Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Спец по оформлениям ТС
Опубликовано

Добрый день! У меня вопрос по нотариально заверенному договору купли продажи. Он остается на руках у покупателя или сдается в гаи при переоформлении? В случае его утери после переоформления (если он остается у покупателя) какие проблемы это создаст? Можно ли у нотариуса получить копию? Спасибо.

В нотариусе подписывается 3 экземпляра и все оригиналы. Один продавцу, второй экземпляр покупателю и третий - нотариусу.

Опубликовано

в ЖП побывал, машину с учета снял, ДКП авто подписал, правда пришлось заполнять бланк взятый там же в ЖП

несмотря на моё возмущение и доводы, инспектор в чине майора втиснул мне из окошка все мои бумаги и онное захлопнул минут эдак на 10-15,

поскольку клиент попался вредный, а я торопился, жаловаться и доказывать свою правоту не стал а подал на регистрацию их образец, заполненный тут же.

позже внимательно почитал то, что подписал- хорошо, что ни я покупатель.

это текст слизанный скорее всего у какого-нибудь нотариуса с кучей ошибок смысловых и в силу тупого сканирования - еще и орфографических.

поскольку до этого я выкладывал свои договора, теперь выкладываю тот, ГАИшный. но мной исправленный - без ошибок.

Если я правильно поняла, то никаких даже корректирово в их образец внести не дадут?

и ещё вопросы по прикрепленному Договору:

1) . В соответствии с п.3 ст. 368 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс), по согласованию сторон уплата Продавцом налога на продаваемое ТС – является исполнением налогового обязательства Покупателя по уплате налога на передаваемый объект налогообложения - является исполнением налогового обязательства за текущий налоговый период.

никак не могу понять почему уплата налога обязательство покупателя?

2. Кто и в какой момент проверяет что автомобиль не заложен и тд? то есть в момент подписания Договора отдаешь деньги, а где подтверждение, что тебе сейчас все переоформят, ведь продавец получив деньги явно не захочет сидеть и ждать. Можно этот момент разъяснить пожалуйста

:frown: очень надо и срооочно!! :contract:

Опубликовано

Привет народ!

На недели возможно продам машину в Астане, хотел более подробно узнать о процессе продажи :)

В общем покупатель с России, у меня доверенность на продажу (не генеральная). Знакомые сказали, что надо 2 справки, одна с налоговой другая с ГАИ и только после этого можно ехать с покупателем к нотариусу оформлять договор купли продажи.

Из этого вытекают пару вопросов:

1. Где взять справку с налоговой? (работают ли в понедельник?)

2. Где взять справку с ГАИ? (работают ли в понедельник?)

3. Машина с Алматинскими номера, будут ли какие-то сложности?

4. Как проходит процесс продажи?

5. Надо ли снимать машину с учета?

6. Нужна ли расписка с покупателя, что он купил у меня машину?

Заранее спасибо

Опубликовано

Добрый день! Юридически подкованные люди, помогите пожалуйста!!! Продали машину в 2009 году, оформлен договор купли-продажи, доверенность не выдавалась. Недавно выяснилось, что машину покупатель на себя не переоформил до сих пор. Все налоги получается за нами, штрафы по авто имеются. В налоговом комитете сказали принести с правку с ГАИ о снятии с учета, показала договор, не приняли,сказали снять с учета только потом к ним. А как ее снять с учета, это же покупатель должен сделать. В ГАИ пошла,сказали пусть покупатель сам придет и снимет с учета и вообще это наши проблемы. Покупатель наш пропал,и как я поняла снимать с учета не собирается. А как ездит непонятно. Что делать не знаю, куда обращаться тоже не знаю. Дайте совет.

Опубликовано

Добрый день. Интересует такой вопрос, другом была приобретена у СП автомашина (жёлтые номера), вовремя он не переоформил на себя, так как у кого он приобрёл, тот уехал за границу, и оказалось, что должно было быть согласие учредителей. Имеются на руках ам, техпаспорт, и просроченные документы, как теперь ему поступить, через суд признать его добросовестным покупателем. или по запчастям продать, посоветуйте. Спасибо.

Опубликовано

Кроме приказа МВД №90 нет ничего по снятию с учета машин?

Юрлицо с учета снимает.

Перечень исчерпывающий:

1) заявление заверенное печатью

2) документ уд. личность поверенного (?) и доверенность (?)

3) пошлина (скока?)

4) св-во о госрегистрации юрлица (что значит заверенные? нотариально?)

5) техпаспорт

Всё?

Опубликовано

Добрый день! Юридически подкованные люди, помогите пожалуйста!!! Продали машину в 2009 году, оформлен договор купли-продажи, доверенность не выдавалась. Недавно выяснилось, что машину покупатель на себя не переоформил до сих пор. Все налоги получается за нами, штрафы по авто имеются. В налоговом комитете сказали принести с правку с ГАИ о снятии с учета, показала договор, не приняли,сказали снять с учета только потом к ним. А как ее снять с учета, это же покупатель должен сделать. В ГАИ пошла,сказали пусть покупатель сам придет и снимет с учета и вообще это наши проблемы. Покупатель наш пропал,и как я поняла снимать с учета не собирается. А как ездит непонятно. Что делать не знаю, куда обращаться тоже не знаю. Дайте совет.

• 3 weeks later...
  • 3 weeks later...
Опубликовано

Собираюсь купить авто. Продавец брал ее по доверенности. Я ж по доверенности брать не хочу, каковы должны быть мои действия, чтобы уберечь себя от разного рода проблем?

Как узнать не в залоге ли машина?

Опубликовано

Есть юристы на сайте?Нужен совет, компетентный.Купили в июне этого года машину по ген.доверенности, срок доверенности был 3 мес, авто было куплено в другом городе, с учета ее там не сняли, пригнали в свой город, в срок доверенности по обстоятельствам не уложились, начали оформлять машину, вылез штраф хозяина, оплатили в том городе, вроде теперь чисто, пока все это делали, срок и прошел. Что теперь делать, незнаю. Доверенность была оформлена на меня и мужа (!), как потом я узнала, двоих вписывать нельзя. Теперь вроде бы машина и не наша получается? Бывшая хозяйка авто что то тормозит или мутит, говорит, что проконсультируется с нотариусом, не соглашается оформить новую доверенность. ЧТО ДЕЛАТЬ????

Опубликовано

Доброго времени суток всем!Купил машину по доверенности в декабре месяце 2010 г. сейчас думаю продавать...думаю так же продать по доверенности.Вопрос заключается в следующем не будет ли проблем с этим т.е. с продажей по доверенности или же мне надо будет снимать с учёта?На руках имеется доверенность на вождение и ген. доверенность.Почему задаю этот вопрос просто слышал,что ген.довереность убирают или чем-то заменяют.Сильно прошу не ругаться и ногами не пинать)))Заранее благодарю за ответы...

Опубликовано

Доверенность была оформлена на меня и мужа (!), как потом я узнала, двоих вписывать нельзя.

Кто вам такую глупость сказал? Можно, никаких проблем.

Теперь вроде бы машина и не наша получается? Бывшая хозяйка авто что то тормозит или мутит, говорит, что проконсультируется с нотариусом, не соглашается оформить новую доверенность. ЧТО ДЕЛАТЬ????

А машина ваша никогда не была. Вам ее не продали, а только наделили правом продать. При этом, в случае продажи вы обязаны все деньги отдать собственнику.

Сейчас вам необходимо обратиться в суд с иском о признании односторонней сделки по выдаче доверенности притворной, с применением к ней правил сделки купли-продажи, которую стороны фактически имели в виду.

Опубликовано

Доброго времени суток форумчане!Такой вопрос машину взял в декабре месяце прошлого года оформил по доверенности,сейчас думаю продавать,но знакомые сказали что теперь нужен будет хозяин машины чтобы снять её с учёта :biggrin: объясните пожалуйста так ли это?!

Опубликовано

Доброго времени суток форумчане!Такой вопрос машину взял в декабре месяце прошлого года оформил по доверенности,сейчас думаю продавать,но знакомые сказали что теперь нужен будет хозяин машины чтобы снять её с учёта :bum: объясните пожалуйста так ли это?!

Не ужели не кто не знает...?! :pray:

Опубликовано

знакомые сказали что теперь нужен будет хозяин машины чтобы снять её с учёта

Не совсем понятен смысл вопроса. Так всегда было, есть, и в обозримом будущем будет. В чем проблема? Собственник может снимать с учета. Если же у вас есть доверенность, то вы можете продать автомашину и соответственно, самостоятельно снять с учета. Однако, имйете в виду, что деньги, которые вы получите при продаже вы обязаны отдать собственнику все, до копеечки.

• 1 month later...
Опубликовано

Просто,как мне кажется,приходят на сайт за советом,решают как то свои проблемы,а как решили никто не отписывает на форуме.Увы...

Я попала в такую же ситуацию,как и многие форумчане.

В 2007г. я продала авто по ген.доверенности,те в свою очередь, не переоформляя на себя, продали её по договору купли продаже в 2008г. не добросовестному покупателю Туребекову Берику Усеновичу,который приобретя авто,не переоформил её на себя,как полагается по закону.

На данный момент я до сих пор числюсь хозяйкой авто по документам(на моё имя тех.паспорт) и естественно налоги на автотранспорт тожё на моё имя.

Мне советовали в гаи подать на Туребекова в суд.Искала его,что бы решить мирно,увы адрес указанный в договоре купли продаже фиктивный,почему нотариусы выдают официальные документы с недостоверной информацией,можно сказать ложной.

На одном из форумов посоветовали через "знакомых" в налоговой найти адрес Туребекова,так как адресное бюро не даёт теперь инфу об место жительстве граждан Казахстана.

А пока готовлю док-ты для подачи в суд.

Постараюсь отписаться на форуме,как только что-нибудь светлое в этом деле появится.

Доброго времени,форумчане.

Как и обещала, сообщаю о своих сдвигах.

Прошел районный суд: Истец - я, ответчик Налоговое управление сары-аркинского района.

Правда за нами. Налоги с меня снять.

Ответчики подали на апелляцию. Решение районного суда - оставить без изменений.

Ответчики подали на кассацию (при это не явились на сам процесс). Решение суда - оставить без изменений.

Юрыст налогового управления меня предупреждал: "... мы пойдем до конца...". Подскажите, он имел в виду до Верховного?

Как только получу решений кассационного суда,постараюсь от сканировать все имеющиеся у меня доки и выложить на форум. Может кому нибудь пригодится.

Vitec_76, не подскажите как это сделать - выложить доки на форум, в свое время Вы мне очень помогли,дав ссылку на дело Норикова, ещё раз низкий поклон.

Юрыст НУ говорит не только мне, но судьям :" Ваше решение ничего не даст,на следующий год мы опять подадим истца как неплательщика налогов" ,что является скорее всего истиной :biggrin::idea2: , и указывает уже суду: "обяжите Гаи снять с учета авто истца".

Такие вот новости.

С уважением.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте! думаю взять машину в другом городе. подскажите пожалуйста, можно ли, если хозяин машины снимет её с учёта и по транзитным номерам я приеду в свой город и переоформлю машину на своё имя. или надо будет обязательно делать договор купли продажи снимать с учёта и брать согласие супруги.

Опубликовано (изменено)

Доброго времени.

С помощью Vitec_76 выкладываю на форум решение районного и постановление кассационного судов.

Vitec_76, весьма признательна за Вашу помощь))

p\s Свою фамилию (если не возражаете :biggrin:) заменила на слово ИСТЕЦ))

_______________________..doc

________________________________..doc

Изменено пользователем Dina23
  • 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте. Может ли ТОО поставить машину на учет в другом городе, а не по месту своей регистрации? Пожалуйста, Напишите реквизиты документа, регулирующего регистрацию Тс в органах ОВД

Опубликовано (изменено)

Не поверите но актуально, аналогичная ситуация, помогите кто чем может, за ранее благадарю.

Изменено пользователем НАКе
  • 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Не совсем понятен смысл вопроса. Так всегда было, есть, и в обозримом будущем будет. В чем проблема? Собственник может снимать с учета. Если же у вас есть доверенность, то вы можете продать автомашину и соответственно, самостоятельно снять с учета. Однако, имйете в виду, что деньги, которые вы получите при продаже вы обязаны отдать собственнику все, до копеечки.

У меня такой вопрос

Я собственник ,продала по доверенности машину и покупатель все просрочил.

Я могу снять машину сейчас с учета и официально передать бывшему покупателю то ,что дают после снятия ?

Этот покупатель машину .по его словам .продал и приехал без доверенности ,с УЛ нового покупателя... Пытался в ГАИ оформить куплю-продажу на этого человека ,но в гаи завернули ,хотя в договоре кто-то из них даже подтвердил установление личности продавца и покупателя по ул ?????

До оформления не дошло. Как в Алматы завершить продажу ?

ОН с собой с севера РК привез акт сверки ГАИ по машине ,ТП и номера. Машина сама на севере. Регистрция в Алматы.

Налоги он все по машине оплатил в наше НК до 2013 года и взял в НК справкуподтверждение.

Дала новую доверенность на продажу сроком на месяц.

Изменено пользователем Navik

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования