Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Временный выезд, вывоз, доверенность на ребенка за границу (в отпуск, на отдых и т.п.)

Рекомендуемые сообщения

ну вот я просмотрела все эти посты, все письма, и в то же время пишут же, что не пропускают. Как быть в этом случае, когда проплачены путевки, билеты и т.п.? А тут не пропустят и отправят обратно? что делать-то?

и я в другой ветке спрашивала уже, можно ли отправить 15-летнего ребенка без сопровождения в Англию с согласия родителей???

• Ответы 384
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

по опыту, скажу, что детей шефа постоянно в шенген отправляли с пересадкой. В КЛМе заполняют специальную форму на сопровождение ребенка, платишь что-то около 150 евро, плюс 2 нотариальных согласия от родителей на выезд ребенка без сопровождения. Если у ребенка есть отдельный паспорт с визой, то без проблем. Вешают специальный бейджик на шею. Уточните в авиакомпании. Кажется, без сопровождения летать можно с 12 лет. База не открывается, чуть позже проверю.

Изменено пользователем Zarin-A

по опыту, скажу, что детей шефа постоянно в шенген отправляли с пересадкой. В КЛМе заполняют специальную форму на сопровождение ребенка, платишь что-то около 150 евро, плюс 2 нотариальных согласия от родителей на выезд ребенка без сопровождения. Если у ребенка есть отдельный паспорт с визой, то без проблем. Вешают специальный бейджик на шею. Уточните в авиакомпании. Кажется, без сопровождения летать можно с 12 лет. База не открывается, чуть позже проверю.

а что такое КЛМ?

• 3 weeks later...
Гость интересующийся

Хотела сказать спасибо.

Доверенность я ему отправила на русском, он перевел ее там сам на английский, пришел к местному нотариусу (забыла как называется, у них оказывается нотариусов нету :biggrin: ), он заверил доверенность.

Здесь я ее получила, пошла к нотариусу, мне там же перевели ее на русский и заверили перевод. Апостилировать ее не нужно, т.к. Австралия не подписывала Гаагской конвеции и апостиля у них просто нету.

Летом поедем, если не забуду расскажу как все прошло на границе, для информации другим людям, вдруг кто еще столкнется с такой проблемой.

Кау у вас прошло на границе , отпишитесь плиз !

• 2 months later...

мы с женой в разводе. она собирается выехать с ребёнком(3 годика) в РФ в отпуск. нужно ли для этого моё разрешение? если да, то как она может это обойти? ответьте, пожалуйста. мне это срочно надо

мы с женой в разводе. она собирается выехать с ребёнком(3 годика) в РФ в отпуск.

на временный выезд разрешений не надо, так что и обходить нечего.

• 3 months later...
Гость Екатерина

Здравствуйте! у меня такой вопрос я в разводе уже 1,5 года. воспитываю дочь. От отца дочери не чего не требую, да и вообще не знаю где он. Собираюсь с дочерью весной отдыхать за границей, а от отца нужно разрешение на вывоз дочери. А как быть если я даже не знаю где он?

Собираюсь с дочерью весной отдыхать за границей,

где собираетесь?

например Турция лояльно относиться к согласию отца

а страны Шенгенского соглашения очень строго требуют

А как быть если я даже не знаю где он

как говорят у нас судьи, так не бывает

совет, если действительно не знаете где он, признавайте его безвестно отсутствующим через суд, к концу весны как раз успеете, возможно

Изменено пользователем ялО

Здравствуйте! у меня такой вопрос я в разводе уже 1,5 года. воспитываю дочь. От отца дочери не чего не требую, да и вообще не знаю где он. Собираюсь с дочерью весной отдыхать за границей, а от отца нужно разрешение на вывоз дочери. А как быть если я даже не знаю где он?

Не нужно никакого разрешения на выезд, если это временный (туризм). Много раз уже обсуждалось на форуме, в том числе выложены ответы пограничной и миграционных служб для подтверждения.

ага, тут то не нужно, т.е. Казахстан выпустит, а вот там.... могут и не пустить, запросто

Пусть меня попробуют не пустить в любую страну, при наличии визы.

ага, тут то не нужно, т.е. Казахстан выпустит, а вот там.... могут и не пустить, запросто

На временный выезд не требуется разрешения. Притом, что это родная мать + к туристам относятся очень лояльно.

Изменено пользователем Рустам Садыкаев

Пусть меня попробуют не пустить в любую страну, при наличии визы.

тебя то пустят, а вот детеныша, вопрос

тебя то пустят, а вот детеныша, вопрос

Пусть попробуют не пустить меня с моим ребенком, у которого тоже есть виза в паспорте.

• 2 weeks later...

Подскажите пожалуйста! Мой муж в данное время по работе в Китае, так как он задержится там еще надолго, приглашает нас с сыном, сыну 1,5 года. Не будет ли у нас проблем при выезде из РК и при въезде в КНР по поводу "Согласия второго родителя". Ведь мы к мужу едем. Но у всех нас разные фамилии. Какие документы нужно прихватить с собой чтобы избежать проблем?

• 2 weeks later...

А если выезд в ОАЭ матери и ребенка? разрешение отца требуется?

По законам РК для временного выезда хоть в Антарктиду не требуется разрешения.

Требования страны въезда следует узнавать в стране въезда (посольство/консульство).

• 4 weeks later...

Чтобы иметь визу в паспорте для ребенка, нужно подать документы в посольство той страны, куда едете на отдых, если же у вас не будет нотариального согласия второго родителя, то в выдаче визы откажут. этот принцип действует для Германии в частности, и для остальных стран шенгена, ведь внутри у них границ нет контролируемых. Выезжая в Германию, можно посетить другие страны шенгена с этой же визой.

А как обстоят дела с той же самой Турции если ребенок едет например без родителей с бабушкой. Достаточно будет разрешения от матери или от отца тоже нужно?

А как обстоят дела с той же самой Турции если ребенок едет например без родителей с бабушкой. Достаточно будет разрешения от матери или от отца тоже нужно?

от отца тоже

Изменено пользователем юрист-аферист

Чтобы иметь визу в паспорте для ребенка, нужно подать документы в посольство той страны, куда едете на отдых, если же у вас не будет нотариального согласия второго родителя, то в выдаче визы откажут. этот принцип действует для Германии в частности, и для остальных стран шенгена, ведь внутри у них границ нет контролируемых. Выезжая в Германию, можно посетить другие страны шенгена с этой же визой.

этим летом поехали в оаэ с ребенком, без отца. в аэропорту алматы потребовали согласие отца. на всякий случай мы его делали, а так могли бы и не пустить и ничего не сделаешь, не полезешь же в драку в аэропорту. наш туроператор при этом утверждал, что все ок, никакого разрешения не надо. в общем у нас на границе м.б. проблемы. ссылались на новые "правила". по прилету в оаэ у нас вообще ничего дополнительно не проверяли.

• 2 weeks later...

мы с мужем состоим в официальном браке. Я собираюсь с сыном выехать на территорию РФ в гости к родственникам, а муж остаётся в РК. Нужно ли разрешение от отца на вывоз ребенка?

Нужно ли разрешение от отца на вывоз ребенка?

На временный выезд - не нужен. Если на постоянное место жительство - нужен.