Мимокрокодил Опубликовано 25 Апреля 2023 Жалоба Share Опубликовано 25 Апреля 2023 Приветствую прочитавших. Ситуация: Я работаю на двух работах и суммарно на руки в месяц получаю 725 000 тг. Плачу несколько кредитов, общий ежемесячный платеж 295 000. Недавно с бывшей супругой было заключено алиментное соглашение (нотариальное) на уплату алиментов на двоих детей, 33 % от дохода. Получается - 725 000 - 33%(240 000) - 295 000 = 190 000. Если учесть, что я снимаю жилье в Алматы - на жизнь мне остается 0. Пока у меня просрочка мелкая и я ее могу закрыть. Но со следующего месяца я не могу платить кредит. Так же я читал, что удержания с зарплаты не могут превышать 50% от зарплаты. Как мне лучше поступить? Искал консультации юриста в интернете, ответили - что банк не пойдет на такие уступки (что бы мне оставалось 50% хотя бы) и помочь не могут. Тогда что, легче уволиться ? Как сделать так, что бы мне оставалось 50%? Это 725 000 / 2 = 362 500 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 25 Апреля 2023 Жалоба Share Опубликовано 25 Апреля 2023 20 минут назад, Мимокрокодил сказал: Приветствую прочитавших. Ситуация: Я работаю на двух работах и суммарно на руки в месяц получаю 725 000 тг. Плачу несколько кредитов, общий ежемесячный платеж 295 000. Недавно с бывшей супругой было заключено алиментное соглашение (нотариальное) на уплату алиментов на двоих детей, 33 % от дохода. Получается - 725 000 - 33%(240 000) - 295 000 = 190 000. Если учесть, что я снимаю жилье в Алматы - на жизнь мне остается 0. Пока у меня просрочка мелкая и я ее могу закрыть. Но со следующего месяца я не могу платить кредит. Так же я читал, что удержания с зарплаты не могут превышать 50% от зарплаты. Как мне лучше поступить? Искал консультации юриста в интернете, ответили - что банк не пойдет на такие уступки (что бы мне оставалось 50% хотя бы) и помочь не могут. Тогда что, легче уволиться ? Как сделать так, что бы мне оставалось 50%? Это 725 000 / 2 = 362 500 ? Все взыскания по алиментам на детей и + все взыскания от ЧСИ не должны превышать 50% от всех видов ваших дохода. У вас нет нарушений со стороны взыскателей. Выплаты за кредиты и аренда квартиры- это ваши личные уже проблемы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мимокрокодил Опубликовано 25 Апреля 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Апреля 2023 2 минуты назад, Борис Борисович сказал: Все взыскания по алиментам на детей и + все взыскания от ЧСИ не должны превышать 50% от всех видов ваших дохода. У вас нет нарушений со стороны взыскателей. Выплаты за кредиты и аренда квартиры- это ваши личные уже проблемы. т.е. мне надо ждать пока банки не начнут взыскивать и списывать со счетов деньги ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kelimba Опубликовано 25 Апреля 2023 Жалоба Share Опубликовано 25 Апреля 2023 3 часа назад, Мимокрокодил сказал: т.е. мне надо ждать пока банки не начнут взыскивать и списывать со счетов деньги ? На мне сейчас 3 банка выставили ПТП, ровно 50% забирают, 50% остаётся, ещё был суд жду судебного исполнителя) думаю с ним тоже будут 50% удерживать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мимокрокодил Опубликовано 25 Апреля 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Апреля 2023 13 минут назад, Kelimba сказал: На мне сейчас 3 банка выставили ПТП, ровно 50% забирают, 50% остаётся, ещё был суд жду судебного исполнителя) думаю с ним тоже будут 50% удерживать именно от банка НЕ ЧСИ верно ? И с оставшимися 50% ты можешь свободно распоряжаться или они на счете лежат а потратить не можешь ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kelimba Опубликовано 25 Апреля 2023 Жалоба Share Опубликовано 25 Апреля 2023 39 минут назад, Мимокрокодил сказал: именно от банка НЕ ЧСИ верно ? И с оставшимися 50% ты можешь свободно распоряжаться или они на счете лежат а потратить не можешь ? Да пока только банки забирают, я получаю на халык когда падает зп карта блокируется на минут 5 пока не спишут 50%, потом свободно тратишь я обычно перевожу на другую карту simply которая не блокируется) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мерилин Опубликовано 25 Апреля 2023 Жалоба Share Опубликовано 25 Апреля 2023 в трудовом договоре сделайте оплату наличными 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мимокрокодил Опубликовано 26 Апреля 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 Апреля 2023 17 часов назад, Мерилин сказал: в трудовом договоре сделайте оплату наличными не пойдет на такое работодатель. 18 часов назад, Kelimba сказал: Да пока только банки забирают, я получаю на халык когда падает зп карта блокируется на минут 5 пока не спишут 50%, потом свободно тратишь я обычно перевожу на другую карту simply которая не блокируется) как с вами еще можно связаться и поговорить на эту тему? Кажется я тоже пройду путь как у вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения