Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте!

Хочу узнать какие документы мне нужны для подачи заявления в ЗАГС в Казахстане? что для этого надо?

Тк я гражданинка РФ и почти всю жизнь живу в России, но мой молодой человек гражданин РК!

Заранее спасибо!

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте! У меня такой вопрос.... можно ли подать заявление в Загс если моей невесте 16 лет и не беременна? 

Здравствуйте, меня зовут Оля и мне 15 лет. Мы с моим парнем хотим пожениться потому что уезжаем в Россию, но 16 мне будет только 3 октября. Можно ли подать заявление за месяц до моего дня рождения? тоесть в начале сентября подать когда мне еще 15 , а после 3 октября уже расписаться когда мне уже будет 16, скажите, так можно? :shuffle:  :rolleyes:

вам делать нехрен чтоли??

Опубликовано

Добрый день,

Я-гражданин США, моя невеста с КЗ (Актобе). Я хочу приехать и расписаться с ней в КЗ. Прочитал, что надо паспорт с визой, справку, что не был женат и нотариальный перевод этиих документов. Мои вопросы:

Я собираюсь приехать по безвизовой программе, которая временно действует сейчас (до 15 дней). Нужна ли мне виза для ЗАГСа? 

Возможно ли ускорить процесс, а не ждать 30 дней после подачи заявления в ЗАГС? Я только смогу на 2 недели приехать.

Нужно ли переводить и заверять нотариально документы в КЗ или можно здесь в США?

С визой невесты может не получиться,т.к. она уже подавала на тур визу и ей отказали...

Заранее спасибо!

• 1 month later...
Опубликовано

какие документы нужны для подачи заявления на регистрацию брака, если это второй брак?

• 2 months later...
Гость анастасия
Опубликовано

какие документы на срочное регистрацию брака и как срочно можно это сделать я в браке некогда не состояла муж долгое время в разводе оба граждани рк

• 1 month later...
  • 7 months later...
Опубликовано
В 15.06.2007, 10:57:37, Guest max_sss сказал(а):

Добрый день!

Решили поженится.

Она гражданка РК, у меня "Удостоверение лица без гражданства" (похож на каз. паспорт) выданный здесь и с пропиской в Алматы. Раньше жил в России, потом переехал сюда 10 лет назад (был несовершенолетним)

Пришли в Загс - с меня потребовали справку что я не женат с посольства России. Я им стал объяснять что я уже не гражданин России и так далее... Этот документ они похоже видят первый раз:(

Я почитал в законах, что мне эту справку надо взять, но здесь в казахстане в каком то органе.

Не подскажите ли мне надо это делать и где и какую справку надо запросить.

Спасибо

Это Вам все должны рассказать там, где Вы будете подавать заявку. Просто руководство скорее всего не хочет с вами заморачиваться

• 1 month later...
Опубликовано

Доброй ночи. Мы решили пожениться. Оба были в браке до этого. Я прочитав тему поняла что нужен оригинал свидетельства о разводе и свидетельства на детей от первых брако..правильно?

Так же вопрос.я получала в этом году о разводе в Цоне. Он развелся более 2х лет назад. Тогда я так понимаю давали именные мужу и жене в Загсе. Свое он не забрал. Куда ему обращаться теперь?

Опубликовано
28 минуты назад, oksana134 сказал(а):

Свое он не забрал. Куда ему обращаться теперь?

В РАГС (ЦОН) по месту регистрации расторжения брака. Либо по месту регистрации проживания. Если оно отлично от места регистрации расторжения брака, то будут делать запрос. 

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте ! Решили подать заявление а ЗАГС я гражданка Казахстана а жених гражданин Индии !!требуют справку о том что он на территории Индии не женат с печатью Апостоль скажите где её взять то что дали в посольстве они не принимают ! 

• 5 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! Я тоже гражданин РК, а моя девушка с которой мы собираемся пожениться, гражданка РФ. Я так понимаю ей нужна справка в наш загс о том что она не состоит в браке в России. Где она может взять эту справку как она называется точно? Что еще надо предъявить в загс, кроме этой справки, какие документы удостоверяющую ее личность?

• 1 year later...
Опубликовано

Здравствуйте. У меня такой вопрос, можно ли расписаться в областном или городском Загсе в Костанае, если у меня и моего жениха прописка деревенская!? С нашим Затобольским ЦОНом есть кое какие проблемы, постоянно на протяжении года нам называют разные цены за оплату услуги, частенько у них не работает база данных, да и так они уже напортачили нам со свидетельством о рождении дочери. Теперь заново делать надо. Вот и боюсь теперь у них расписываться, а то по ошибке ещё напишут чьё нибудь чужое имя вместо моего.

Заранее спасибо.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте, у меня такой вопрос: мы с женихом проживаем в городе Астана, но прописаны в Павлодаре, можно ли нам расписаться здесь ? 

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте.Я потеряла квиток об уплате госпошлины в загс.Свадьба через 4 дня.Можно восстановить или оплатить,без повторной регистрации??

Опубликовано
2 минуты назад, Гость Гость сказал:

Здравствуйте.Я потеряла квиток об уплате госпошлины в загс.Свадьба через 4 дня.Можно восстановить или оплатить,без повторной регистрации??

обратитесь в бухгалтерию банка с просьбой о выдаче дубликата квитанции.

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте, хотели подать заявление в загс, только вот он находиться в сизо в другом городе а я прописана в Астане, нам заявление куда подавать? И еще подскажите пожалуйста при таком случае можно ли ускорить процесс?? 

Опубликовано

Можно как-то избежать этих 30 дней на регистрацию брака? Первый раз много работ было, не успели, второй раз в командировке был. Уже месяц живем вместе, той-пой, бракосочетание в мечети, все дела.

• 4 months later...
Гость Екатерина
Опубликовано

Здравствуйте. Такой вопрос. Молодой человек работает вахтовым методом, два месяца на работе месяц дома. Вместе с дорогой дома получается находится максимум 28 дней. Может ли это обстоятельство служить уважительной причиной для сокращения срока подачи заявления? 

• 3 weeks later...
Опубликовано

Приветствую, вопрос один,собираюсь подавать заявление в загс, нужно ли предыдущее свидедетельство о расторжении брака? 

• 5 weeks later...
Гость Инкогнито
Опубликовано

Здравствуйте у меня такой вопрос у меня есть девушка ей 16 лет и она беременна от меня мне 22 года её мама не против нашей росписи, но девушка не хочет расписываться со мной так как мы расстались у нее есть справка о беременности на моё имя где я являюсь официальным отцом, может ли она благодаря этой справке рассписаться с другим парнем которому 19 лет без разрешения её мамы

• 8 months later...