tore Опубликовано 26 Февраля 2023 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2023 Квартирант (иностранный гражданин) уже несколько месяцев не платит аренду и коммунальные. Прописан в квартире (ходили в ЦОН, и он потом сам в миграционку) и имеет ИИН от МВД РК. Думаю начать процесс выселения, если не оплатит долг в ближайшие дни. Сдаю квартиру уже несколько лет, но никогда не было проблем с оплатой у квартирантов и из-за этого не знаю как весь этот процесс проделывается. Договор аренды имеется (сделан в агентстве по недвижимости, который и нашел этого человека). У меня ИП и патент оплачен. Можете подсказать весь процесс, что и как делать в моей ситуации? (Хочу выселить как можно скорее, т.к денег я скорее всего от него не увижу) Читал в постах на форуме, что можно без проблем отключить воду/газ/электричество и т.д если не хочет выселяться. Хочу узнать, могу ли я пойти в ЦОН и снять его с прописки без его присутствия и потом сообщить в миграционку, что иностранный гражданин живёт у меня в квартире без прописки (конечно заранее объяснив ситуацию с неуплатой аренды). У него есть несовершеннолетний ребенок (подросток), может ли это стать проблемой для выселения? (типа нельзя выселять до конца отопительного сезона и т.д) Цитата
Юрэк Опубликовано 27 Февраля 2023 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2023 15 часов назад, tore сказал: Можете подсказать весь процесс, что и как делать в моей ситуации? (Хочу выселить как можно скорее, т.к денег я скорее всего от него не увижу) Прежде, чем выселять необходимо расторгнуть договор аренды. Полагаю, что в договоре есть пункт, позволяющий Вам расторгнуть договор в случае неуплаты арендной платы. Поэтому, ссылаясь на данный пункт договора, направьте уведомление арендатору о расторжении договора с определенной даты (период предупреждения также, как правило, прописывается в договоре. По наступлению даты расторжения договора направьте еще одно уведомление с требованием освободить квартиру. После этого обращайтесь в суд с требованием о выселении. 1 Цитата
tore Опубликовано 8 Марта 2023 Автор Жалоба Опубликовано 8 Марта 2023 Спасибо. Всё так и сделал, но обошлось без суда. Человек испугался и сразу съехал после получения уведомления с требованием освободить квартиру и намёком о привлечении миграционной полиции. Цитата
Рекомендуемые сообщения