Мимокрокодил Опубликовано 25 Апреля 2023 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2023 Приветствую прочитавших. Ситуация: Я работаю на двух работах и суммарно на руки в месяц получаю 725 000 тг. Плачу несколько кредитов, общий ежемесячный платеж 295 000. Недавно с бывшей супругой было заключено алиментное соглашение (нотариальное) на уплату алиментов на двоих детей, 33 % от дохода. Получается - 725 000 - 33%(240 000) - 295 000 = 190 000. Если учесть, что я снимаю жилье в Алматы - на жизнь мне остается 0. Пока у меня просрочка мелкая и я ее могу закрыть. Но со следующего месяца я не могу платить кредит. Так же я читал, что удержания с зарплаты не могут превышать 50% от зарплаты. Как мне лучше поступить? Искал консультации юриста в интернете, ответили - что банк не пойдет на такие уступки (что бы мне оставалось 50% хотя бы) и помочь не могут. Тогда что, легче уволиться ? Как сделать так, что бы мне оставалось 50%? Это 725 000 / 2 = 362 500 ? Цитата
Борис Борисович Опубликовано 25 Апреля 2023 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2023 20 минут назад, Мимокрокодил сказал: Приветствую прочитавших. Ситуация: Я работаю на двух работах и суммарно на руки в месяц получаю 725 000 тг. Плачу несколько кредитов, общий ежемесячный платеж 295 000. Недавно с бывшей супругой было заключено алиментное соглашение (нотариальное) на уплату алиментов на двоих детей, 33 % от дохода. Получается - 725 000 - 33%(240 000) - 295 000 = 190 000. Если учесть, что я снимаю жилье в Алматы - на жизнь мне остается 0. Пока у меня просрочка мелкая и я ее могу закрыть. Но со следующего месяца я не могу платить кредит. Так же я читал, что удержания с зарплаты не могут превышать 50% от зарплаты. Как мне лучше поступить? Искал консультации юриста в интернете, ответили - что банк не пойдет на такие уступки (что бы мне оставалось 50% хотя бы) и помочь не могут. Тогда что, легче уволиться ? Как сделать так, что бы мне оставалось 50%? Это 725 000 / 2 = 362 500 ? Все взыскания по алиментам на детей и + все взыскания от ЧСИ не должны превышать 50% от всех видов ваших дохода. У вас нет нарушений со стороны взыскателей. Выплаты за кредиты и аренда квартиры- это ваши личные уже проблемы. 1 Цитата
Мимокрокодил Опубликовано 25 Апреля 2023 Автор Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2023 2 минуты назад, Борис Борисович сказал: Все взыскания по алиментам на детей и + все взыскания от ЧСИ не должны превышать 50% от всех видов ваших дохода. У вас нет нарушений со стороны взыскателей. Выплаты за кредиты и аренда квартиры- это ваши личные уже проблемы. т.е. мне надо ждать пока банки не начнут взыскивать и списывать со счетов деньги ? Цитата
Kelimba Опубликовано 25 Апреля 2023 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2023 3 часа назад, Мимокрокодил сказал: т.е. мне надо ждать пока банки не начнут взыскивать и списывать со счетов деньги ? На мне сейчас 3 банка выставили ПТП, ровно 50% забирают, 50% остаётся, ещё был суд жду судебного исполнителя) думаю с ним тоже будут 50% удерживать Цитата
Мимокрокодил Опубликовано 25 Апреля 2023 Автор Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2023 13 минут назад, Kelimba сказал: На мне сейчас 3 банка выставили ПТП, ровно 50% забирают, 50% остаётся, ещё был суд жду судебного исполнителя) думаю с ним тоже будут 50% удерживать именно от банка НЕ ЧСИ верно ? И с оставшимися 50% ты можешь свободно распоряжаться или они на счете лежат а потратить не можешь ? Цитата
Kelimba Опубликовано 25 Апреля 2023 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2023 39 минут назад, Мимокрокодил сказал: именно от банка НЕ ЧСИ верно ? И с оставшимися 50% ты можешь свободно распоряжаться или они на счете лежат а потратить не можешь ? Да пока только банки забирают, я получаю на халык когда падает зп карта блокируется на минут 5 пока не спишут 50%, потом свободно тратишь я обычно перевожу на другую карту simply которая не блокируется) Цитата
Мерилин Опубликовано 25 Апреля 2023 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2023 в трудовом договоре сделайте оплату наличными 1 Цитата
Мимокрокодил Опубликовано 26 Апреля 2023 Автор Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2023 17 часов назад, Мерилин сказал: в трудовом договоре сделайте оплату наличными не пойдет на такое работодатель. 18 часов назад, Kelimba сказал: Да пока только банки забирают, я получаю на халык когда падает зп карта блокируется на минут 5 пока не спишут 50%, потом свободно тратишь я обычно перевожу на другую карту simply которая не блокируется) как с вами еще можно связаться и поговорить на эту тему? Кажется я тоже пройду путь как у вас. Цитата
Рекомендуемые сообщения