мысли :crazy:

Опубликовано

А есть еще нестандартное решение ситуации. Насыпать ему туда дрожжей... :crazy:

да, я то непроч туды насыпать, да вот тока наш забор потом рухнет совсем и постройка нового бетонного забора выйдет дороже нежели его урепление или восстановление.... :crazy:

да в том то и дело, что в снип указываеца тока на каком расстоянии должны находица растения фсякие и хоз потсройки........

.......а вот ешо что там написано "и изолируется от жилой хозяйственно-бытовыми постройками, малыми формами, зелеными насаждениями"...может дворовой туалет это малая форма какая - то?

Опубликовано

да, я то непроч туды насыпать, да вот тока наш забор потом рухнет совсем и постройка нового бетонного забора выйдет дороже нежели его урепление или восстановление.... :crazy:

да в том то и дело, что в снип указываеца тока на каком расстоянии должны находица растения фсякие и хоз потсройки........

.......а вот ешо что там написано "и изолируется от жилой хозяйственно-бытовыми постройками, малыми формами, зелеными насаждениями"...может дворовой туалет это малая форма какая - то?

"толчек" уж точно не малая форма :crazy::alc: ... малые формы эт предметы архитектурного дизайна, благоустройства прилегающей к дому тер. ... типа лавочки, клумбы, фонари... :alc:

Опубликовано (изменено)

В общем, надо делать упор на то, что это хоз постройка. Он же построен? Правильно? В хозяйстве используется?

А какое там вообще расстояние от построек по снипу? А то у нас тоже соседский сарай угрожающе навис...

Изменено пользователем Bagira
Опубликовано

А что, определения этой самой "малой формы" нет, что ли?

неа, нету....тот, кто придумывал этот снип наверняка не имеет у себя ни дворового туалета, ни малой формы....

В общем, надо делать упор на то, что это хоз постройка. Он же потсроен? используется?

я бы сказала, что он введен в эксплуатацию, а насчет построен - ну ежали ограждение чуть ли не катронное без особой крыши считать построен, то тады да, построен........

А какое там вообще расстояние от построек по снипу? А то у нас тоже соседский сарай угрожающе навис...

"При размещения жилого дома и хозяйственных построек следует предусматривать отступ от границ смежного усадебного участка не менее 1,5 м, кроме случаев блокировки указанных строений с соответствующими строениями на смежных участках"

Опубликовано

Надо взять определение хозпостройки, а потом уже смотреть, подходит ли туалет под нее.

А по-хорошему не пробовали вопрос решить? Путем переговоров?

Опубликовано

"толчек" уж точно не малая форма :crazy::alc: ... малые формы эт предметы архитектурного дизайна, благоустройства прилегающей к дому тер. ... типа лавочки, клумбы, фонари... :crazy:

......а может для собственника этот дворовой туалет - предмет архитектурного дизайна, да и присесть как на лавочку он тож наверняка может...... :alc:

Опубликовано

А почему нет? Постройка - не есть строение.... :crazy:

Опубликовано

Может Вам это пригодится?

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы. «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территории населенных мест». Утверждены приказом И.о.Министра здравоохранения

Республики Казахстан от 24 марта 2005 года № 137.

52. Не канализованные дворовые и общественные уборные должны быть удалены от жилых и общественных зданий, от площадок для игр детей и отдыха населения на расстояние не менее 25 м.

В условиях децентрализованного водоснабжения дворовые уборные должны быть удалены от колодцев и каптажей родников на расстояние не менее 50 м.

53. Дворовая уборная должна иметь надземную часть и выгреб. Надземные помещения сооружают из плотно пригнанных материалов (досок, кирпичей, блоков). Выгреб должен быть водонепроницаемым. Глубина выгреба зависит от уровня грунтовых вод, но не должна быть более 3 м. Не допускается наполнение выгреба выше, чем до 0,35 м от поверхности земли. Выгреб очищается по мере его заполнения, но не реже одного раза в полгода.

54. Уборка дворовых уборных должна проводиться ежедневно. Наземная часть дворовых уборных должна быть непроницаема для грызунов и насекомых. Не канализованные уборные и выгребные ямы должны дезинфицироваться 1 раз в 10 дней.

КоАП:

Статья 240. Нарушение санитарно-эпидемиологических и экологических требований по охране окружающей среды

1. Нарушение установленных стандартов, норм санитарно-эпидемиологических и экологических требований, а также гигиенических нормативов по охране окружающей среды -

влечет предупреждение или штраф на физических лиц в размере до десяти, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей - в размере до двадцати месячных расчетных показателей, на юридических лиц - в размере суммы нанесенного окружающей среде вреда.

Опубликовано

Надо взять определение хозпостройки, а потом уже смотреть, подходит ли туалет под нее.

Ленусик, ежали смогешь найти мне мэто самое определение - я буду так призантельна тебе, потому как я сама лично уже умаялась искать сие определеньице......

.....да в том то и дело, этот товарисч хочет штоб мы за свой счет его укрепляли ну забор наш, а мое любимое руководство грит - ниче подобного мол настроил сам он, попортил нам все имущество, вот пусть и укрепляет сам.....

Опубликовано

В России все проще.

дворовой туалет-это ДВОРОВОЙ ТУАЛЕТ!!!

с официального сайта ставропольского края.

Извещение о проведении запроса котировок № 496к на выполнение в 2007 году строительных подрядных работ по капитальному ремонту дворового туалета ГОУ НПО «Профессиональный (агротехнический) лицей № 37» г. Георгиевска

Состояние закупки Текущий конкурс

Заказчик ГОУ НПО "Профессиональный агротехнический лицей №37"

Организатор Комитет Ставропольского края по государственному заказу и ценовой политике

Предмет закупки Выполнение в 2007 году строительных подрядных работ по капитальному ремонту дворового туалета ГОУ НПО «Профессиональный (агротехнический) лицей № 37» г. Георгиевска

Регион Ставропольский край, ОКАТО 07000000000

Дата публикации 30.05.2007

Дата и время окончания приема конкурсных заявок 18.06.2007 17:00

Дата и время вскрытия конвертов 19.06.2007

Бюджетополучатель ГОУ НПО "Профессиональный агротехнический лицей №37"

Источник финансирования бюджет Ставропольского края на 2007 год

Финансируется из бюджета региона Ставропольский край, ОКАТО 07000000000

Опубликовано

А вот это не пойдет?

Статья 74. Объекты, принимаемые в эксплуатацию собственником самостоятельно

1. При наличии установленного законодательством разрешения на производство строительно-монтажных работ собственник (заказчик, инвестор, застройщик) вправе самостоятельно осуществить приемку в эксплуатацию завершенных строительством технически не сложных объектов, а именно:

1) реконструкцию (перепланировку, переоборудование) одноэтажных жилых или нежилых помещений (отдельных частей здания), не связанную с изменением несущих и ограждающих конструкций, инженерных систем и оборудования, а также перепрофилированием (изменением функционального назначения) помещений;

2) временные строения, включая бытовые помещения для сезонных работ и отгонного животноводства;

3) хозяйственно-бытовые постройки на территориях индивидуальных приусадебных участков, постройки на участках садовых и огороднических товариществ (обществ), элементы благоустройства на придомовых территориях или приусадебных (дачных) участках;

4) мобильные комплексы контейнерного и блочного исполнения, а также одноэтажные здания (сооружения) для предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания, возведенные из сборно-разборных конструкций и не требующие согласования с санитарно-эпидемиологическими службами;

5) автостоянки открытого типа при количестве автомашин не более пятидесяти единиц, а также гаражи с боксами не более чем на две автомашины;

6) перепланировка (переоборудование) помещений непроизводственного назначения, осуществляемая в существующих зданиях и не требующая изменения несущих конструкций;

7) малые архитектурные формы и ограждение территорий;

8) открытые спортивные площадки, тротуары, мощения вокруг зданий (сооружений).

2. Нормы настоящей статьи не могут быть применены, если указанные в пункте 1 настоящей статьи изменения помещений (отдельных частей здания), а также строительство и эксплуатация перечисленных технически не сложных объектов ущемляют права других граждан либо противоречат государственным и (или) общественным интересам.

Опубликовано

ну, может это все (то, что забор накренился) произошло из-за "выгреба"? так, может, это ключ к решению вопроса?

Опубликовано

Может Вам это пригодится?

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы. «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территории населенных мест». Утверждены приказом И.о.Министра здравоохранения

Республики Казахстан от 24 марта 2005 года № 137.

КоАП:

Валентуля зачем Вам снипы?????? вот добрый человек - Эдуард дело молвит :crazy:

Опубликовано

Валентуля зачем Вам снипы?????? вот добрый человек - Эдуард дело молвит :crazy:

А мы эти самые правила, утврежденные Минздравом уже видели, так в них же про расстояние от уборных до жилых зданий говорится, а про расстояние до заборов ни словечка.

Опубликовано

А мы эти самые правила, утврежденные Минздравом уже видели, так в них же про расстояние от уборных до жилых зданий говорится, а про расстояние до заборов ни словечка.

дык внимательнее читайте:

52. Не канализованные дворовые и общественные уборные должны быть удалены от жилых и общественных зданий, от площадок для игр детей и отдыха населения на расстояние не менее 25 м.

тобишь поставьте рядом с забором... недолече от злопакостного "толчка" лавочку и столик, мангал еще можно - типа для отдыха... и фсе..чем Вам не место отдыха, а когда все устроиться можно будет и ПФчик там провести (ну мангал испытать например) :crazy:

Опубликовано

дык внимательнее читайте:

тобишь поставьте рядом с забором... недолече от злопакостного "толчка" лавочку и столик, мангал еще можно - типа для отдыха... и фсе..чем Вам не место отдыха, а когда все устроиться можно будет и ПФчик там провести (ну мангал испытать например) :crazy:

.........никак не могем мы там столик поставить - там у нас ЗОНА ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ - таможенный склад там у нас :crazy: