Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Буквально минут 15 ушло на сверку и получения зарегиной довер-ти.

Если не секрет, а зачем вообще надо было сверку-то проходить? При регистрации лиц, управляющих а/м по доверенности, никакой сверки проходить - не надо.

Опубликовано

Давайте адрес эл.почты. Скину.

Хм, назрел вопрос. Живу в районном центре, наши гайцы вряд ли подпишутся под данным документом. Скорее всего они отошлют нас в город (Актобе) А можно без их подписи?

Опубликовано

Если не секрет, а зачем вообще надо было сверку-то проходить? При регистрации лиц, управляющих а/м по доверенности, никакой сверки проходить - не надо.

Ну это Вы у гайцев спросите))))

Что два года назад проходила сверку, что вчера...у всех проводят сверку.

Умничать не стала, мне главное было быстро пройти.

Опубликовано

Ну это Вы у гайцев спросите))))

Что два года назад проходила сверку, что вчера...у всех проводят сверку.

Умничать не стала, мне главное было быстро пройти.

Постановление Правительства Республики Казахстан от 26 октября 2009 года № 1670 Об утверждении стандарта государственной услуги «Регистрация лиц, управляющих транспортными средствами по доверенности, за исключением регистрации, осуществляемой Министерством сельского хозяйства»:

...

3) максимально допустимое время обслуживания получателя государственной услуги, оказываемой на месте в день обращения заявителя - не более 20 минут.

Куда уж быстрее-то? :contract:

Опубликовано

Постановление Правительства Республики Казахстан от 26 октября 2009 года № 1670 Об утверждении стандарта государственной услуги «Регистрация лиц, управляющих транспортными средствами по доверенности, за исключением регистрации, осуществляемой Министерством сельского хозяйства»:

...

3) максимально допустимое время обслуживания получателя государственной услуги, оказываемой на месте в день обращения заявителя - не более 20 минут.

Куда уж быстрее-то? :contract:

А по поводу необходимости сверки что говорит Правительство?)))

Опубликовано (изменено)

А по поводу необходимости сверки что говорит Правительство?)))

Молчит. Вообще непонятно, откуда и кто придумал сверку проходить. Я ни разу ее не проходил при регистрации.

Вот только что рекомендуют делать при требовании о прохождении сверки:

22. В случаях некорректного обслуживания жалоба подается начальнику регистрационно-экзаменационного подразделения управления дорожной полиции ДВД в рабочие дни.

23. В случаях несогласия с результатами оказания государственной услуги потребитель имеет право обратиться в суд в установленном законодательством порядке.

Изменено пользователем Mishanya
Опубликовано

Уважаемые коллеги, поделитесь мнениями.

Мне нужно продать машину в технически неисправном состоянии. Я должен прописать в договоре о состоянии машины в соответствии с п.4. ст.19-12 ЗРК "Об автомобильном транспорте". Далее снимаю машину с учета в связи с прекращением права собственности. Вправе ли покупатель поставить машину на учет после того, как сделает восстановительный ремонт?

Опубликовано

Я к тому спрашиваю, что есть мнение о невозможности поставить на учет машину если приобел ее в нерабочем состоянии. Прямо в Правилах не написано. Есть только косвенное подтверждение, что это возможно - п.40 Правил, где указано, что номерные знаки не технически неисправные ТС не выдаются до устранения неисправностей.

Только я не знаю, при к-продаже прежние номера разве изымаются?

Гость СЕРГЕЙ
Опубликовано

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ЧТО ДЕЛАТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ???Я ЖИВУ В РОССИИ,В КАЗАХСТАНЕ МОЙ БРАТ ПОДАРИЛ МНЕ МАШИНУ(МНЕ В РОССИИ ЗНАКОМЫЕ С УПРАВЛЕНИЯ ГАИ ПООБЕЩАЛИ НА 100%,ЧТО ПОМОГУТ С ПОСТАНОВКОЙ НА УЧЕТ,НЕ СМОТРЯ НА ТО ЧТО МАШИНА 1995 Г.И ПОД ЕВРО 4 НЕ ПОДХОДИТ)НО МЕСЯЦ МНЕ МОЗГИ ПРОКОМПОСИРОВАЛИ В ИТОГЕ СКАЗАЛИ,ЧТО НЕ МОГУТ МАШИНУ ПОСТАВИТЬ НА УЧЕТ...Я СОБРАЛСЯ МАШИНУ ГНАТЬ НАЗАД В КАЗАХСТАН К БРАТУ.Я МОГУ АНУЛИРОВАТЬ СПРАВКУ СЧЕТ??ПРОШЕЛ МЕСЯЦ...

• 4 weeks later...
Опубликовано

Уважаемые. Подскажите, пожалуйста. Ситуация: я – гражданка Беларуси, хочу купить транспортное средство (автомобиль, мотоцикл), который оформлен на гражданку Казахстана. И в дальнейшем, поставить на учет это транспортное средство в Беларуси.

Что мне необходимо сделать? Я так понимаю, генеральная доверенность на мое имя не подойдет? Следовательно, необходимо, чтобы владелица сняла транспортное средство с учета, а потом что? Счет-справка? Договор купли-продажи?

Я знаю, что в Беларуси, при покупке автомобиля, выписывается счет-справка, на основании которой автомобиль потом ставится на учет

• 2 months later...
  • 1 month later...
Опубликовано

покупаю авто у фирмы, скажите пожалуйста, есть ли какие то ньюансы в оформлении машины на себя. Заранее благодарен за ответ.

• 2 months later...
Опубликовано

В 2009 году купил стареньки М-412 1971 года выпуска, для хозяйства по ген.доверенности, прошло три года я продал его, новый хозяйн через полгода решает сдать его в металлом. Придя в ГАИ для снятия с учёта он выясняет, Москвич числится в угоне с 2005 года, в Донецкой области. Что делать? кто будет угонять 40 летнии Москвич, может лажа, как проверить?

Гость Черный Адвокат
Опубликовано

Уважаемые. Подскажите, пожалуйста. Ситуация: я – гражданка Беларуси, хочу купить транспортное средство (автомобиль, мотоцикл), который оформлен на гражданку Казахстана. И в дальнейшем, поставить на учет это транспортное средство в Беларуси.

Что мне необходимо сделать? Я так понимаю, генеральная доверенность на мое имя не подойдет? Следовательно, необходимо, чтобы владелица сняла транспортное средство с учета, а потом что? Счет-справка? Договор купли-продажи?

Я знаю, что в Беларуси, при покупке автомобиля, выписывается счет-справка, на основании которой автомобиль потом ставится на учет

У нас тоже счет-справка выписывается ее никто не отменял, но кроме счет-справки вы можете купить машину на оснавании простой формы сделки, это будет выгоднее для Вас так как она бесплатна.
Гость Я САМЫЙ УМНЫЙ
Опубликовано

Как правильно купить-продать?

1. Если машина продаётся в том регионе где и стоит на учёте, то продать и купить проблем нет, один рабочий день.

2. Если машина продаётся в том регионе где на учёте не стоит, то варианты:

а) Ждать пока владелец снимет авто с учёта(с запросом это порядка 15-20 дней) и затем оформить сделку купли-продажи.

б) Либо сесть на авто по ген. доверенности и оформить в будущем скажем на жену.

Надо учесть ещё то, что пока владелец будет снимать авто с учёта, покупатель находит другую машинку и владелец останется со снятой машинкой(у него есть ещё 10дней что-бы поставить на учёт =))).

Просто изначально надо правильно думать, выписывать генералку на месяца два.

Сделку купли-продажи нотариус оформляет только при снятом с учёта ам, либо надо брать справку которая действительна 1 день(Представьте себе Вы в Астане продаёте, машина стоит на учёте в Актау, справку действительную один день взять не реально!).

Опубликовано

Коллеги, здравствуйте! Живу я в Алматы, машина, которую покупаю, стоит на учете и находится в Астане. Ехать в Астану не хочу. Продавец готов отправить машину автовозом. Как оформить? Получиться ли снять с учета без меня? Насколько я знаю, сейчас не снимают с учета без договора купли-продажи машины.

Видится вариант такой: я выдаю доверенность на друга продавца в Астане на покупку машины и отправляю ее в Астану, друг продавца от моего имени заключает ДКП. Машина снимается с учета и отправляется мне автовозом, я встречаю ее в Ате и ставлю на учет. Так? Или как еще можно?

P.S. продавец не "левый", а знакомый товарищ.

Гость САМЫЙ УМНЫЙ
Опубликовано

Насколько я знаю, сейчас не снимают с учета без договора купли-продажи машины.

Наоборот, договор купли-продажи нотариус не оформит без снятия авто с учёта. Т.е. сначало владелец снимает с учёта, а затем оформляете договор купли-продажи в нотариусе, либо простую форму сделки в УДП.

Опубликовано

Наоборот, договор купли-продажи нотариус не оформит без снятия авто с учёта. Т.е. сначало владелец снимает с учёта, а затем оформляете договор купли-продажи в нотариусе, либо простую форму сделки в УДП.

Странно, я месяц назад, когда машину продавал, хотел снять ее с учета, чтоб покупатель потом сам поставил на учет ее у меня не сняли с учета, сказали, что для снятия с учета нужен договор купли-продажи
Опубликовано (изменено)

3. Вы подаете еще один запрос в ГАИ как бывший собственник и просите выдать копию договора купли-продажи Вашего авто, где продавцом выступал человек по выданной Вами доверенности.

А у меня был договор купли продажи нотариально заверенный :help: - оригинал, но в налоговой сказали принести бумагу с ГАИ что снята с учета. Только после этого налоговая снимет с учета ее. :mad2: Изменено пользователем Эвитта
сверхцитирование
Гость Бегомет ЯША
Опубликовано

Договор купли-продажи подразумевает то-что машинка должна быть снята с учёта в течении десяти дней.

Что-бы нотариус мог оформить договор купли-продажи, надо принести справку с УДП о том что машинка в аресте - залоге не состоит, эта справка действительна 1 день, если машина скажем в другой области, то справку доставить в течении рабочего дня не реально.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Добрый день!

Нужен совет знатоков!

Ситуация:

Автомашины (КРАЗы, КАМАЗы и пр.) принадлежат ТОО, зарегистрированному в Северном Казахстане (СК). Приобрести их хочет ТОО, зарегистрированное в Алматы, НО в дальнейшем ТОО-алматинец будет эти автомашины сдавать в аренду третьим лицам, осуществляющим свою деятельность в СК (так как товар специфичный, в Алмате не нужен).

Придется ли нам, для того чтобы провести регистрацию Автомашин на ТОО-алматинца, гнать машины сюда, в Алмату?

Вопрос связан с тем, что это экономически невыгодно гнать их сюда на регистрацию, а потом обратно в СК в пользование арендаторам.

И необходимо ли присутствие представителя ТОО-алматинца в ГАИ СК при снятии автомашин с учета?

Заранее спасибо за советы и мнение!

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста пригнал авто в 2008 году растаможил, и т.д. прошел сертификацию получил сертификат соответствия действительный до 30 марта 2009 года. Сразу не успел, теперь не могу поставить на учет, в ЖП отказывают, в органе по стандартизации тоже не хотят продлевать сертификат и проводить новую сертификацию.

Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Или знает как ее решить?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста пригнал авто в 2008 году растаможил, и т.д. прошел сертификацию получил сертификат соответствия действительный до 30 марта 2009 года. Сразу не успел, теперь не могу поставить на учет, в ЖП отказывают, в органе по стандартизации тоже не хотят продлевать сертификат и проводить новую сертификацию.

Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Или знает как ее решить?

• 5 months later...
Опубликовано (изменено)

Добрый день! Подскажите пожалуйста кто сталкивался и разрешил ситуацию следующего характера: машина пригнана с актау, собственница машины с актауской пропиской (приехала работать в алматы) с номером R, продает машину другому человеку, предупреждая что на оформление областной машины уйдет около 2-3 дней и она сама снимет с учета с актау при условии что цена сделки не изменится, а если здесь будут снимать (сторона покупателя) то договорились что 200 долл. скинет с договариваемой цены. Договорились о последнем. В спецрэо знакомый покупателя получает подтверждение с актауского ГАИ (в присутствии продавца-покупателя), называемый факсом, затем машину загоняют на сверку, смотрят налоги за этот год - нормально, и тут началась проблема.. нет бумажки-подтверждения у продавца об оплаченных налогах за 2007 год.. Договор в спецрэо стороны подписали, указав фиктивную сумму, намного меньше фактической, деньги отдали и с продавцом попрощались. Сейчас знакомый покупателя, что занимается оформлением,твердит что это это самое подтверждение об уплаченном налоге за 2007г. он якобы получил в субботу - 29 июня, сделку провели 27-го, если учитывать что в понедельник то бишь вчера спецрэо не работал, то мог бы он уже оформить сегодня-завтра, то есть снял с учета авто и поставить его на учет..? Дело в том, что этот человечек (хороший знакомый покупателя) попросил не беспокоить его пока он все сам не сделает и принесет готовые документы и номера покупателю (забрал документы: техпаспорт, налог, копия уд. личн. продавца, оригинал уд. личн. Покупателя, старые номера авто) естественно не за даром .... Покупатель уже волнуется и переживает.. Деньги-то отданы.

Кто оформлялся таким вот образом - поделитесь пжлст опытом.

Изменено пользователем Enya