Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа старослужащие помогите...

У меня всего 2 мес стажа... а случилось такое дело, а я уже началник отдела временно... завтра принимать помощника... а я не знаю чего у него и спросить....

Опубликовано

добрый день!

честно говоря (мое субъективное мнение), не думаю, что для помощников нужны какие-то тесты и наличие самых общих знаний будет достаточным. можно просто посмотреть, "погонять" по общей части гражданского кодекса. уточнить имеет ли он какое-либо представление о юриспруденции. да и то не зацикливаться. самое главное, чтобы был сообразительным, быстрым, ответственным и четким, а также создавал благоприятное впечатление, по крайней мере на первый взгляд :).

а в ходе работы научиться можно многому.

в том случае, если Вы ошиблись с кандидатом, то есть испытательный срок, который он может и не пройти, например.

Опубликовано

Блин что-то кандидатов маловато... Всего пару у кого запросы подходят под наш лимит ЗП...

Ну придется наверное брать зеленого и учить.. всему... да я и сам если честно зеленый... всего 2 мес работаю и так обстоятелства что буду началником.... копец......

Опубликовано

Я вот например считаю что нужны... одно дело говорить о том что ты знаешь... а другое дело ответить на 50 общих вопросов по разной тематике.

Опубликовано

Здравствуйте! Полагаю, что тесты - это дело хорошее, но не стоит к ним относиться как к абсолютным показателям знаний и опыта. Наверное правильней будет совмещать и тесты и устное собеседование.

Вот такие мысли... :drazn:

Опубликовано

Особо тесты и не нужны.

Просто проверьте знание базовых концепций и узнайте что за человек вообще. Так, например, если человек после вуза не знает что такое филиал и чем он отличается от юридического лица или чем отличается ТОО от АО скорее всего вам будет не нужен. Знание же конкретных статей помощнику не требуется, ведь у него под рукой всегда будет закон.

Вы можете попросить его написать небольшой анализ какой-нибудь статьи гражданского кодекса или КоАП. Исходя из анализа будут понятны способности человека и личные качества.

Опубликовано

Ну а если? вакансия просто супер.... и на нее толпа желающих, что сначала тесты или устный опрос?

Опубликовано

Нафиг тесты. Нафиг резюме. Что за 20 век.

Я лично против тестов. Терпеть их не могу. Особенно составленные и одобренные Министерством образования. Очень много просто откровенно тупых вопросов.

Лучше побеседовать. Пердложить гипотетические ситуации для анализа, и уже из этого исходить о подготовленности к работе.

Опубликовано

Ребята помогите.... Нужны тесты, любые для кандидатов....

:au: сразу же спасибо.

:dont: вот есть как раз для начинающих

правда там всего то пару вопросов , но вопросы :drazn:

тесты_юриста.doc

Опубликовано

Калаев Анон, не ошибаюсь? :drazn: Выпускник СПБГУП 2006 года?

Как дела? Где работаешь?

Пиши...

Староста (styfanova@mail.ru) :au:

Опубликовано

Любимые вопросы кандидатам, элементарные, но на сообразительность и знание простейших основ ГК:

- чем пеня отличается от неустойки

- договор от сделки

- заклад от залога.....

(P.S. верно отвечают единицы :drazn:)

Опубликовано

Любимые вопросы кандидатам, элементарные, но на сообразительность и знание простейших основ ГК:

- чем пеня отличается от неустойки

(P.S. верно отвечают единицы :drazn:)

Интересно, и чем же пеня оличается от неустойки? Правильный ответ - да, ничем!

Неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законодательством или договором денежная сумма
Опубликовано

Если реально - то лучше вопросов для судей не найти.

Очень много воды, но выбрать основные не проблема.

Опубликовано

Пеня отличается от неустойки... порядком начисления... ведь так... неустойка она один раз в случае--косяка..

а пеня она "падла" капает!

Опубликовано

МНе лично кажется что тесты надо писать для того что было с чего начать разговор более обстоятелный....

Я знаете как сделаю... заставлю тест написать..

А потом да кандидату ГК и пускай каждое свое слово докажет. А потом еще и устно пообщаемся....

И еще надо проверять насколько кандидат может письменно сотавлять письма и пр... расказать ситуацию какую либо... и пускай опишет ее свои языком.... ВООООТТТТ ТАК...

Опубликовано

НЕВЕДИМКА.... большое человеческое спасибо!!!

АНТОН

Блин подскажите как можно до модетатеров достучатся они не хотят меня регистрировать и все!!! На маил на приходит подтверждения о регистрации...

Опубликовано

Да это я --КАЛАЕВ А.

Сейчас в банке, а как у тебя дела?

Напишу тебе на мыло...

ДЛЯ ОКСАНЫ

Опубликовано

Интересно, и чем же пеня оличается от неустойки? Правильный ответ - да, ничем!

Как же ничем? Вы ж сами даете цитату, доказывающую, что пеня - один из видов неустойки...

Опубликовано
Опубликовано

Господа старослужащие помогите...

У меня всего 2 мес стажа... а случилось такое дело, а я уже началник отдела временно... завтра принимать помощника... а я не знаю чего у него и спросить....

у новичков кроме как законодательства спрашивать нечего...

Отным работникам необходимо задавать вопросы касающиеся их прошлой труд.деятельности..

после чего моделировать ситуации и смотреть имеют ли они представление о предстоящей работе и смогут ли работать такую работу :drazn: .... а остальное покажет испытательный срок

Лично я так поступал при собеседовании с кандидатами :au:

С уважением,

Опубликовано

Блин подскажите как можно до модетатеров достучатся они не хотят меня регистрировать и все!!! На маил на приходит подтверждения о регистрации...

А вы следовали инструкциям, указанным в Правилах?

http://forum.zakon.kz/index.php?act=Help&CODE=01&HID=1