Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я и есть то самое третье лицо, но согласие немцы сказали предостаивть от двоих родителей :dont: ..зачем - непонятно.

Вот, вот а сейчас некоторые говорят и в россию требуют, чтобы если даже мать выезжает с ребенком то нужно нотариальное согласие отца, а другие говорят что не нужно... :angryfire:

По постановлению и инструкции действительно не нужно, а как оно на самом деле?

• Ответы 383
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Вот, вот а сейчас некоторые говорят и в россию требуют, чтобы если даже мать выезжает с ребенком то нужно нотариальное согласие отца, а другие говорят что не нужно... :druzja:

По постановлению и инструкции действительно не нужно, а как оно на самом деле?

Я как то из Питера телепалась на поезде в Ату, так вот одну мамашу в трехлетним ребенком просто тупо высадили в Гусе-Хрустальном и пофиг было всем, что там с ними будет, просто сняли с поезда их, потому как не оказалось у мамы нотариально заверенного разрешения от папы реббенка.

Опубликовано (изменено)

Сколько езжу - ни разу не спросили такое разрешение, но!!!разрешение всегда вожу с собой. Проще 300 тенге заплатить и потратить 15 минут у нотариуса, чем на границе доказывать чего-то...Делаем разрешения один-другому на год с прозрачными фразами типа разрешаю вывозить хоть куда и тд....

Валентуля правильно показала ссылки - если не на ПМЖ и если ты - один из родителей, то не требуется такое разрешение от второго родителя...

Изменено пользователем Миу
Опубликовано

А нужно ли на ребенка оформлять паспорт и когда и куда, в Россию прокатит свидетельство о рождении?

"Постановление Правительства Республики Казахстан от 23 мая 2005 года № 494

О взаимных безвизовых поездках граждан Республики Казахстан и Российской Федерации

В соответствии с совместным заявлением Президента Республики Казахстан и Президента Российской Федерации от 24 мая 2005 года и статьей 8 Соглашения между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан от 30 ноября 2000 года, Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Обеспечить после 24 мая 2005 года временное применение режима взаимных безвизовых поездок через казахстанско-российскую государственную границу граждан Республики Казахстан и Российской Федерации по документам, предусмотренным Протоколом к Соглашению между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан от 30 ноября 2000 года, подписанным в городе Астане 24 марта 2005 года, а также по удостоверениям личности (внутренним паспортам) и свидетельствам о рождении для детей (граждан Республики Казахстан, не достигших возраста 16 лет, граждан Российской Федерации - 14 лет).

2. Пограничной службе Комитета национальной безопасности Республики Казахстан временно осуществлять пропуск граждан Республики Казахстан и Российской Федерации по документам, указанным в пункте 1 настоящего постановления.

3. Министерству иностранных дел Республики Казахстан проинформировать государства - участников Соглашения между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан от 30 ноября 2000 года о режиме поездок через казахстанско-российскую государственную границу граждан Республики Казахстан и Российской Федерации по документам, упомянутым в пункте 1 настоящего постановления.

4. Настоящее постановление вводится в действие со дня подписания.

Премьер-Министр

Республики Казахстан

Д. Ахметов"

В случае если у несовершелетнего ребенка имеется паспорт гражданина РК, то согласие второго родителя на временный выезд ребенка за пределы РК не требуется, потому как выдача паспорта осуществлется с согласия обоих родителей. По крайней мере в прошлом году так было точно.

Опубликовано

:druzja:

Ну вот опять лохонулась отдала сегодня почти 2 000 тенге. И что теперь .....

Дык у вас же Алмата! Там с ценами все в поряде. А у нас разрешение стОит столько же, скока стОит простенькая доверенность, т.е. 300 тенге.

Опубликовано

О взаимных безвизовых поездках граждан Республики Казахстан и Российской Федерации

В случае если у несовершелетнего ребенка имеется паспорт гражданина РК, то согласие второго родителя на временный выезд ребенка за пределы РК не требуется, потому как выдача паспорта осуществлется с согласия обоих родителей. По крайней мере в прошлом году так было точно.

Огромное спасибо, а то дорогая свекровь за долбала.

Опубликовано

Сколько езжу - ни разу не спросили такое разрешение, но!!!разрешение всегда вожу с собой. Проще 300 тенге заплатить и потратить 15 минут у нотариуса, чем на границе доказывать чего-то...Делаем разрешения один-другому на год с прозрачными фразами типа разрешаю вывозить хоть куда и тд....

Валентуля правильно показала ссылки - если не на ПМЖ и если ты - один из родителей, то не требуется такое разрешение от второго родителя...

вот и получается что закон ничего не значит...(хотя может наши и не требуют, а вот россияне или другие могут спрашивать и по их законам оно необходимо? в целях защиты от киднеппинга)...

Вопрос то в следующем: это хорошо когда папа и мама вместе, а вот у нас сейчас такой случай... муж знакомой (папа) неизвестно где, в тюрьме отсидел и потерялся, как теперь с этим согласием быть?

Есть ли какие законные или незаконные способы обойти это согласие???

Опубликовано

а с чего такой вывод???

Опубликовано

Если по России, то не надо согласия такого. Если за границу - без него никак (вернее рисковать я бы не стала)- могут завернуть прямо на границе курортного государства. Как доказывать Туркам или Египтянам, что ты не олень?????Про Европу вообще молчу....

Опубликовано

а вот у нас сейчас такой случай... муж знакомой (папа) неизвестно где, в тюрьме отсидел и потерялся, как теперь с этим согласием быть?

Есть ли какие законные или незаконные способы обойти это согласие???

признавайте его безвестно отсутствующим.

А по жизни не ходите, девки замуж. вот я не ходила так за мной дорогая свекровь и папаша бегают, что бы я им доверенность на три года подписала, а я ........ не даю такую доверенность даю на три месяца. ВОТ (мелочно, а приятно)

Опубликовано

признавайте его безвестно отсутствующим.

насколько это долгий процесс кто нибудь на практике сталкивался?

а теоретически - незаконные способы какие есть? может справку сделать что он погиб???

В костанае кто поможет решить такую проблему сегодня - завтра - напишите в личку, вознаграждение гарантируется...

Опубликовано

только что звонил в КНБ, знакомому он говорит что по любому согласие второго родителя нужно при выезде... Кто может однозначно ответить? нужно или нет матери при выезде в отпуск нотариальное согласие?

Мне кажется не надо, если родители не в разводе, а если в разводе то надо.

Опубликовано

насколько это долгий процесс кто нибудь на практике сталкивался?

а теоретически - незаконные способы какие есть? может справку сделать что он погиб???

В костанае кто поможет решить такую проблему сегодня - завтра - напишите в личку, вознаграждение гарантируется...

в судебном порядке пол года, хоть умершем, хоть отсутствующим. Справка наверное не прокатит и вообще эта спрака называется свидетельство о смерти.

Опубликовано

в судебном порядке пол года, хоть умершем, хоть отсутствующим. Справка наверное не прокатит и вообще эта спрака называется свидетельство о смерти.

я же говорю, долго

свидетельство говорите....

нотариус лояльный....

справка с больницы что он в коме лежит...

что он лишен прав на ребенка....

костанайцы помогите п-та ...

Опубликовано

А Алматинцы значитца МЕШАЮТ :druzja::ahez:

да нет, сорри меня за это....

имел в виду тех кто можеть реально сегодня завтра помочь решить проблему.

• 1 month later...
Опубликовано (изменено)

Собралась моя мама с моей дочкой в Турцию. Сделали с женой доверенность на маму, в турфирме сказали, что достаточно будет вклеить фото дочки в мамин паспорт. Теперь переобуваются и говорят, что нужно делать паспорт ребенку (5 лет). Позвонил в ЦОН - с ускорением делают за 5 дней (не успеваем, хотя могу побыстрее их ускорить). Однако нету у меня на дом домовой книги и дочка нигде не зарегистрирована. Можно конечно зарегистрировать у мамы, но тоже время. Фото вклеивает миграционная полицияи, я правильно понимаю? Т.е. проблемы будут только с погранцами в аэропорту, если нет паспорта на ребенка, а только вклеенные фото? Или все таки делать паспорт?

Изменено пользователем B-52
Опубликовано

Привет, недавно прилетела из Турции с 8-летним сыном.

Достаточно фотографии, вклеенной в паспорт.

Туркам вооще по барабану.

Это наши как всегда выдумывают.

Мы, 189 человек пассажиров, так смеялись, туда улетали таможню прошли без проблем, одна женщина внучку везла, так у нее даж доверенность не смотрели, там таможенный контроль прошли без проблем и обратно тоже.

Но когда прилетели обратно проблем было валом, откуда ни возьмись.

Во-первых загнали нас 189 чел. в комнату плащадью 20 кв.м. Границу отделили стульями и говорят: "Граждане, не заступайте за государственную границу". И кааак давай проверять документы на соответствие. Ко мне не придерались.

Удачи.

Опубликовано

Привет, недавно прилетела из Турции с 8-летним сыном.

Достаточно фотографии, вклеенной в паспорт.

Родителям достаточно, а бабушке нет.