Aynur Amrenova Опубликовано 28 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2015 12 часа назад, Исмаилов сказал(а): Шансы проверки уменьшатся, во всяком случае будет исключена эксплуатация. Спасибо!
akonstantinovych Опубликовано 3 Января 2016 Жалоба Опубликовано 3 Января 2016 Доброго дня! У меня такой вопрос. Могу ли я купить машину в Казахстане как инностранное лицо? (у меня гражданство республики Полшьа и переезжаю в Казахстан в течение пол года)
Маркиз Опубликовано 4 Января 2016 Жалоба Опубликовано 4 Января 2016 4 часа назад, akonstantinovych сказал(а): Доброго дня! У меня такой вопрос. Могу ли я купить машину в Казахстане как инностранное лицо? (у меня гражданство республики Полшьа и переезжаю в Казахстан в течение пол года) Да, можете
akonstantinovych Опубликовано 4 Января 2016 Жалоба Опубликовано 4 Января 2016 Спс! А какую машину лучше покупать? Внедорожник обязателный? В принципе, я хочу передвигатся по городе, иногда поехать где-то на екскурсю - как состояние дорог?
Captain Ares Опубликовано 5 Января 2016 Жалоба Опубликовано 5 Января 2016 17 час назад, akonstantinovych сказал(а): Спс! А какую машину лучше покупать? Внедорожник обязателный? В принципе, я хочу передвигатся по городе, иногда поехать где-то на екскурсю - как состояние дорог? Это уже не юридический вопрос. Оффтоп в профтемах запрещен Правилами
Ilyas Bekkuliev Опубликовано 14 Января 2016 Жалоба Опубликовано 14 Января 2016 Добрый день! Купил авто по ген доверенности, Могу ли я снять с учета автомобиль в спец цоне Алматы, если автомобиль зарегистрирован в другом городе? Какие документы потребуются для регистрации? Спасибо заранее!
Arman_Bulatov Опубликовано 27 Января 2016 Жалоба Опубликовано 27 Января 2016 Снять сможете, но если доверенность выписана на Вас, то поставить на свое имя не сможете Список документов http://egov.kz/wps/portal/Content?contentPath=/egovcontent/transports/vehicle/passport/089pass_mvd&lang=ru
Ilyas Bekkuliev Опубликовано 4 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2016 В 1/27/2016 at 10:12, Arman_Bulatov сказал(а): Снять сможете, но если доверенность выписана на Вас, то поставить на свое имя не сможете Список документов http://egov.kz/wps/portal/Content?contentPath=/egovcontent/transports/vehicle/passport/089pass_mvd&lang=ru ДД! Большое спасибо!
Victen Опубликовано 10 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2016 (изменено) Кто является реальным собственником авто в данном случае? В 2012 году некий казахстанец купил в России по письменному договору купли-продажи подержанный автомобиль ВАЗ 21214 2003 года выпуска и пригнал его в Казахстан. Здесь выяснилось, что зарегистрировать его в Дорожной полиции он не сможет, из-за несоответствия авто экологическим нормам (Евро 4). Решив избавиться от мёртвого груза, он продаёт его на основании устного договора. (Причём, из Паспорта технического средства (РФ) следует, что собственником и до настоящего времени является он). Новый владелец через некоторое время приходит к такому же решению и продаёт его следующему. Сколько их было в этой цепочке в настоящее время неизвестно, похоже, что все они поступали аналогичным образом. Конечный владелец предлагает теперь уже мне купить этот автомобиль. Сделка, я надеюсь, окажется выигрышной, даже если мне не удастся зарегистрировать авто. Контакт с человеком, пригнавшим автомобиль у меня есть, но как по закону оформить покупку? Изменено 10 Апреля 2016 пользователем Victen
Victen Опубликовано 11 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2016 Уже никак! В субботу поделился своими соображениями по поводу предстоящей сделки со своим приятелем - порядочным парнем. Сегодня узнаю, что он уже перехватил это авто... И смех. и грех! Терять совесть из-за какой - то мелочи. Не понимаю!
Vito_Kz_01 Опубликовано 9 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2016 Здраствуйте! Нужна консультация. ТОО хочет купить авто у физ. лица за 5000000 тг. Авто уже снято с учета. Вопрос - Как эта покупка оформляется между продавцом и покупателем, чтоб в дальнейшем при постановке на учет в СПЕЦ ЦОНЕ не было проблем? И как лучше произвести оплату налом или перечислением? Спасибо
Элина Опубликовано 10 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2016 8 часов назад, Vito_Kz_01 сказал(а): Здраствуйте! Нужна консультация. ТОО хочет купить авто у физ. лица за 5000000 тг. Авто уже снято с учета. Вопрос - Как эта покупка оформляется между продавцом и покупателем, чтоб в дальнейшем при постановке на учет в СПЕЦ ЦОНЕ не было проблем? И как лучше произвести оплату налом или перечислением? Спасибо Здравствуйте, заключите договор купли-продажи. Можете оплатить налом, возьмете расписку. Но лучше мне кажется в безналичном порядке, подтверждение- выписка с банковского счета и расписку с продавца на всякий случай. А на основании чего он уже машину с учета снял?
Элина Опубликовано 10 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2016 (изменено) Правила внутренней торговли: Параграф 6. Порядок продажи легковых автомобилей, мототехники,прицепов и номерных агрегатов 138. Легковые автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним проходят предпродажную подготовку, виды и объемы которой определяются изготовителями продукции. В сервисной книжке на товар или ином заменяющем ее документе продавец делает отметку о проведении такой подготовки. 139. При демонстрации предлагаемого к продаже товара обеспечивается свободный доступ покупателя к нему. 140. При передаче товара покупателю одновременно передаются установленные изготовителем комплект принадлежностей и документы, в том числе сервисная книжка или иной заменяющий ее документ, а также документ, удостоверяющий право собственности на транспортное средство, для их государственной регистрации согласно Правилам 862. 16. Для совершения регистрационных действий владельцами транспортных средств представляются: 13) документ, подтверждающий право собственности на транспортное средство, номерной агрегат, к которым относятся: документы, подтверждающие прохождение таможенного оформления (таможенная декларация, таможенный приходный ордер, обязательство об обратном вывозе в случаях временного ввоза); исполнительный лист с приложением заверенной судом копии судебного решения, постановления, уведомления судебного исполнителя о действиях государственного органа, подлежащих исполнению; договоры, сделки, свидетельства, документы о праве на наследование имущества, составленные в соответствии с требованиями гражданского законодательства; 57. Для снятия с учета транспортного средства их владельцы (представители владельцев) представляют в РЭП документы, указанные в подпунктах 1), 2), 6), 7), 10) - 13) пункта 16 настоящих Правил, а также сдают в РЭП ГРНЗ. В СРТС производятся записи, соответствующие обстоятельствам снятия с учета транспортного средства, которые заверяются печатью уполномоченного органа по обеспечению безопасности дорожного движения. Что-то я не пойму, разве Продавец мог просто снять а/м с учета, без заключения договора к-п? И как Продавец будет выступать стороной по договору купли-продажи если а/м ему уже не принадлежит? Изменено 10 Июня 2016 пользователем Элина Хочу кое-что добавить
Звездочка Опубликовано 10 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2016 Уважаемые юристы, дайте совет как законно минимизировать расходы. Ситуация такая: человек по наследству получает старый автомобиль Газ-24 1980 года выпуска. Он ему не нужен и нашелся покупатель на это авто. При оформлении купли- продажи можно обойтись без услуг нотариуса, оформив все сразу в ГАИ? Но тут возникает вопрос с оплатой имущественного налога, так как автомобиль будет в собственности наследника буквально несколько часов: в один день хотят оформить у нотариуса право на наследство и тут же в ГАИ все переоформить на нового покупателя. Для того, что бы избежать уплаты имущественного налога нужно брать справку у оценщика о рыночной стоимости и зафиксировать сумму продажи ниже этой оценочной стоимости.. Это будет стоить некую сумму. И если оформлять в ГАИ без нотариуса, где будет официально фигурировать стоимость продажи? Второй вариант- оформить по дарственной. Имущественный налог не возникнет. Но тогда , по всей видимости не избежать похода к нотариусу. Это то же будет стоить денег. Или можно обойтись без него, в ГАИ могут это оформить? СпецЦОНа у нас нет. Кто может подсказать, какой вариант по деньгам выгодней? Потому что сумма продажи чисто символическая, так как машина древняя, и вся может уйти на эти оформления. Может еще какие-то варианты есть?
Скиоп Опубликовано 10 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2016 А эта машина на ходу ? Нашему сторожу на даче нужна такая ? Из 2х одну получше собрать хочет
Звездочка Опубликовано 10 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2016 Машина на ходу и покупатель на нее давно есть. Ответьте, плиз, кто может по существу вопросов.
Vito_Kz_01 Опубликовано 10 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2016 8 часов назад, Элина сказал(а): Здравствуйте, заключите договор купли-продажи. Можете оплатить налом, возьмете расписку. Но лучше мне кажется в безналичном порядке, подтверждение- выписка с банковского счета и расписку с продавца на всякий случай. А на основании чего он уже машину с учета снял? Машина снята в просто в воздух. Поэтому она как бы еще числится за продавцом.
Элина Опубликовано 10 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2016 4 минуты назад, Vito_Kz_01 сказал(а): Машина снята в просто в воздух. Поэтому она как бы еще числится за продавцом. Ну если она снята с учета, числится за Продавцом она не может. Продавцом может быть собственник, если на момент заключения договора купли-продажи Продавец не является собственником машины то и сделку заключать он не может.
TOP_lawyer Опубликовано 22 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2016 В 10.06.2016 at 17:16, Элина сказал(а): Ну если она снята с учета, числится за Продавцом она не может. Продавцом может быть собственник, если на момент заключения договора купли-продажи Продавец не является собственником машины то и сделку заключать он не может. как это не является собственником а кем он является? ст.188 ГК РК снятие с учета фактически не лишает его оставаться собственником и в дальнейшем распорядится, т.е. продать по Договору купли-продажи либо дарение и т.д. Снятие с учета лишь лишает собственника надлежащим образом пользоваться имуществом, так как снятое с учета ТС эксплуатации не подлежит.
Элина Опубликовано 22 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2016 40 минут назад, Зоя Петровна сказал(а): В 10.06.2016 at 17:16, Элина сказал(а): Ну если она снята с учета, числится за Продавцом она не может. Продавцом может быть собственник, если на момент заключения договора купли-продажи Продавец не является собственником машины то и сделку заключать он не может. как это не является собственником а кем он является? ст.188 ГК РК снятие с учета фактически не лишает его оставаться собственником и в дальнейшем распорядится, т.е. продать по Договору купли-продажи либо дарение и т.д. Снятие с учета лишь лишает собственника надлежащим образом пользоваться имуществом, так как снятое с учета ТС эксплуатации не подлежит. Ну давайте проанализируем статью 188 ГК РК, на которую Вы сами же ссылаетесь: Статья 188. Понятие и содержание права собственности 1. Право собственности есть признаваемое и охраняемое законодательными актами право субъекта по своему усмотрению владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом. Право владения представляет собой юридически обеспеченную возможность осуществлять фактическое обладание имуществом. Право пользования представляет собой юридически обеспеченную возможность извлекать из имущества его полезные естественные свойства, а также получать от него выгоды. Выгода может выступать в виде дохода, приращения, плодов, приплода и в иных формах. Право распоряжения представляет собой юридически обеспеченную возможность определять юридическую судьбу имущества. То есть право собственности состоит одновременно из права владения, права пользования и права распоряжения. Право пользования уже нет, как Вы сами написали. Право распоряжение тоже под сомнением. Что Вы будете писать в договоре купли-продажи, в пункте "Транспортное средство принадлежит Продавцу на основании_________". Нет у него документа, подтверждающего собственность.
TOP_lawyer Опубликовано 22 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2016 3 минуты назад, Элина сказал(а): То есть право собственности состоит одновременно из права владения, права пользования и права распоряжения. Право пользования уже нет, как Вы сами написали. Право распоряжение тоже под сомнением. Что Вы будете писать в договоре купли-продажи, в пункте "Транспортное средство принадлежит Продавцу на основании_________". Нет у него документа, подтверждающего собственность. И где же я такое написала? "лишь лишает собственника надлежащим образом пользоваться имуществом" как нету у владельца остается обрезанный тех.паспорт, где и отражены ИФО владельца, на основании чего и проводится сверка и дальнейшая поставка на учет на нов.владельца в договор вставляются тех хар.ТС без ссылки на тех.паспорт а также посмотрите: http://kolesa.kz/content/faq/2014/01/5693/ http://kolesa.kz/content/faq/2014/02/5890/
Burubek Опубликовано 22 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2016 1 час назад, Зоя Петровна сказал(а): остается обрезанный тех.паспорт Техпаспорт, видать, еврейский? )))
TOP_lawyer Опубликовано 23 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2016 14 часа назад, Burubek сказал(а): Техпаспорт, видать, еврейский? ))) в смысле еврейский???
Burubek Опубликовано 23 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2016 59 минут назад, Зоя Петровна сказал(а): в смысле еврейский??? Ладно, проехали))) шутка была
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти