Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Как будем именовать высшее лицо форума?  

100 голосов

1. 1. Правильный титул для ИЮЛ -

• Император
      30
    • Maximus
      32
    • Юпитер
      10
    • Диктатор
      38

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А ваабще мой Полный титул должен звучать следующим образом:

Император Нерон Клавдий Цезарь Август Германский, Великий Понтифик, наделен властью народного трибуна 14 раз, Император 13 раз, Консул 5 раз, Отец Отечества

:ahez:

А я чистааа паацан. :biggrin:

Опубликовано (изменено)

В принципе тоже склоняюсь к римской тематике.

Вопрос где к ней оформление брать? Или синие квадраты достаточно?

Писал уже. Квадраты в механизме форума заложены по умолчанию.

Прочее надо искать и грузить.

Предлагаю вместо скучных синих хвадратиков стилизованные изображения "скифских" орлов. Примерно такиеpost-7874-1183563044.jpg или такиеpost-7874-1183563793.jpg

Срок действия авторкого права на данное изображение истек. :biggrin:

Орел - символ древний, насчитывающий не одну тысячу лет. Присутствует в гербах многих государств, на национальном флаге Республики Казахстан, Символизирует свободу, независимость, etc. :ahez:

Изменено пользователем НовоКаин
Опубликовано

А она грит - так, хорошо, а сколько стаканов В-52 то принести? :ahez:

Измерять участников стаканами? :biggrin: То есть заслуженному участнику, скажем, пять стаканов, активному - четыре? :au: Ну даже не знаю...

Опубликовано

В воскресенье прикольный случай произошёл. :biggrin:

Сидим с Ягодкиным в баре,

Ага, вот значит где Ягодкин. То-то, я смотрю, у него телефон отключен был.

А про В-52 прикольно :ahez:

Опубликовано

В воскресенье прикольный случай произошёл. :au:

Сидим с Ягодкиным в баре, сделали заказ официантке, она поварачивается и отходит от столика, а мы продолжаем обсуждать какие то события на форуме, при этом упоминули В-52.

Официантка разварачивается, подходит опять и спрашивает - я не ослашалась, Вы сказали В-52? Я грю - ну да, а сам думаю - ну надо же, какой Колян знаменитый фрукт, даже у нас в Усть-Камане официантки волноваться начинают, когда про него слышат. А она грит - так, хорошо, а сколько стаканов В-52 то принести? :biggrin:

Раскололи все таки :bum: Я же говорил, служил я в тех краях. А ребёночка лет 12 там не видали? Не показала официантка исполнительный лист? Надеюсь не сдали, где я прячусь от алиментов :ahez:

Опубликовано

А может не стоит, стаканами, орлами :bum::ahez:

Форум то профессиональный, серьезный.

И как в начале указывал Игорь Юрьевич, задействовал функцию, которая раньше простаивала. :biggrin:

Простаивает у нас на форуме одна функция- звания в зависимости от количества сообщений.

Решил я ее задействовать.

Активный участник обсуждений- 3 звезды свыше 100 сообщений

Заслуженный участник обсуждений- 4 звезды свыше 1000 сообщений

Народный участник обсуждений- 5 звезд свыше 10000 сообщений.

Но думаю пооригинальней идеи будут- можно как воинские звания разбить и т.д.

Прошу предложения скидывать в тему.

так зачем же изобретать что то новое, когда уже есть :bow:

Форум то профессиональный. Если бы был исторический или литературный, то можно было бы римские, военыые и другие звания.

Но сюда заходят за получением консультации и ответов. А получится ответ получен, а отвечающий в неизвестном звании :au: Римские титулы не всем понятны и доступны. Или титулы для самоутешения :au: Выходит не для народа, а для себя. Получается игры в "Умников и умниц", а не серьезность.

Да и потом звания Народный, Заслуженный, идут не от пользы а от "массы" вала....

Может стоить звания стоит немного переиначить.

Звания :

Новичок

Участник

Постоянный участник

Консультант

Эксперт

Администрация

Главная администрация

Участник

Модератор

Совет Администрации

Новичок до 100 сообщений

Участник от 100 до 1000 сообщений

Постоянный участник свыше 1000 сообщений

Консультант в зависимости от полезности изложенных постов по вопросам. Решение принимает Совет Администрации.

Эксперт - Коссультант высокого ранга, на советы и ответы которого можно пологаться, ибо они излагаются строго со ссылкой на НПА и достоверные источники. Также отпределяются Советом Администрации.

Администрация - сюда входят Модераторы и участники из числа Экспертов, выбранные или назначенные.

Главная Администрация организаторы форума и обеспечивающие его работу.

По Группам :

Участник все частники форума, кроме Модераторов и Совета Администрации

Модератор назначенные Советом Администрации

Совет Администрации участники из числа Главной Администрации и Модераторов.

Участники из состава Модераторов и Совета Администрации должны иметь в отражении ника, в стоке отражающих участников, скажем красный цвет.

Это для удобства, что бы посетители могли сразу обратиться за помощью или за советом.

Тогда задавший вопрос может ориентироваться легко в полученных ответах.

Если ответ получен от 3-4 экспертов или консультантов и они сходяться в своих мнениях, то этому ответу можно доверять.

Простой человек не знает титулов, да и по рейтингу он не знает, что означает место и баллы :au:

А вот понятные и привычные ему звания могут внушать доверие или не доверие к ответам.

Это не новое. Такое встерачается на многих проф.форумах, может немного по другому, но суть такая.

Опубликовано

Когда на форум приходит толковый собеседник (в профессиональном смысле), народ и так его быстро чувствует и вычисляет. Он не нуждается в особых знаках отличия, даже при наличии не большого количества ответов.

Излишне добавлять все возможные рейтинги, звезды и звания.

Все ясно и без этой суеты.

Опубликовано

Когда на форум приходит толковый собеседник (в профессиональном смысле), народ и так его быстро чувствует и вычисляет. Он не нуждается в особых знаках отличия, даже при наличии не большого количества ответов.

Хорошо сказано :biggrin:

Опубликовано

Полностью не согласен с Мансуром.

Разделаю точку зрения Полин, но думаю градация по званиям будет не лишней.

В связи с чем предлагаю следующее:

Участник форума (зарегистрированный) – патриций

Гость – клиент (плебей, перегрин)

Администрация – триумвират

Администратор – диктатор (император, август, доминат)

Модератор – Народный трибун

Сенатор - 7000

Консул - 4000

Претор - 3000

Квестор - 2500

Магистр - 1000

Центурион - 500

Легат - 200

Легионер - 100

Пролетарий - до 100

Насчет администратора думаю, можно и не переименовывать.

Насчет символики - можно использовать орлов. Но хотелось бы что-то более оригинальное.

Высший титул для участника - сенатор.

Из числа сенаторов могут быть назначены народные трибуны или администраторы.

Опубликовано

Простаивает у нас на форуме одна функция- звания в зависимости от количества сообщений.

Решил я ее задействовать.

Активный участник обсуждений- 3 звезды свыше 100 сообщений

Заслуженный участник обсуждений- 4 звезды свыше 1000 сообщений

Народный участник обсуждений- 5 звезд свыше 10000 сообщений.

Но думаю пооригинальней идеи будут- можно как воинские звания разбить и т.д.

Прошу предложения скидывать в тему.

Игорь Юрьевич, а меня перерегистрировали ввиду моего случайного исчезания, а посему у меня мало сообщений. А было около 1000...

Теперь быть мне типа "ефрейтором" каким-нить... :biggrin: Абидно, да?!

Опубликовано

В связи с чем предлагаю следующее:

Участник форума (зарегистрированный) – патриций

Гость – клиент (плебей, перегрин)

Администрация – триумвират

Администратор – диктатор (император, август, доминат)

Модератор – Народный трибун

Сенатор - 7000

Консул - 4000

Претор - 3000

Квестор - 2500

Магистр - 1000

Центурион - 500

Легат - 200

Легионер - 100

Пролетарий - до 100

Насчет администратора думаю, можно и не переименовывать.

Насчет символики - можно использовать орлов. Но хотелось бы что-то более оригинальное.

Высший титул для участника - сенатор.

Из числа сенаторов могут быть назначены народные трибуны или администраторы.

Как-то вот нехорошо так встречать человека, который только пришел на форум "Здрасьте, ПЛЕБЕЙ!"

Опубликовано (изменено)

:biggrin: как так ? :bum: Это получается быть беременным наполовину или беременным по римски ? :ahez:

таже градация только на римский манер....

или градация есть или ее нет :au: или варианты градаций....

по мне тоже можно как раньше без градаций и рейтингов....

если так хоца их можно оставить в профиле....... а для общего обзора исключить....

раз мнения делятся может есть смыс голосовать... ?

сперва за градацию и без градации.... ?

а потом уже варианты ? :au:

Изменено пользователем Мансур
Гость Айдар С.
Опубликовано

Как было сказано выше, необходимо разделение не по количеству сообщений, а по их значимости, у некоторых ЗАСЛУЖЕННЫХ участников их меньше чем у любителей тем во всякой всячине!!!

Таким образом, предлагаю установить звание характерное лишь тем участникам которые отвечают на юридические вопросы и имеют в процентном соотношении более 50% ответов в темах Разное, срочное - юридические вопросы.

Опубликовано

:au: как так ? :ahez: Это получается быть беременным наполовину или беременным по римски ? :biggrin:

Я разделяю точку зрения Полин когда она говорит, что "Когда на форум приходит толковый собеседник (в профессиональном смысле), народ и так его быстро чувствует и вычисляет".

Поэтому высказывания типа:

Но сюда заходят за получением консультации и ответов. А получится ответ получен, а отвечающий в неизвестном звании Римские титулы не всем понятны и доступны.

Не актуальны.

Кроме того, Мансур, вы не юрист, а следовательно вы не пониматете значение римской культуры для юриста. Поэтому, высказывания типа:

Форум то профессиональный. Если бы был исторический или литературный, то можно было бы римские, военыые и другие звания.

Не уместны.

Опубликовано

Кроме того, Мансур, вы не юрист, а следовательно вы не пониматете значение римской культуры для юриста.

Так я не скрываю, что не юрист. Но здесь есть ветка бухучёта и финансов. Не юридическая. Как с ними быть?

И потом я же писал посещают не юристы и они не знают, что означают римские титулы.

Опубликовано

Думаю сегодня после обеда опробовать за основу систему Шекспира, за исключением плебеев и пролетариев.

Дополнения, замечания есть?

Может, попроще маленько? Пару страниц назад кажись участник под ником Пацан предлагал 5-тиступенчатую....

Там нету претора, квестора и легата....Честно говоря, у яндекса спрашивать некогда, а сам-то и не знаю, что эти звания означают. :biggrin:

Эти хоть, - центурион, или магистр-консул например, как-то понятны и на слуху.

Гость Дэвидхан
Опубликовано

Полин как Вы ? С выходом на форум!

Ваш Дэвидхан.

Опубликовано

Думаю сегодня после обеда опробовать за основу систему Шекспира, за исключением плебеев и пролетариев.

Дополнения, замечания есть?

Раз система Шекспира то о каких дополнениях и замечаниях может идти речь :ahez:

ЗЫ прикольно прозвучало взять за основу систему Шекспира :biggrin:

Опубликовано

Может, попроще маленько?

Согласна, можно было бы малость упростить.

А как насчет после определенного кол-ва сообщений (2-3 тыс) самому присваивать себе звание?

Опубликовано

Согласна, можно было бы малость упростить.

А как насчет после определенного кол-ва сообщений (2-3 тыс) самому присваивать себе звание?

Так всегда сначала хочется попроще, потом будут просить усложнить.

А звания будут присваиваться автоматически при достижении уровня сообщений.

Опубликовано

Так всегда сначала хочется попроще, потом будут просить усложнить.

А звания будут присваиваться автоматически при достижении уровня сообщений.

Да ладно, - мое дело предложить, ваше дело отказаться :ahez::biggrin:

Мы тут, кстати, в ваши края собрались... помнится, кто-то приглашал :au:

Опубликовано

Может, попроще маленько? Пару страниц назад кажись участник под ником Пацан предлагал 5-тиступенчатую....

Там нету претора, квестора и легата....Честно говоря, у яндекса спрашивать некогда, а сам-то и не знаю, что эти звания означают. :biggrin:

Для непосвященных можно сделать таблицу разъяснение.