Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Разбиралось дело о преступлении средней тяжести, вынесен обвинительный приговор. Потерпевшему не высылалась копия приговора. Через полгода "терпила" очнулся и решил обжаловать приговор. Можно ли ему к надзорной жалобе прикладывать простую ксерокопию приговора, не заверенную судом?

Ч.2 ст.462 УПК звучит так:

2. К жалобе, протесту должны быть приложены копии обжалуемых судебных решений и иные материалы, подтверждающие обоснованность доводов жалобы, протеста.

Разбиралось дело о преступлении средней тяжести, вынесен обвинительный приговор. Потерпевшему не высылалась копия приговора. Через полгода "терпила" очнулся и решил обжаловать приговор. Можно ли ему к надзорной жалобе прикладывать простую ксерокопию приговора, не заверенную судом?

Ч.2 ст.462 УПК звучит так:

Это делается для того, что бы:

Во-первых, побыстее найти дело из архива суда вынесшего приговор;

Во-вторых, копия обжалуемого судебного акта необходима для предварительного рассмотрения вопроса о возбуждении надзорного производства, (все равно если возбудят надзорку, материалы уголовного дела находящиеся в архиве, будут истребованы).

Елеке теперь Вы ответте на вопрос......откуда у потерпевшего взялась копия приговора не заверенная судом?!

Если в данном решении (постановлении) содержаться достоверные данные, возможно оно пройдет, а возможно и вернут (или откажутся принимать) Вашу надзорную жалобу!!!

Это делается для того, что бы:

Во-первых, побыстее найти дело из архива суда вынесшего приговор;

Во-вторых, копия обжалуемого судебного акта необходима для предварительного рассмотрения вопроса о возбуждении надзорного производства, (все равно если возбудят надзорку, материалы уголовного дела находящиеся в архиве, будут истребованы).

А чем хуже эти функции выполняет не заверенная судом ксерокопия?!? :crazy:

Елеке теперь Вы ответте на вопрос......откуда у потерпевшего взялась копия приговора не заверенная судом?!

Очень просто, терпила встретил на улице следователя, поболтали, зашли в департамент, который рядом, следак предложил глянуть приговор, потерпевший глянул в него и с удивлением обнаружил, что денежки присудили другому человеку. Надо бы теперь помочь человечку. Только, к сожалению, у меня нет опыта в надзорке по уголовным делам, вот и интересуюсь.

Интересно откуда у ментов взялся приговор и вообще на кой он им?!

Я думаю, что у следака был приговор с печатями суда?! Если так, то данная ксерокопия с печатью суда пройдет в надзорке!!!

Ну почему же, следакам иногда высылается копия приговора, я не знаю, как этот вопрос точно решается, но это не такая редкость.

Ну рахмет, Баке, возможно, сойдет, на днях узнаю!

• 3 weeks later...

По некоторым причинам на некоторое время пришлось отложить подачу надзорной жалобы. В пятницу кинул ее, в канцелярии облсуда тётка у меня её категорически не хотела принимать, так и сказала, где заверяющая печать, пришлось сказать ей "НТСД". Канцелярия приняла, посмотрим, что сама надзорка скажет.

Изменено пользователем Елiмай

• 4 weeks later...

Вот редиски, вернули надзорную жалобу по мотиву, что копия приговора не заверена судом. Только где же про это в УПК говорится?

Вот редиски, вернули надзорную жалобу по мотиву, что копия приговора не заверена судом. Только где же про это в УПК говорится?

Елiмай, а что в определении ссылочку не дали?

Елiмай, а что в определении ссылочку не дали?

Пока что вживую не видел постановление, получил его и изложил мне вкратце его суть наш представитель, завтра будет на руках, почитаю, может, что-то новое открою.

Пока что вживую не видел постановление, получил его и изложил мне вкратце его суть наш представитель, завтра будет на руках, почитаю, может, что-то новое открою.

Хотелось бы прочитать, может выложите

Да ничего удивительного не обнаружил в постановлении. Сослались на ст.462 УПК. Сами бы её почитали, чудаки.