Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Как будем именовать высшее лицо форума?  

100 голосов

1. 1. Правильный титул для ИЮЛ -

• Император
      30
    • Maximus
      32
    • Юпитер
      10
    • Диктатор
      38

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эдак у нас генералов, как в казахстанской армии будет!

... начать надо с рядового и сержантского состава.

Абсолютно согласен! Чем больше званиями разбрасываться, тем меньше к ним уважения, об этом много говориться на сайте, очень уважаемого мной, Юрия Веремеева - "Анатомия армии" ссылку на который, любезно предоставил Бахтияр. Рекомендую почитать его всем интересующимся военной тематикой.

Вообще идея Игоря Юрьевича интересная, но присваивать стоит всё-таки общеизвестные звания на основе военных, тогда всем сразу понятно будет, а то юрист такого-то там класса и т.п. звучит громоздко, да и неюристов на форуме хватает.

Трибун, квестор, магистр звучно, но не сразу понятнее кто главнее. А диктатор на форуме (и не только)вааще только один должон быть :). Звания однозначно красивее, но абсолютно следовать армейской схеме, также считаю не обязательным, поэтому предлагаю примерно следующую систему званий:

1. Рядовой

2. Капрал

3. Сержант

4. Старший сержант

5. Лейтенант

6. Старший лейтенант

7. Капитан

8. Майор

9. Полковник

10. Генерал * (генералов предлагаю ранжировать исключительно графическими звёздочками)

11. Генерал **

12. Генерал ***

14. Маршал

При разумном подходе к присвоению званий указанного их количества более чем достаточно, можно даже вместо трёх установить одно генеральское звание. Сообщения в развлекательных разделах при присвоении званий предлагаю или вовсе не учитывать или учитывать например три - четыре к одному, если конечно счётная система это позволяет. Это будет стимулировать пипл к участию именно в проф разделах, что по большему счёту, собственно и является главной целью форума. Во избежании флуда звания, например, выше чем сержант присваивать после предварительной проверки сообщений. Графические изображения званий, а так же необходимую количественную "выслугу" для присвоения очередных, предлагаю обсудить отдельно, после утверждения собственно рангов.

Опубликовано

Флуд, господин persi, контролироваться несомненно будет. Чем прикажете считать Ваш пост с учетом нижеприведенной цитаты, размещенной на первой странице ветки? Может быть, стоит читать ВСЮ тему, прежде чем постить в неё?

Сорри. Быстро пробежался по теме, пропустил.

Опубликовано (изменено)

Отличная идея формализовать один из критериев активности участника форума.

Но неплохо было бы также ввести где-нибудь функцию голосования исключительно за "юридическое КПД" сообщения или участника в целом.

Например, так.

«Профессиональный рейтинг». Речь идет только о ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ (социально полезной) оценке участника.

«Общий рейтинг». Здесь речь может идти о других аспектах личности. Юмор, тактичность, галантность, вежливость, активность (любая) и т.д.

Изменено пользователем Chingis
Опубликовано

Активность, - иначе и не измеришь.

Звания можно любые, в том числе и юмористические.

А вот с рейтингом мне непонятно. Вот он чего дает?

И чего демонстрирует? Вот, к примеру, есть такая тенденция у вас на Земле, что отдельные участники форума пишут в личку и беззастенчиво выпрашивают рейтинг. И даже угрожают, что если не поставишь плюс, то он тебе минус поставит.

Правильная ли это практика?

Опубликовано

Я ЗА использование римских "званий" - более подходящее для юр.форума )

и еще - профессиональная и непрофессиональная оценка участия в форуме тоже бы не помешала )))

Опубликовано

Если у ж браться за звания, то они должны быть уникальными, креативными, как и сам форум...

З.Ы. Гы, увидел у себя три кубаря - "активный"! :ahez::dont: Ахтунг! :bum: Не есть зер гут.

:ahez: Поддерживаю... зачем воинские звания на юр. форуме (банально помоему)????? надо чет свое... особенное...

Опубликовано

и еще - профессиональная и непрофессиональная оценка участия в форуме тоже бы не помешала )))

Вот это уже "тема"! я тож за римский "сленг"! :ahez: :ahez:

Опубликовано

Есть еще один аргумент против воинских званий, званий юстиции. :ahez:

Наш форум посещает множество гостей, которым необходимо найти ответ на тот или иной вопрос. При этом им некогда вникать в систему званий форума.

Однако, ответ, данный каким нибудь майором-полковником-генералом, а тем паче советником юстиции N-го класса, да еще и при погонах, может быть воспринят непосвященным, как истина в последней инстанции. :ahez:

Опубликовано

А не обратиться ли к основам?

Я имею в виду Римскую империю и её право...

Консул, диктатор, трибун, квестор, магистр, претор, цензор, etc.

Красиво...

К примеру:

А у нас есть подфорум бухгалтеров.... :ahez:

Я "за" обращение к основам.

Опубликовано

И чего демонстрирует? Вот, к примеру, есть такая тенденция у вас на Земле, что отдельные участники форума пишут в личку и беззастенчиво выпрашивают рейтинг. И даже угрожают, что если не поставишь плюс, то он тебе минус поставит.

Согласен с Чингисом. По рейтингу надо звания присваивать, а то, что кто-то выпрашивает, так гнать его надо :ahez:

а если по позиции? например чсегодня он генерал на позици от 1 до 10, а завтра на 12 спустился, значит пишем, что он разжалован до того-то.

вроде нормальное предложение.

Опубликовано

Очень хорошая идея!!!

Исходя из того, что юриста от "неюриста" отличает именно знание римского права Я за римские звания и титулы - вот это действительно будет уникально :ahez: Воинские звания на юрфоруме как то не совсем подходят

Как говаривал Наполеон "Игрушки управляют людьми" :dont: :ahez:

Опубликовано (изменено)

Трибун, квестор, магистр звучно, но не сразу понятнее кто главнее. А диктатор на форуме (и не только)вааще только один должон быть :).

Чтобы понять кто главнее, нужно просто будет посмотреть иерархию, будет лишний повод почитать литературу про Древний Рим.

Я за римские звания, можно добавить военные - цетурион, легат, легионер.

Изменено пользователем Schekspir
Опубликовано

Чтобы понять кто главнее, нужно просто будет посмотреть иерархию, будет лишний повод почитать литературу про Древний Рим.

Я за римские звания, можно добавить военные - цетурион, легат, легионер.

А можноеще и гражданские... патриции и плебеи :ahez:

непомню уже как там в Риме рабов с иностранцами называли? :dont:

а среди женщин (желающих) еще можно вести статус "конкубин" :ahez:

Опубликовано

Поддерживаю!

Военная тематика - эт конечно хорошо, но армейские звездочки не очень пойдут женской половине форума, ИМХО.

А предложение Новокаина - это тема. :ahez:

Опубликовано (изменено)

Это - дурдом! ( я про выпрашивание рейтинга) Судя по поведению отдельных форумчан, у меня складывается ощущение, что за высокий рейтинг где-то всё-таки предусмотрены какие-то неведомые мне льготы, ну там освобождение от уплаты НДС, льготы при оплате жилья или еще что-то в этом роде.

По мне уж лучше юмористические звания. Проще надо к таким вещам относиться.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Чем больше сообщений, тем меньше времени было уделено работе...

Отсюда следующие звания

0-500 бездельник

500 -1000 старший бездельник,

1000 - 2000 лодырь

Свыше 2000 - заслуженный нехачуха

Опубликовано

Про камни в огород Бахтияра скажу так, что достигнув вершины рейтинга он не стал почивать на лаврах, а предложил мне в пятницу этот рейтинг снести напрочь.

Т.е. реально человек относится к этой игрушке, именно как к игрушке :)

Опубликовано

Мне бы не хотелось на нашем форуме видеть юмористические звания :ahez: На ЦТ пущай ими пользуются. А вообще - жили без званий и ещё столько бы прожили...

Опубликовано

М... А вообще - жили без званий и ещё столько бы прожили...

:ahez: Только надо убрать слово "Активный" из "Активный участник обсуждений". Ну далека мне тема Ахтунга!

Опубликовано

А вообще - жили без званий и ещё столько бы прожили

Прожили бы, куда б делись. Но вреда-то от них тоже никакого. Так, развлечение. Они разве лишними бывают, развлечения? :ahez:

Так что я в принципе не против. Только мне что-то ни военные звания не нравятся, ни римские ... :ahez:

Опубликовано

Я кроме званий, так же предлагал классные чины!

Про рейтинг.........кто там кидает камни в мой огород?! :ahez:

В принципе я дагадываюсь........кто уж сильно на этом играет, чуть что сразу "минус".....

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования