Еркын Опубликовано 28 Февраля 2023 Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля 2023 Добрый день форумчане. История: Находился долгое время в сша на заработках. Имел просроченные документы. Когда пришло время отправлять накопления в РК была дилемма отправить средства собственной семье(родителям ,сестре) имеющим психические заболевания и девушке брата и племяннице. Больше никого нет. 1 ый вариант меня не устроил так как это полное уничтожение денег так как они и в прошлом тупо тратили деньги а после прикидывались миминишными персонажами . Пришлось отправить племяннице и ей маме. Договорились устно по приезду отдадут. Знал я их более 20 лет. Отправления денег были сделаны в разные временные промежутки. Коротко они меня как вы догадались ограбили. Вернули часть. На другое купили квартиру, племянница уехала учиться в Прагу , остальное якобы ушло у них на жизнь. Вопрос: Как можно добиться хоть какой-то справедливости? Хотя-бы повесить на них часть денег которые я уже не верну. У меня даже нет возможности взять выписки с банка США так как он был закрыт и даже не знаю как отсюда запросить инфу. Но история переводов покажет если через суд запросить с банков РК так как все это здесь сохранилось. Можно ли использовать закон о необоснованном обогащении ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрэк Опубликовано 1 Марта 2023 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2023 8 часов назад, Еркын сказал: Вопрос: Как можно добиться хоть какой-то справедливости? Хотя-бы повесить на них часть денег которые я уже не верну. У меня даже нет возможности взять выписки с банка США так как он был закрыт и даже не знаю как отсюда запросить инфу. Но история переводов покажет если через суд запросить с банков РК так как все это здесь сохранилось. Можно ли использовать закон о необоснованном обогащении ? Доказать, что они получали деньги, которые Вы пересылали - не проблема. Доказать, что деньги отправляли им для хранения и последующего возврата Вам - это проблема. Они могут сказать, что попросили у Вас взаймы на 20 лет и готовы их вернуть по истечению срока... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения