Гость Владислав Опубликовано 19 Мая 2023 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2023 Здравствуйте. Такая ситуация: отучился два курса на факультете, на третьем курсе не смог оплачивать обучение и присутствовать на занятиях, так как живу в другом городе. Первые два курса были заочные, сначала из-за пандемии, затем из-за проблем со здоровьем. На третьем курсе у родителей не было возможности оплачивать обучение, был разговор о переводе либо об отчислении, но дальше разговоров дело не продвинулось. Сейчас хочу забрать документы и поступить в ВУЗ в своем городе, но документы отказываются отдавать, ссылаясь на то, что я числился и должен заплатить за обучение. Теперь вопрос - если я не присутствовал ни на одном занятии весь курс, не оплачивал ни один семестр, могу ли я законно без оплаты забрать документы? Цитата
Юрэк Опубликовано 19 Мая 2023 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2023 3 часа назад, Гость Владислав сказал: Здравствуйте. Такая ситуация: отучился два курса на факультете, на третьем курсе не смог оплачивать обучение и присутствовать на занятиях, так как живу в другом городе. Первые два курса были заочные, сначала из-за пандемии, затем из-за проблем со здоровьем. На третьем курсе у родителей не было возможности оплачивать обучение, был разговор о переводе либо об отчислении, но дальше разговоров дело не продвинулось. Сейчас хочу забрать документы и поступить в ВУЗ в своем городе, но документы отказываются отдавать, ссылаясь на то, что я числился и должен заплатить за обучение. Теперь вопрос - если я не присутствовал ни на одном занятии весь курс, не оплачивал ни один семестр, могу ли я законно без оплаты забрать документы? Полагаю, что у Вас есть договор на обучение, и там должны быть условия расторжения договора. Процитируйте их, пожалуйста. Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 19 Мая 2023 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2023 5 часов назад, Гость Владислав сказал: Здравствуйте. Такая ситуация: отучился два курса на факультете, на третьем курсе не смог оплачивать обучение и присутствовать на занятиях, так как живу в другом городе. Первые два курса были заочные, сначала из-за пандемии, затем из-за проблем со здоровьем. На третьем курсе у родителей не было возможности оплачивать обучение, был разговор о переводе либо об отчислении, но дальше разговоров дело не продвинулось. Сейчас хочу забрать документы и поступить в ВУЗ в своем городе, но документы отказываются отдавать, ссылаясь на то, что я числился и должен заплатить за обучение. Теперь вопрос - если я не присутствовал ни на одном занятии весь курс, не оплачивал ни один семестр, могу ли я законно без оплаты забрать документы? Надо смотреть договор. В Туране, например, есть такой пункт, что не оплачивается, если не было посещения. Но для этого надо "бодаться" вплоть до приема у ректора Цитата
Рекомендуемые сообщения