Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте я проживаю в казахстане у меня вот такая проблема. Я жил с девушкой в гражданском браке 11лет есть сын которому 9лет. Уже год как не живу с девушкой этой.С сыном хорошо общаюсь как и полагается отцу.узнаю недавно что девушка уехала в Россию к маме с сыном моим. Мама у неё тоже гражданка РК . Как поступить как вернуть сына. Помогите пожалуйста. 

• 5 months later...
  • Ответы 383
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

День добрый. Ситуация такая. Ребенок 14 лет едет в Бельгию на соревнования. Требование консульства - доверенность от обоих родителей,отец категорически против выдать. Есть у кого ссылки образцы дел о понуждении к совершению действий. То есть подачи иска на родителя отказывающего в выдачи доверенности . Листаю форум найти не могу.

Опубликовано
19 часов назад, Рафа сказал(а):

День добрый. Ситуация такая. Ребенок 14 лет едет в Бельгию на соревнования. Требование консульства - доверенность от обоих родителей,отец категорически против выдать. Есть у кого ссылки образцы дел о понуждении к совершению действий. То есть подачи иска на родителя отказывающего в выдачи доверенности . Листаю форум найти не могу.

Здравствуйте,

насколько я знаю, заставить человека против своей воли дать разрешение на выезд через суд Вы не сможете. Нужно подавать исковое о разрешении на выезд без согласия второго родителя

• 1 year later...
Опубликовано
14 часа назад, Cheshire Cat сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, необходима ли доверенность от обоих родителей для вывоза третьим лицом ребёнка 17 лет за пределы РК (Китай)?

Любое пересечение границы несовершеннолетним требует согласие родителя. В соответствии с Кодексом "О браке и семье" родители ответственны за своего ребенка, поэтому до совершеннолетия такой документ с Вас и просят (даже если ребенку осталось 2 дня до совершеннолетия, но он на момент пересечения границы является несовершеннолетним, родители вынуждены согласие оформить). Для Китая желательно делать согласие от обоих родителей на пересечение границы в сопровождении третьего лица. 

• 4 months later...
Опубликовано

Здравствуйте. Можем ли написать доверенность на ребенка на территории Республики Казахстан по российскому паспорту? 

Опубликовано
В 11.07.2018 в 22:38, Гость Гость сказал:

Здравствуйте. Можем ли написать доверенность на ребенка на территории Республики Казахстан по российскому паспорту? 

Можно

• 4 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! !!Подскажите пожалуйста ...Если у ребёнка нет паспорта могу ли я вылететь с ребёнком по свидетельству о рождению из челябинка в Москву? 

• 3 years later...
Опубликовано

Здравствуйте.  Прошу совета в такой ситуации. Пытаемся получить тур.визу в Австралию. Мне уже дали, моему несовершеннолетнего сыну пока нет, требуют доп.документы. Сын рождён вне брака, отцовство не устанавливалось, сведения об отце записаны со слов матери. При этом мы уже временно проживает в Испании, т.е. ребёнок уже выехал за пределы РК только с одним из родителей на основании справки о рождении (где написано, что сведения об отце записаны со слов матери), я эту справку в посольство уже отправляла вместе со ссылкой на статью на egov (сразу на английском), где разъясняет как ребёнку присваивается отчество в таких случаях. Тем не менее посольство Австралии запрашивает официальный документ, подтверждающий, что я имею единоличные родительские права на ребенка (например,  решение суда о единоличной опеке, или лишении второго родителя род.прав), либо ссылку на закон, разрешающий вывоз ребёнка заграницу.  Куда можно обратиться за выдачей именно официального документа?? Либо относительно родительских прав, либо о возможности временного вывоза ребёнка за границу. Может быть, запрос, чтобы дали официальный ответ именно на моё имя? В какой орган?