Koksaj Опубликовано 22 Марта Жалоба Share Опубликовано 22 Марта Приветствую всех. Недавно выяснилось, что на мне все еще числиться машина, за которую надо заплатить налоги и пеня за просрочку. Ситуация была такая. На меня в середине 2000-х годов родственники оформили машину. Эту машину пригнали из Германии и поставили во дворе моих родственников. Сам владелец машины должен был родственникам деньги, поэтому как бы оставил машину и все документы в залог. Расписки или других бумажных договоров небыло, все устно. Но на протяжении нескольких лет деньги так и отдавал. Вот тогда родственники без разрешения владельца оформили машину на меня. Позже владелец написал заявление в финполицию, завели дело по самоуправству. В 2008 году финполиция изьяла эту машину и вернула владельцу, а дело прекратили за примерение сторон. Вот такая история. Теперь выясняется, что эта машина все еще числиться за мной в полиции и пришло от налогой бумага на оплату налогов на трансортное средство с физических лиц, плюс еще задолженность (пеня). Как мне теперь быть? Денег на адвоката нету. Хотелось бы самому как-то решить этот попрос. Но что делать и в какой орган обращаться, чтобы с меня убрали эту машину в полиции и убрали несуществующие налоги, так как реально этой машины у меня нету с 2008 года. Как доказать что эта машина мне уже не принадлежит и у меня ее нету? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 22 Марта Жалоба Share Опубликовано 22 Марта 3 часа назад, Koksaj сказал: Приветствую всех. Недавно выяснилось, что на мне все еще числиться машина, за которую надо заплатить налоги и пеня за просрочку. Ситуация была такая. На меня в середине 2000-х годов родственники оформили машину. Эту машину пригнали из Германии и поставили во дворе моих родственников. Сам владелец машины должен был родственникам деньги, поэтому как бы оставил машину и все документы в залог. Расписки или других бумажных договоров небыло, все устно. Но на протяжении нескольких лет деньги так и отдавал. Вот тогда родственники без разрешения владельца оформили машину на меня. Позже владелец написал заявление в финполицию, завели дело по самоуправству. В 2008 году финполиция изьяла эту машину и вернула владельцу, а дело прекратили за примерение сторон. Вот такая история. Теперь выясняется, что эта машина все еще числиться за мной в полиции и пришло от налогой бумага на оплату налогов на трансортное средство с физических лиц, плюс еще задолженность (пеня). Как мне теперь быть? Денег на адвоката нету. Хотелось бы самому как-то решить этот попрос. Но что делать и в какой орган обращаться, чтобы с меня убрали эту машину в полиции и убрали несуществующие налоги, так как реально этой машины у меня нету с 2008 года. Как доказать что эта машина мне уже не принадлежит и у меня ее нету? Когда у вас изнывали машину в пользу настоящего хозяина авто, вам нужно было снять авто с учёта. Но так, как это вы не сделали, то все налоги вам выставлены законно. Теперь оплачивайте все долги. Ищите настоящего хозяина и совместно снимайте машу с вашего учёта. Есть и другие варианты, но они очень сложные и дорогостоящие. А то, что вы уже наломали дров, незаконно оформили на себя авто, теперь придётся платить. А далее решайте вопросы через адвоката, что бы не наломать новых дров. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Koksaj Опубликовано 22 Марта Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Марта 31 минуту назад, Борис Борисович сказал: Есть и другие варианты, но они очень сложные и дорогостоящие. Можно узнать какие это варианты? В чем сложность и сколько это хотя бы может стоить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 22 Марта Жалоба Share Опубликовано 22 Марта (изменено) 9 часов назад, Koksaj сказал: Можно узнать какие это варианты? В чем сложность и сколько это хотя бы может стоить? Нанимайте адвоката, сами не справитесь. А долги придётся платить, которые начислили на данный момент. Такие задолженности очень сложно отменить, даже через суд. Изменено 22 Марта пользователем Борис Борисович 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
likew Опубликовано 22 Марта Жалоба Share Опубликовано 22 Марта 4 часа назад, Борис Борисович сказал: Нанимайте адвоката, сами не справитесь. А долги придётся платить, которые начислили на данный момент. Такие задолженности очень сложно отменить, даже через суд. Полностью согласен и адвокат сразу начнет работать по фактам и предлагать варианты.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Koksaj Опубликовано 23 Марта Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Марта 10 часов назад, Борис Борисович сказал: Нанимайте адвоката, сами не справитесь. А долги придётся платить, которые начислили на данный момент. Такие задолженности очень сложно отменить, даже через суд. 6 часов назад, likew сказал: Полностью согласен и адвокат сразу начнет работать по фактам и предлагать варианты.. Был в адвокатской конторе. Сказали будет стоит в раойне 150тыс тенге. Делается все через суд. Сказали муторно доказывать, но долги можно будет убрать доказав что машины нету с 2008 года, не запопним как это называется, а записать забыл. Адвокат сказал что подаются в суд заявления раза три, с постоянными отказами, потом это дело принимают и решается, нужно будет только аввокату делать запросы в какой-то архив, чтобы найти это прекращенной дело из финполиции, после положительного решения суда, все эти налоги с меня снимут. Получается это реально все сделать? И цена услуг адвоката тоже адекватная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 23 Марта Жалоба Share Опубликовано 23 Марта 3 часа назад, Koksaj сказал: Был в адвокатской конторе. Сказали будет стоит в раойне 150тыс тенге. Делается все через суд. Сказали муторно доказывать, но долги можно будет убрать доказав что машины нету с 2008 года, не запопним как это называется, а записать забыл. Адвокат сказал что подаются в суд заявления раза три, с постоянными отказами, потом это дело принимают и решается, нужно будет только аввокату делать запросы в какой-то архив, чтобы найти это прекращенной дело из финполиции, после положительного решения суда, все эти налоги с меня снимут. Получается это реально все сделать? И цена услуг адвоката тоже адекватная? АДВОКАТ ВАМ всё правильно сказал! Он ПРЕДЛОЖИЛ оплату = 150000 т., это только чисто за работу адвоката. ОН ЗАПРОСИЛ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКУЮ ЦЕНУ ЗА СВОИ УСЛУГИ. В процессе судов, затраты ещё вырастут, в том числе на не предвиденные расходы, на госпошлины, на затраты по архивным запросам, по транспортным и почтово- канцелярским расходам. У вас 2 варианта, или работать с адвокатом, или продолжать платить все налоги за машину. Мой совет: = соглашайтесь на работу с адвокатом, т.к. сами вы не потянете. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Koksaj Опубликовано 23 Марта Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Марта 25 минут назад, Борис Борисович сказал: АДВОКАТ ВАМ всё правильно сказал! Он ПРЕДЛОЖИЛ оплату = 150000 т., это только чисто за работу адвоката. ОН ЗАПРОСИЛ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКУЮ ЦЕНУ ЗА СВОИ УСЛУГИ. В процессе судов, затраты ещё вырастут, в том числе на не предвиденные расходы, на госпошлины, на затраты по архивным запросам, по транспортным и почтово- канцелярским расходам. У вас 2 варианта, или работать с адвокатом, или продолжать платить все налоги за машину. Мой совет: = соглашайтесь на работу с адвокатом, т.к. сами вы не потянете. Скорее всего так и сделаю Насобираю денег с зарплаты, которая у меня в месяц такая же как надо заплатить адвокату, тогда снова пойду в адвокатскую контору. Сам видимо такое точно не потяну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения