arruah Опубликовано 30 Апреля 2023 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2023 Добрый день. Подскажите какие мои дальнейшие действия если председатель ОСИ закупила и установила спиральные ворота в подземный паркинг ЖК и не хочет показывать протокол голосования. Тем кто не сдаёт деньги не выдают ключ доступа в паркинг. Я готов оплатить если есть протокол голосования так как это предписывает Гражданский кодекс. Я подозреваю что протокола нет, говорят что было голосование в чате, но насколько я знаю оно не имеет юридической силы. Мне нужно подать письменной форме обращение к председателю ОСИ чтобы предоставил доступ к этим документам? И если протокола нет то подать в гражданский суд на самоуправство? Цитата
Адал Опубликовано 30 Апреля 2023 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2023 15 минут назад, arruah сказал: Добрый день. Подскажите какие мои дальнейшие действия если председатель ОСИ закупила и установила спиральные ворота в подземный паркинг ЖК и не хочет показывать протокол голосования. Тем кто не сдаёт деньги не выдают ключ доступа в паркинг. Я готов оплатить если есть протокол голосования так как это предписывает Гражданский кодекс. Я подозреваю что протокола нет, говорят что было голосование в чате, но насколько я знаю оно не имеет юридической силы. Мне нужно подать письменной форме обращение к председателю ОСИ чтобы предоставил доступ к этим документам? И если протокола нет то подать в гражданский суд на самоуправство? Гражданский кодекс такое не предписывает, данное требование вытекает из ЗоЖО. Однако и тут надо понимать, что во-первых, есть Устав ОСИ, где может быть прописаны дополнительные полномочия председателя, исключающие требование проводить голосование в указанном вашем случае. А во-вторых, исходя из Закона функции председателя как раз-таки заниматься благоустройством территории, другое дело, что председатель делает это из вашего кармана. Тут спорная ситуация. Есть норма Закона, которая обязывает собственников участвовать в расходах на содержание жилья, но вписывается ли сюда установка ворот в паркинг? Коли дойдет дело до суда, лично я не дам вам гарантии на победу. Председателю достаточно будет доказать, что ворота были необходимы, для исключения, например, краж и порчи имущества жильцов. На вашем месте я бы лучше занялся смещением ретивого председателя, нежели пытался доказать самоуправство. Цитата
arruah Опубликовано 30 Апреля 2023 Автор Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2023 (изменено) Да ЗоЖО вы правы. В том то и дело что уже другого председателя выбрали. Изменено 30 Апреля 2023 пользователем arruah Цитата
Рекомендуемые сообщения