Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, помогите основания для иска найти, ибо я в новом АППК дуб дубом да и по специальности давненько не работаю. 

Краткое резюме:

Ходили с отцом в поликлинику, врач послала, выписала Ибупрофен и сказала мол "К участковому идите со своей сильной отдышкой" и рецепт написала без подписи и печатей. Потом отца забрали в Кардиологию с подозрением на инфаркт(не инфаркт, но если бы эту неделю не потратили на выяснение диагноза и катания по разным клиникам города, то шанс, что его госпитализировали бы не в состояние средней тяжести был бы меньше). По внутренним приказам Министра Здравоохранения при сильной отдышки тем кто стоит на учете с гипертонией должны вызывать скорую при симптомах отдышки. По маскам тоже вопросы есть, но я тут жду официальный ответ от Управления(не ковид диссидент, просто уже этот бардак достал). Жалоба в Eotinish были поданы на что они в лучших традициях дали отписку мол "Тайна врача"  как ФИО врача  может быть тайной при публичном графике дежурств так и не объяснили. Про состояния пациента речи не вилось, я лишь описал "фабулу" с симптомами которыми мы туда пришли. Заслушивание провели без уведомления - в один день уведомление и заслушивание с офф.ответом по хронологии на сайте. С апелляцией на ответ история такая же.  Да, у меня телефон в режиме не беспокоить, ибо работаю, но в документах указаны были другие способы связи, которые регулируются действующими нормами АППК в том числе. Номер заинтересованного лица разумеется тоже указан - не позвонили. Участковый только звонил, но по своим вопросам) В ответе на апелляцию по жалобе ссылаются мол вы рецепт не прикрепили, но он был прикреплен и до сих пор висит на сайте. На нарушение норм АППК тоже не ответили лишь указали, что "Вы должны доказывать по действующему кодексу". Как доказать когда с тобой никто не связывался, что доказательства предоставить тоже не объяснили. В обжалование еще один номер добавил также не позвонили) 

По составу: Я его видел, поэтому направил в компетентные органы сразу обращение, но они его разумеется спустили, ибо не их подведомственность:)

Документы ниже. Буду благодарен за советы по поиску основания. 

P.S. Первая жалоба была довольно эмоционально написана. Сейчас бы другую структуру выбрал)

Жалоба на дежурного врача 27.12.22.pdf Комиссаренко.pdf Комисаренко (4).pdf ЖТ-2023-00029499 обжалование (2).pdf

Опубликовано
55 минут назад, Мерилин сказал:

а жалобу на бумаге в Департамент здравоохранения  и в  Министерство здравоохранения не пробовали написать? по старинке....

Они их спускают обратно в поликлинику, тоже по старинке. Офигенная коллизия получается когда жалобу на организацию рассматривает организация.

Опубликовано
8 минут назад, andrewkomissarenko00 сказал:

Они их спускают обратно в поликлинику, тоже по старинке. Офигенная коллизия получается когда жалобу на организацию рассматривает организация.

но зато досудебный порядок соблюдете. В случае несогласия с ответом или неполучения ответа, можете обращаться в суд.

Опубликовано
27 минут назад, Мерилин сказал:

но зато досудебный порядок соблюдете. В случае несогласия с ответом или неполучения ответа, можете обращаться в суд.

Он и так соблюдается, если через Eotitnish подавать. А вот подсудность и предмет иска я пока найти не могу(кроме как не соблюдение сроков заслушивания по АППК). По логике надо подавать в Административный Спец.суд, ибо административное производство.

Опубликовано

Жалоба на действия врача - это не административная процедура в рамках АППК. 

В вашем случае только обращение в вышестоящий орган. 

Это все равно, что жаловаться на учителя в школе через смас.

Опубликовано
11 часов назад, Burubek сказал:

Жалоба на действия врача - это не административная процедура в рамках АППК. 

В вашем случае только обращение в вышестоящий орган. 

Это все равно, что жаловаться на учителя в школе через смас.

Я с вами согласен в контексте жалобы на врача, но иск я хочу подать за нарушений процедур указанных в АППК. Возможно не точно сформулировал.