Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На практике совместная собственность супругов делится пополам. Если дети остаются с одним из супругов, то он вправе взыскать со второго алименты.

Надеюсь всё же, что Вы не считаете практику источником права, и допускаете возможность для суда отступить от начала равенства долей, согласно п.2. ст.38 КоБС.

Опубликовано

Добрый день! Ситуация такова: состоим в браке, собираемся покупать квартиру в ипотеку, офоррмлять буду на себя. Ежемесячно половину суммы кредита будем гасить мы с мужем, вторую половину моя мама. Муж получает заработную плату в 2 раза меньше моей, с его стороны никто не помогает. Можно ли предпринять какие то действия, чтобы в будущем при разводе (не да Бог, конечно) можно было доказать что половину квартиры нам оплатила моя мама, то есть чтоб не было деления 50/50.

Опубликовано

Добрый день! Ситуация такова: состоим в браке, собираемся покупать квартиру в ипотеку, офоррмлять буду на себя. Ежемесячно половину суммы кредита будем гасить мы с мужем, вторую половину моя мама. Муж получает заработную плату в 2 раза меньше моей, с его стороны никто не помогает. Можно ли предпринять какие то действия, чтобы в будущем при разводе (не да Бог, конечно) можно было доказать что половину квартиры нам оплатила моя мама, то есть чтоб не было деления 50/50.

Можно заключить брачный договор, по условиям которого 75% от квартиры - ваши, 25% - его.

• 2 months later...
Опубликовано

Я мать-одиночка. У меня ребенок инвалид 2 группы. Купила участок у одной знакомой и построила дом с своими силами. Документы оформлены без согласие ее мужа. (как в браке не состоит, хотя состоит). Теперь она с мужем разводятся и муж якобы подает заявление с разделом проданного имущества. Что будет дальше? Могу ли отобрать у меня имущество. И как мне в этом случае поступить?

Опубликовано

Я мать-одиночка. У меня ребенок инвалид 2 группы. Купила участок у одной знакомой и построила дом с своими силами. Документы оформлены без согласие ее мужа. (как в браке не состоит, хотя состоит). Теперь она с мужем разводятся и муж якобы подает заявление с разделом проданного имущества. Что будет дальше? Могу ли отобрать у меня имущество. И как мне в этом случае поступить?

каким образом происходило оформление? Сколько времени прошло со дня сделки?
Опубликовано

Документ оформлен в июне месяце 2012 года. Договор составлен: Она-продает мне как не замужем (в дог.указан - со слов в браке не состоит), я- покупаю как в браке не состоит, потому что так и есть. Пожалуйста, ответьте. Спасибо заранее!

• 2 weeks later...
Опубликовано

Добрый вечер!

У меня следующая ситуация: в 2010г. был заключен брак, снимали квартиру. У супруга была сумма от продажи квартиры долевого участия, через год примерно мы приобрели дом, на тот момент я была на 3-м месяце беременности. У его семьи, этот финансовый триллер на последнем этапе, я не вмешивалась, наслаждалась любовью и беременностью, а потом, когда ребенку исполнился год, во время ссоры узнала, что мы с сыном не имеем никакого права на этот дом. Так как его отец, эту сумму из продажи квартиры долевого участия якобы подарил, чтобы он купил дом, тем более в договоре купли-продажи дома в 5 пункте указано, что на момент покупки покупатель ни с кем в браке не состоит. Недавно проверила все документы на дом. Он так аккуратно все собрал: изначальные документы по долевому участию, договор купли-продажи квартиры долевого участия, договор с банком, где хранил деньги, и договор купли-продажи "нашего с ним" счастливого гнездышка=). Накануне он выгонял меня из дому, посмеиваясь, чтобы я даже не старалась поделить дом через суд, так как никак не получится, даже тот факт, что мы были женаты и я была на 3-м месяце беременности, мне не поможет. До этого момента теплилась надежда, но прочитав Ваши комментарии, надежда улетучилась. Вот так-то, останусь с 2-х годовалым сыном на улице=), а ведь так просил родить сына=) Я карьеру забросила на все это дело. Брак сорри ...рьмо, не осталось ни запасов финансовых, не веры, ни даже самоуважения, что так идиотски себя повела, верила ему, любила так, что не проверяла весь процесс, хотя знала, что у него семейка гниловастенькая, но была уверенна, что он другой=) бугага!!! Это я на заметку всем влюбленным дурёхам, которые так хотят семейного счастья, рожать "именно ему" детей - будьте бдительны, сберегите своих детей от бездомного детства. Мне советуют не сдаваться, но не верю я в наш суд, тем более его родные так поднакованны, что мне одной там не справиться. Он заранее все спланировал, так что куда мне тягаться! Удачи всем!