Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Арман_*
Опубликовано

За хорошую учебу, родители отправляют своего 15-ти летнего ребенка отдыхать в Турцию, одну! У девочки есть паспорт + путевка в 5* отель, родители хотят написать доверенность на русском языке "о разрешении на самостоятельный выезд в Турцию" для нашей границы и продублировать доверенность на анг. языке, для турецкой границы.

Возможно ли это? Может надо еще какие-нибудь документы?

Я звонила в Миграционную полицию, мне сказали, что ее не выпустят, позвонила на погран.рубеж в аэропорту, мне сказали, при наличии доверенности - без проблем.

Не знаю что делать, помогите консультацией! :drazn: :au:

Опубликовано

Я не специалист. Так на вскидку.

А кому вы будете выписывать доверенность? Самому ребенку выписать такую доверенность будет нельзя. Если есть сопровождающий/руководитель группы то доверенность должны быть выписана на него. Если нет сопровождающего, то получается, что доверенность вы выписать не сможете и скорее всего ребенка не выпустят у нас (либо не впустят в Турции).

Вообще отпускать одного несовершеннолетнего ребенка опасно. Тем более в одну из "стран риска".

Опубликовано

Гость писал(а):

Я не специалист. Так на вскидку.

А кому вы будете выписывать доверенность? Самому ребенку выписать такую доверенность будет нельзя. Если есть сопровождающий/руководитель группы то доверенность должны быть выписана на него. Если нет сопровождающего, то получается, что доверенность вы выписать не сможете и скорее всего ребенка не выпустят у нас (либо не впустят в Турции).

Вообще отпускать одного несовершеннолетнего ребенка опасно. Тем более в одну из "стран риска".

Верно. Доверенность выписывать некому. Разве что доверить ей следить за своей собственной безопасностью. А вот если что-то типа заявления о том, что "я, такой-то, не возражаю против выезда моей дочери в..."

Я тоже не специалист, правда :drazn: