Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кста, вот это тоже не совсем понятно, - что значит нарушение прав после развода?

Я совсем недавно также сидел и долго вчитывался в это самое №5 постановление.

И соглашусь, корявая ситуация выходит. :drazn:

ИМХО, нарушением прав будет незаконное выселение, к примеру, либо реализация имущества без согласия второго участника совместной собственности (т.е., бывшего супруга)! :au:

Имеется в виду нарушение права участника совместной собственности на долю в данной совместной собственности, а не нарушение права супруга.

Более того, ещё раз хочу вернуться к моменту о заявлении у нотариуса. Всем нам прекрасно известно, что нотариусы, дабы не поиметь лишнего геморроя себе на головы, требуют заявление о том, что ни сейчас в браке не состоит, ни на момент приобретения - тоже в браке не состоял. Либо - извольте согласие предоставить супруга/бывшего супруга. И правильно делают.

Опубликовано

До достижения 18-летия работают.

при наследовании родительские права тоже ведь работают после достижения детьми 18 летнего возраста, если наследниками будут родители

Опубликовано (изменено)

Думаю, что в данном случае просто не было раздела имущества. Фразочка в решении о том, что стороны друг к другу имущественных претензий не имеют именно об этом и свидетельствует. То есть суд вообще не рассматривал вопрос раздела имущества, поскольку такой вопрос сторонами и не ставился. И, соответственно, жена в любой момент вправе предъявить требование о разделе имущества, а имущество было, есть и будет совместной собственностью, до тех пор, пока стороны его не разделят. Солидарна с Вовуном.

Изменено пользователем Ahmetova
Гость Гость_Яффа_*
Опубликовано

Думаю, что в данном случае просто не было раздела имущества. Фразочка в решении о том, что стороны друг к другу имущественных претензий не имеют именно об этом и свидетельствует. То есть суд вообще не рассматривал вопрос раздела имущества, поскольку такой вопрос сторонами и не ставился. И, соответственно, жена в любой момент вправе предъявить требование о разделе имущества, а имущество было, есть и будет совместной собственностью, до тех пор, пока стороны его не разделят. Солидарна с Вовуном.

:druzja: точно, только хотел об этом написать

сестре в Розе - салам,

калайсын?