Гость Игорь Опубликовано 3 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2007 Здравствуйте уважаемые коллеги! Я работаю юристом ококло 1,5 года. Опыт, признаться не большой, но потенциал есть. В настоящее время работаю в одной крупной компании юрисконсультом. Работаю в ней не так давно, более месяца. Все меня здесь устраивает и вроде бы как на меня возлогают надежды. Но мне предложили работу в одном из филиалов банка (Центркредит). Теперь не знаю что делать. Предложение заманчивое (есть моменты, которые меня больше устраивают), перспектива, да и оклад там побольше, но есть риск остаться вообще ни с чем. Пожалуйста, подскажите что делать? :ahez: Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 3 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2007 совет только один можно дать - выбрать то, что считаете более целесообразным: банк - работодатель хороший (хотя БЦК не фонтан конешно), но в частной конторе - чаще шире диапазон работ... Цитата
Артур Опубликовано 3 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2007 в БЦК зарплата невысокая, проходил там стажировку, сейчас там работает мой друг.... если устраиваться то только в головной оф., начальник там помоему Савченко В. отличный спец... Цитата
Schekspir Опубликовано 3 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2007 (изменено) Не прыгать с места на место. А набираться опыта. Изменено 3 Июля 2007 пользователем Schekspir Цитата
Гость Гость Опубликовано 3 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2007 Спасибо большое! И все же тяжело сделать выбор. Цитата
G_page Опубликовано 3 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2007 Согласна с Управителем...работа в банке немного узкопрофильная. Но незаменимого опыта можно и там набраться. На Ваш вопрос ответить можете только Вы сами. Сравните все "да" и "нет", определите свои приоритеты. Каким юристом и в какой сфере Вы себя видите в будущем. Какие знания у Вас наиболее глубокие и какие бы Вы хотели в дальнейшем получить. Всё в Ваших руках. Удачи Вам в карьере юриста! :dont: Цитата
НовоКаин Опубликовано 3 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2007 Греческая притча Некто обратился к Сократу: — Надумал я жениться. Что ты мне посоветуешь? — Смотри не уподобься рыбам, которые, попав в невод, стремятся вырваться на волю, а находясь на воле, устремляются к неводу, — ответил Сократ. Есть еще один вариант ответа: Женишся - пожалеешь, не женишься - пожалеешь. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 3 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2007 Не думаю что Игорю пора бежать в БЦК. Поработайте на одном месте хотя бы года 2 или полтора. Цитата
Гость Гость Опубликовано 3 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2007 Согласна с Управителем...работа в банке немного узкопрофильная. Но незаменимого опыта можно и там набраться. На Ваш вопрос ответить можете только Вы сами. Сравните все "да" и "нет", определите свои приоритеты. Каким юристом и в какой сфере Вы себя видите в будущем. Какие знания у Вас наиболее глубокие и какие бы Вы хотели в дальнейшем получить. Всё в Ваших руках. Удачи Вам в карьере юриста! Огромное Вам спасибо!!! :ahez: Цитата
Гость Гость Опубликовано 3 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2007 Греческая притча Некто обратился к Сократу: — Надумал я жениться. Что ты мне посоветуешь? — Смотри не уподобься рыбам, которые, попав в невод, стремятся вырваться на волю, а находясь на воле, устремляются к неводу, — ответил Сократ. Есть еще один вариант ответа: Женишся - пожалеешь, не женишься - пожалеешь. Вы попали прямо в точку. Сейчас я испытываю такие же чувства. :ahez: Цитата
Гость Гость Опубликовано 3 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2007 Не думаю что Игорю пора бежать в БЦК. Поработайте на одном месте хотя бы года 2 или полтора. Я с Вами согласен, опыт нужен и это плохо когда прыгают с места на место, но всегда чего-то мало и хочется лучшего (а может это и обманчивое чувстчо). В любом случае спасибо! :ahez: Цитата
Investigator Опубликовано 3 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2007 (изменено) мдяя... вечный вопрос... Шо делать? Юрисконсультов у нас, как мух и все с перспективами... Так что остаца без работы, шанс конечно есть. Банк это хорошо… (мне лично из банков больше нравица "банкасписькой" (название звучное).. ) Опыт весч относительная… полтора года, имхо более чем достаточно, а больше - это только для рекрутов и кадровиков.. т.е. сидеть на месте только для опыта, при том, что уже есть другое предложение... смешно… ведь он, опыт, и на другом месте будет набираЦа.. Нуна исходить из того, что мы имеем и то, что мы получим, если разница не существенная… то размениваться не стоит… Увольняться после первого месяца… по крайней мере не солидно.. ну если только условия в разы лучше.. это как в рекламе be angry! Изменено 3 Июля 2007 пользователем Investigator Цитата
Гость Saltanat Опубликовано 3 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2007 мдяя... вечный вопрос... Шо делать? Юрисконсультов у нас, как мух и все с перспективами... Так что остаца без работы, шанс конечно есть. Банк это хорошо… (мне лично из банков больше нравица "банкасписькой" (название звучное).. ) Опыт весч относительная… полтора года, имхо более чем достаточно, а больше - это только для рекрутов и кадровиков.. т.е. сидеть на месте только для опыта, при том, что уже есть другое предложение... смешно… ведь он, опыт, и на другом месте будет набираЦа.. Нуна исходить из того, что мы имеем и то, что мы получим, если разница не существенная… то размениваться не стоит… Увольняться после первого месяца… по крайней мере не солидно.. ну если только условия в разы лучше.. это как в рекламе be angry! Если в банк приглашают точно, а не навреняка, то можно выбрать банк. Не бойтесь, на улице не останетесь. На кракний случай уходите в отпуск и попробуйте силы в банке, не понравится, то вернетесь в прежнюю контору. Цитата
Investigator Опубликовано 3 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2007 ну точно, в отпуск! сколько там ему положено.... после месяца работы... :) Цитата
Еркин Опубликовано 3 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2007 Не бойтесь, на улице не останетесь. На кракний случай уходите в отпуск и попробуйте силы в банке, не понравится, то вернетесь в прежнюю контору. На мой взгляд вот такие действия являются некорректными и по крайней мере предательством хотя бы в отношение тех людей-руководителей, которые относятся к работнику хорошо. Тем более, если учесть, что там на Гостья-Игоря возлагают надежды. :ahez: Цитата
Bagira Опубликовано 3 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2007 Учтите, что Вам потом будет достаточно тяжело объяснять последующим работодателям, почему вы прыгали с места на место. А это один из ключевых вопросов любого собеседования. Цитата
Гость sta Опубликовано 3 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2007 Здравствуйте уважаемые коллеги! Я работаю юристом ококло 1,5 года. Опыт, признаться не большой, но потенциал есть. В настоящее время работаю в одной крупной компании юрисконсультом. Работаю в ней не так давно, более месяца. Все меня здесь устраивает и вроде бы как на меня возлогают надежды. Но мне предложили работу в одном из филиалов банка (Центркредит). Теперь не знаю что делать. Предложение заманчивое (есть моменты, которые меня больше устраивают), перспектива, да и оклад там побольше, но есть риск остаться вообще ни с че весь вопрос в том вы их нашли или они вас. как предлагают работу, кто предлагает работу, спрашивайте у знакомых по месту нахождения банка о текучке и т.д. вообще нужно знать куда идти, тем более что вы сейчас в крупной компании, значит у вас есть все перспективы считаю нужно поработать а потом требовать требовать и т.д. тем более как мне кажется с небольшим стажем надо и нужно иметь постоянно как можно больший объем работ самых разных направлений. Цитата
Еркин Опубликовано 3 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2007 Учтите, что Вам потом будет достаточно тяжело объяснять последующим работодателям, почему вы прыгали с места на место. А это один из ключевых вопросов любого собеседования. Но с другой стороны, уважаемая Багира, такая ситуация может характеризовать работника - как активного человека , не сидящего по просту в одном месте. На мой взгляд это положительная черта. К тому же опыт та накапливается при работе в разных конторах (в разных отраслях). Поэтому, самае главное, нормально объяснить все эти вещи при собеседовании, а хороший руководитель это поймет. Цитата
Гость Valiko Опубликовано 3 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2007 (изменено) Здравствуйте уважаемые коллеги! Пожалуйста, подскажите что делать? Христианская притча Однажды священник увидел женщину, которая, опустив голову на руки, сидела в пустой церкви. Прошёл час. Затем два. Женщина всё не уходила. Решив, что её душа пребывает в горе и желая чем-нибудь ей помочь, священнослужитель подошёл к ней и сказал: — Могу ли я чем-нибудь тебе помочь, дочь моя? — Нет, спасибо, отец, — ответила она. — Я как раз получала всю необходимую мне помощь до тех пор, пока вы мне не помешали! :ahez: Изменено 3 Июля 2007 пользователем Valiko Цитата
Bagira Опубликовано 3 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2007 (изменено) Но с другой стороны, уважаемая Багира, такая ситуация может характеризовать работника - как активного человека , не сидящего по просту в одном месте. На мой взгляд это положительная черта. К тому же опыт та накапливается при работе в разных конторах (в разных отраслях). Поэтому, самае главное, нормально объяснить все эти вещи при собеседовании, а хороший руководитель это поймет. Сомневаюсь, что перемена места работы после того, как человек проработал там пару месяцев, будет воспринята положительно. Любой нормальный работодатель думает о завтрашнем дне, и откуда у него будет уверенность, что этот сотрудник не уйдет и от него через пару месяцев? Здесь не понятия "активности" будут действовать, а представление о человеке как о нестабильном и неопределившемся. Самый сложный вопрос на собеседовании - почему вы ушли с прежнего места работы? Надо и себя с хорошей стороны показать, и про старого работодателя не дай бог ничего плохого не сказать - расценится как отсутствие лояльности. Потом, что значит "попросту"? Если он сидит "попросту" - он вообще никому не нужен. А опыта ни в какой отрасли за 1,5 месяца не наберешь. Изменено 3 Июля 2007 пользователем Bagira Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 3 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2007 мне лично из банков больше нравица "банкасписькой" (название звучное).. и мне нравился... когда там работал ))) а теперича - неочень ))) Цитата
LQQ Опубликовано 3 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2007 два года назад я согласился работать в банке, и сейчас об этом не сожелею, за пол года стал начальником отдела, набрал новых сотрудников, организовал работу так, что бы самому минимум работать и все довольны. Цитата
Investigator Опубликовано 3 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2007 страшно спросить, а что стало со старым начальником и его подчиненными?? Цитата
Bagira Опубликовано 3 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2007 организовал работу так, что бы самому минимум работать и все довольны. Так, ясно. К Вам работать идти нежелательно :ahez: Цитата
Рекомендуемые сообщения