Гость Mishanya Опубликовано 19 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2007 Кста, вот это тоже не совсем понятно, - что значит нарушение прав после развода? Я совсем недавно также сидел и долго вчитывался в это самое №5 постановление. И соглашусь, корявая ситуация выходит. ИМХО, нарушением прав будет незаконное выселение, к примеру, либо реализация имущества без согласия второго участника совместной собственности (т.е., бывшего супруга)! Имеется в виду нарушение права участника совместной собственности на долю в данной совместной собственности, а не нарушение права супруга. Более того, ещё раз хочу вернуться к моменту о заявлении у нотариуса. Всем нам прекрасно известно, что нотариусы, дабы не поиметь лишнего геморроя себе на головы, требуют заявление о том, что ни сейчас в браке не состоит, ни на момент приобретения - тоже в браке не состоял. Либо - извольте согласие предоставить супруга/бывшего супруга. И правильно делают. Цитата
Натали Опубликовано 20 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2007 До достижения 18-летия работают. при наследовании родительские права тоже ведь работают после достижения детьми 18 летнего возраста, если наследниками будут родители Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 27 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2007 (изменено) Думаю, что в данном случае просто не было раздела имущества. Фразочка в решении о том, что стороны друг к другу имущественных претензий не имеют именно об этом и свидетельствует. То есть суд вообще не рассматривал вопрос раздела имущества, поскольку такой вопрос сторонами и не ставился. И, соответственно, жена в любой момент вправе предъявить требование о разделе имущества, а имущество было, есть и будет совместной собственностью, до тех пор, пока стороны его не разделят. Солидарна с Вовуном. Изменено 27 Июня 2007 пользователем Ahmetova Цитата
Гость Гость_Яффа_* Опубликовано 27 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2007 Думаю, что в данном случае просто не было раздела имущества. Фразочка в решении о том, что стороны друг к другу имущественных претензий не имеют именно об этом и свидетельствует. То есть суд вообще не рассматривал вопрос раздела имущества, поскольку такой вопрос сторонами и не ставился. И, соответственно, жена в любой момент вправе предъявить требование о разделе имущества, а имущество было, есть и будет совместной собственностью, до тех пор, пока стороны его не разделят. Солидарна с Вовуном. точно, только хотел об этом написать сестре в Розе - салам, калайсын? Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 27 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2007 Рахмет. Оте жаксы. :druzja: Цитата
Рекомендуемые сообщения