Гость Гражданка Опубликовано 20 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2007 :drazn: Уважаемые юристы, посоветуйте, пожалуйста -с ложилась сложная ситуация, которя до сих пор не решается, а страдаю от этого я. суть проблемы: в декабре 2005 я потеряла паспорт и официально его заменила в районном ЦОНе, в июне 2006 - спокойно с этим паспортом выезжала зарубеж. В ноябре 2006 - должна была выехать в очередную командировку зарубеж, но меня сняли с рейса и сорвали командировку - сгорели билеты на 2,500 долл..... причина - мой паспорт в базе Погранвойск КНБ занесен в спиоск похищенных или утерянных. у меня конфисковали мой паспорт и сняли с рейса. на следующий день пошла разбираться - в районном Деп.юстиции признали ошибку (сказали вышла опечатка когда передавали данные в КНБ - вместо номера утерянного - они внесли новый паспорт, а новый паспорт внесли как действующий, поэтому и в базе КНБ - у меня новый паспорт числится похищенным или утерянным, а тот паспорт, который действительно потерян - числится как нормальный. прошло 8 месяцев.... с этого времени я уже выезжала 4 раза зарубеж - каждый раз стресс - я звоню в районный деп. юстиции - они пишут офиц.бумагу в погран.службу КНБ, созваниваются с погран.службой аэропорта, я беру оригинал письма и каждый раз пограничникам объясняю ситуацию.... теперь у меня опять командировка..... - в районный деп.юстиции уже забодался писать мне эти письма, зонить в КНБ - они говорят - мы в КНБ еще в ноябре отправили запрос, чтобы они исправили в базе. КНБ - не исправляет - эо их проблемы.... но лететь то мне, и если меня снимут с рейса снова - кто будет виноват, кто будет возмещать стоимость сгоревших билетов? вопрос: как правильно поступить, чтобы наконец решилась проблема в базой КНБ и меня не тормозили - когда я выезжаю зарубеж? короче - как можно мирно решить этот вопрос и воинственно? помогите советом, буду очень благодарна Цитата
Гость Гость Опубликовано 20 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2007 А попробуйте на них всуд подать!!! Пусть возмещают ущерб как материальный так и моральный! Может после этого база обновится! Хотя бы попугаете - может зашевелятся! Цитата
Бахтияр Опубликовано 20 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2007 (изменено) вопрос: как правильно поступить, чтобы наконец решилась проблема в базой КНБ и меня не тормозили - когда я выезжаю зарубеж? короче - как можно мирно решить этот вопрос и воинственно? помогите советом, буду очень благодарна Советую Вам обратится с заявлением в органы прокуратуры (кстати заявление напишите как в территориальную прокуратуру, так и в транспортную), думаю что и с юстицией, и с пограничниками КНБ, данное ведомоство (прокуратура) разберется быстро, ибо на лицо нарушения законности препятствующее Вам в нормальном передвижении через границу РК. Относительно сорванной Вам поездки, то поддерживаю мнение гостя, который советует обратится Вам в суд, с целью взыскания с деп.юстиции сумма материального и морального вреда!!! Относительно вопроса о мирном урегулировании возникшей ситуации, то здесь я не вижу больших переспектив, ибо и юстиция и погранцы, будут Вас "футболить" то туда, то сюда.........поэтому настоятельно советую Вам предпринять жесткие меры в отношении последних!!! Изменено 20 Июня 2007 пользователем Бахтияр Цитата
Schekspir Опубликовано 21 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2007 Можно заново потерять паспорт и получить еще один новый и проследить, чтобы в базу утерянных занесли нужные данные. Цитата
Гость Гость Опубликовано 21 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2007 я думала о том, чтобы заново потерять - вопрос в визах, которые фигурируют в паспорте.... я наверно так и сделаю - напишу заявление в Городскую прокуратуру.... Цитата
Бахтияр Опубликовано 21 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2007 я наверно так и сделаю - напишу заявление в Городскую прокуратуру.... И в транспортную прокуратуру тоже не забудте написать, пусть они тоже паралельно поизведут проверку у погранцов!!! Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 21 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2007 Можно заново потерять паспорт и получить еще один новый и проследить, чтобы в базу утерянных занесли нужные данные. Верно. При наличии справки о краже - через 2 дня новый паспорт. А насчёт виз - вы ж его не сдаёте, вы ж его - "теряете"! А он ведь может и "найтись", и тогда всего-то делов - написать в юстиции заявление, о том, что паспорт нашёлся, но прошу, мол, его оставить мне, в связи с наличием действующих виз. И тогда вы сможете совершенно законно передвигаться с двумя паспортами. :au: Цитата
Рекомендуемые сообщения