Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня, прощу помощи знатоков. Некоторое время назад меня крыл матом мой сосед и я в ответ назвал его "дебилом", он записал это на видео и теперь суд рассматривает это дело по 131 ук рк. Экспертиза сказала, что это унижение чести и достоинства, но не сказала, что в неприличной форме. По мне так это диагноз. Что можете посоветовать? Дополнительные экспертизы суд отклонил, вызвали эксперта в суд на следующее заседание. 

Опубликовано
18 часов назад, Гость fectum сказал:

Всем доброго дня, прощу помощи знатоков. Некоторое время назад меня крыл матом мой сосед и я в ответ назвал его "дебилом", он записал это на видео и теперь суд рассматривает это дело по 131 ук рк. Экспертиза сказала, что это унижение чести и достоинства, но не сказала, что в неприличной форме. По мне так это диагноз. Что можете посоветовать? Дополнительные экспертизы суд отклонил, вызвали эксперта в суд на следующее заседание. 

А тот факт, когда сосед вас материл, не зафиксирован? Сосед обрезал запись?

Опубликовано

Сильно, но сейчас меня не это волнует, а то не осудят ли меня за слово дебил? Примириться с ним не вариант, чувак алкоголик и уголовник, ему все абсолютно пофиг.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Гость fectum сказал:

Сильно, но сейчас меня не это волнует, а то не осудят ли меня за слово дебил? Примириться с ним не вариант, чувак алкоголик и уголовник, ему все абсолютно пофиг.

А на каком основании вы его обозвали дебилом? У вас есть документ, что он состоит на учёте  у психиатра или  у нарколога? Если нет, то это является оскорблением и клеветой на   соседа,. Если сосед докажет это, и вы за это  в ответе по соответствующим ст. Административного кодекса. Он за маты  в ваш адрес получит штраф ( если у него есть чем заплатить), или  (120 часов) = 15 суток общественных работ. Но и вам, как и ему, придётся раскошелиться на 345000 т.  по ст. 131 УК РК п1.

Законом РК от 24.11.15 г. № 419-V (см. стар. ред.)

Статья 131. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

наказывается штрафом в размере до ста месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста двадцати часов.

Зачем вы подаёте в суд, если сами оскорбляете человека. Получается что вы его умышленно  провоцируете?

Изменено пользователем Борис Борисович
Опубликовано

Для того, что бы вам начинать судиться с кем-то, нужно самому быть честным и чистым перед законом и перед тем, на кого подавали в суд. Ваш сосед сейчас подаст на вас встречное заявление в суд. И вы уже будите отвечать по статье УК РК.           ЕСЛИ БЫ ЭТОТ СОСЕД ОБРАТИЛСЯ БЫ  К НАМ за юридической помощь, ТО МЫ  ТАК И ПОСТУПИЛИ БЫ. ХОТЯ ТАК ПОСТУПИТ ЛЮБОЙ ЮРИСТ И АДВОКАТ, КОТОРЫЙ БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ В СУДЕ ИНТЕРЕСЙ ВАШЕГО СОСЕДА .