Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кодекс Республики Казахстан "О браке (супружестве) и семье":

Здравствуйте. Можно ли в Казахстане получить справку - "о семейном положении" по доверенности на маму и что еще для этого необходимо? Можно ли отправить копию пасспорта или обязательно необходимо удостоверение линости?

Опубликовано

Добрый день. Хотела задаьб вопрос. Мы хотим подать заявление. Хотим расписаться в конце августа, но дело в том что я в долгосрочной коммандировке. Можем ли мы подать заявление в июе и в субботу

Вам легче зарегистрироваться на электронном правительстве ( www.egov.kz ) там вам проще будет подать заявление даже если вы за пределами РК.
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Добрый день, приезжали во Дворец Бракосочетания "Жас Отау" девушка сказала, что с этого года они не регистрируют брак, а только проводят торжество.

Позвонила сегодня им по телефону-сказали, что всё регистрируют.

Подскажите, пожалуйста, проводит ли Дворец Бракосочетания регистрацию брака в этом году или с них сняли такие обязанности и у них можно провести только торжество?

Заранее благодарю.

Опубликовано

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! пошел в "Загс" , мол так и так хотим расписаться! А они пожалуйста, заказывайте ЭЦП, заходите на ЕГОВ и подавайте! Я им говорю нет такого закона! я хочу подать в письменном виде. Но они как будто не слышат! говорят не от нас зависит.

• 1 month later...
Опубликовано

ДД! Какие доки нужны чтобы зарегестрировать брак?прописаны в Алмате, Алмалинский район (жених,ранее был в браке, справка о разводе есть) невеста в Жетысуском прописана, спасибо!

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте! подскажите, в течении какого времени моей будущей супруге обменять удостворение личности после регистрации брака ( она хочет взять мои фамилию )

Опубликовано

Здравствуйте! подскажите, в течении какого времени моей будущей супруге обменять удостворение личности после регистрации брака ( она хочет взять мои фамилию )

Статья 31. Право выбора супругами фамилии

...

В случае изменения фамилии при государственной регистрации заключения брака (супружества) гражданин обязан в месячный срок обменять документы, удостоверяющие личность.

Опубликовано

Статья 31. Право выбора супругами фамилии

...

В случае изменения фамилии при государственной регистрации заключения брака (супружества) гражданин обязан в месячный срок обменять документы, удостоверяющие личность.

Тут еще возник вопросик. Мы после свадьбы сразу летим в свадебное путешествие загран паспорт так же в течении месяцного срока обязана она будет поменять???

Опубликовано

Тут еще возник вопросик. Мы после свадьбы сразу летим в свадебное путешествие загран паспорт так же в течении месяцного срока обязана она будет поменять???

загран паспорт тоже относится к документам, удостоверяющим личность

• 1 month later...
Гость Гульвира
Опубликовано

Здравствуйте!

Хотела бы узнать мы зарегистрированы в медеуском районе теперь хочу на развод подать обязательно идти в медеуский загс? И как поделить имущество у мужа квартира машина и грузовая машина, и на картиру я брала в банке 2 миллиона ?

Опубликовано

Здравствуйте!

Хотела бы узнать мы зарегистрированы в медеуском районе теперь хочу на развод подать обязательно идти в медеуский загс? И как поделить имущество у мужа квартира машина и грузовая машина, и на картиру я брала в банке 2 миллиона ?

Если есть имущественный спор то только через суд по месту жительства.

Опубликовано

спор можно разрешить и добровольно с составлением соглашения о разделе у нотариуса

Можно, в том то и суть, что после договоренности спора уже и не будет.

• 1 month later...
Опубликовано

Спасибо всем отписавшимся не помогли вы мне никак - теперь у нас в стране первоначальная регистрация подается в электронном виде, по истечении 30 рабочих дней приходим в ЗАГС и забираем свидетельство о заключении брака, ускоряется процесс при наличии беременности, в письменном же виде подается только при повторном браке либо при наличии общих детей, оплата госпошлины за регистрацию проводится также в электронном виде - по-моему бред. Во всех ЗАГСах не абсолютно никакого уточнения по поводу первичного и вторичного брака - это нам уже объясняли непосредственно работающие там люди. Никакой информационной осведомленности нет - пока не коснулось бы меня - так и думала бы, что все у нас делается по старинке. В общем в стране бардак - всех с Новым годом!

а подскажите, обращаться за свидетельством в любой ЗАГС или только по месту прописки??

Опубликовано

добрый день!как восстановить копию свидетельства о рождении,я рожденная в актюбинске переехала в 1995 году в бузулук в россию

• 2 weeks later...
Гость Министю
Опубликовано

Добрый день мы подавали заявление в Загс просто скромно расписать, но вышло так что в Загс оба не приехали. Хотим сейчас расписаться ждут ли нас какието штрафы. Или просто можно приехать и подать заново документы

Опубликовано

Добрый день мы подавали заявление в Загс просто скромно расписать, но вышло так что в Загс оба не приехали. Хотим сейчас расписаться ждут ли нас какието штрафы. Или просто можно приехать и подать заново документы

Если вы не явились на регистрацию, то брак незарегистрирован. Для этого, собственно, и дается месяц. Авось одумаетесь ))))

Теперь заново подавайте заявление.

• 3 months later...
Опубликовано (изменено)

хочу подать заявление через интернет что я должна сделать

Посмотрите тут:

http://egov.kz/wps/portal/Content?contentPath=/egovcontent/_family/marital_status_/passport/e_027&lang=ru

Изменено пользователем Ambassador
  • 1 month later...
Опубликовано

Добрый день,

Как происходит процесс подачи заявления в ЗАГС, если брак повторный с одним и тем же человеком (развелись, теперь хотим пожениться снова). Есть решение суда о разводе, а также свидетельство о разводе у обоих. И как быть с алиментами после регистрации брака? Будут ли алименты автоматически прекращены или же надо написать заявление об отказе от алиментов. Проконсультируйте пожалуйста, опытные юристы! как быть в таком случае? с чего начать и куда идти? Буду благодарна если ответите.

Опубликовано

Подаете заявление в обычном порядке, если хотите совсем отказаться от алиментов можете написать судебному исполнителю письменное заявление об отказе от взыскания. В этом случае на основании подпункта 1) пункта 1 статьи 47 Закона "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей" исполнительное производство будет прекращено, а исполнительный лист или судебный приказ будет отозван с предприятия, где работает плательщик. Важным моментом здесь будет являться то, что прекращенное исполнительное производство не может быть начато вновь.

2 вариант, можете написать судебному исполнителю письменное заявление о возвращении исполнительного листа. Тогда в соответствии с подпунктом 1) пункта 1 статьи 48 Закона "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей" исполнительный лист будет возвращен ему на руки. Возвращение исполнительного документа взыскателю не является препятствием для повторного предъявления этого документа к исполнению в пределах установленного законом срока давности исполнения. В соответствии с пунктом 3 статьи 11 указанного Закона исполнительные документы о взыскании периодических платежей (к которым относятся алименты), сохраняют силу на все время, на которое присуждены платежи. В этих случаях сроки исчисляются для каждого платежа в отдельности. Таким образом, они могут быть повторно предъявлены ко взысканию в любое время, но алименты за прошлое время будут взысканы только за последние три года.

Опубликовано

Подаете заявление в обычном порядке, если хотите совсем отказаться от алиментов можете написать судебному исполнителю письменное //

Спасибо большое за подробный ответ!

Правильно ли я поняла?

1 вариант: "прекращенное исполнительное производство не может быть начато вновь", т.е. даже в случае развода алименты не будут начисляться?

2 вариант: т.е.алименты будут приостановлены, до момента повторного предъявления ко взысканию.

Если я правильно поняла, то второй вариант лучше.

спасибо.

Опубликовано

Спасибо большое за подробный ответ!

Правильно ли я поняла?

1 вариант: "прекращенное исполнительное производство не может быть начато вновь", т.е. даже в случае развода алименты не будут начисляться?

2 вариант: т.е.алименты будут приостановлены, до момента повторного предъявления ко взысканию.

Если я правильно поняла, то второй вариант лучше.

спасибо.

Подскажите пожалуйста, есть ли в суде образец заявления для второго варианта?