Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые коллеги!

Я работаю юристом ококло 1,5 года. Опыт, признаться не большой, но потенциал есть. В настоящее время работаю в одной крупной компании юрисконсультом. Работаю в ней не так давно, более месяца. Все меня здесь устраивает и вроде бы как на меня возлогают надежды. Но мне предложили работу в одном из филиалов банка (Центркредит). Теперь не знаю что делать. Предложение заманчивое (есть моменты, которые меня больше устраивают), перспектива, да и оклад там побольше, но есть риск остаться вообще ни с чем.

Пожалуйста, подскажите что делать? :ahez:

:ahez:

Опубликовано

совет только один можно дать - выбрать то, что считаете более целесообразным:

банк - работодатель хороший (хотя БЦК не фонтан конешно), но в частной конторе - чаще шире диапазон работ...

Опубликовано

в БЦК зарплата невысокая, проходил там стажировку, сейчас там работает мой друг.... если устраиваться то только в головной оф., начальник там помоему Савченко В. отличный спец...

Опубликовано

Согласна с Управителем...работа в банке немного узкопрофильная. Но незаменимого опыта можно и там набраться.

На Ваш вопрос ответить можете только Вы сами. Сравните все "да" и "нет", определите свои приоритеты. Каким юристом и в какой сфере Вы себя видите в будущем. Какие знания у Вас наиболее глубокие и какие бы Вы хотели в дальнейшем получить. :ahez:

Всё в Ваших руках. :ahez:

Удачи Вам в карьере юриста! :dont:

Опубликовано

Греческая притча

Некто обратился к Сократу:

— Надумал я жениться. Что ты мне посоветуешь?

— Смотри не уподобься рыбам, которые, попав в невод, стремятся вырваться на волю, а находясь на воле, устремляются к неводу, — ответил Сократ.

Есть еще один вариант ответа: Женишся - пожалеешь, не женишься - пожалеешь.

Опубликовано

Согласна с Управителем...работа в банке немного узкопрофильная. Но незаменимого опыта можно и там набраться.

На Ваш вопрос ответить можете только Вы сами. Сравните все "да" и "нет", определите свои приоритеты. Каким юристом и в какой сфере Вы себя видите в будущем. Какие знания у Вас наиболее глубокие и какие бы Вы хотели в дальнейшем получить. :ahez:

Всё в Ваших руках. :bum:

Удачи Вам в карьере юриста! :dont:

Огромное Вам спасибо!!! :ahez:

Опубликовано

Греческая притча

Некто обратился к Сократу:

— Надумал я жениться. Что ты мне посоветуешь?

— Смотри не уподобься рыбам, которые, попав в невод, стремятся вырваться на волю, а находясь на воле, устремляются к неводу, — ответил Сократ.

Есть еще один вариант ответа: Женишся - пожалеешь, не женишься - пожалеешь.

Вы попали прямо в точку. Сейчас я испытываю такие же чувства.

Опубликовано

Не думаю что Игорю пора бежать в БЦК. Поработайте на одном месте хотя бы года 2 или полтора.

Я с Вами согласен, опыт нужен и это плохо когда прыгают с места на место, но всегда чего-то мало и хочется лучшего (а может это и обманчивое чувстчо).

В любом случае спасибо! :ahez:

Опубликовано (изменено)

мдяя... вечный вопрос... Шо делать?

Юрисконсультов у нас, как мух и все с перспективами... Так что остаца без работы, шанс конечно есть.

Банк это хорошо… (мне лично из банков больше нравица "банкасписькой" (название звучное).. )

Опыт весч относительная… полтора года, имхо более чем достаточно, а больше - это только для рекрутов и кадровиков.. т.е. сидеть на месте только для опыта, при том, что уже есть другое предложение... смешно… ведь он, опыт, и на другом месте будет набираЦа..

Нуна исходить из того, что мы имеем и то, что мы получим, если разница не существенная… то размениваться не стоит…

Увольняться после первого месяца… по крайней мере не солидно..

ну если только условия в разы лучше.. это как в рекламе be angry!

Изменено пользователем Investigator
Опубликовано

мдяя... вечный вопрос... Шо делать?

Юрисконсультов у нас, как мух и все с перспективами... Так что остаца без работы, шанс конечно есть.

Банк это хорошо… (мне лично из банков больше нравица "банкасписькой" (название звучное).. )

Опыт весч относительная… полтора года, имхо более чем достаточно, а больше - это только для рекрутов и кадровиков.. т.е. сидеть на месте только для опыта, при том, что уже есть другое предложение... смешно… ведь он, опыт, и на другом месте будет набираЦа..

Нуна исходить из того, что мы имеем и то, что мы получим, если разница не существенная… то размениваться не стоит…

Увольняться после первого месяца… по крайней мере не солидно..

ну если только условия в разы лучше.. это как в рекламе be angry!

Если в банк приглашают точно, а не навреняка, то можно выбрать банк.

Не бойтесь, на улице не останетесь. На кракний случай уходите в отпуск и попробуйте силы в банке, не понравится, то вернетесь в прежнюю контору.

Опубликовано

Не бойтесь, на улице не останетесь. На кракний случай уходите в отпуск и попробуйте силы в банке, не понравится, то вернетесь в прежнюю контору.

На мой взгляд вот такие действия являются некорректными и по крайней мере предательством хотя бы в отношение тех людей-руководителей, которые относятся к работнику хорошо. Тем более, если учесть, что там на Гостья-Игоря возлагают надежды. :ahez:

Опубликовано

Учтите, что Вам потом будет достаточно тяжело объяснять последующим работодателям, почему вы прыгали с места на место. А это один из ключевых вопросов любого собеседования.

Опубликовано

Я работаю юристом ококло 1,5 года. Опыт, признаться не большой, но потенциал есть. В настоящее время работаю в одной крупной компании юрисконсультом. Работаю в ней не так давно, более месяца. Все меня здесь устраивает и вроде бы как на меня возлогают надежды. Но мне предложили работу в одном из филиалов банка (Центркредит). Теперь не знаю что делать. Предложение заманчивое (есть моменты, которые меня больше устраивают), перспектива, да и оклад там побольше, но есть риск остаться вообще ни с че

весь вопрос в том вы их нашли или они вас. как предлагают работу, кто предлагает работу, спрашивайте у знакомых по месту нахождения банка о текучке и т.д. вообще нужно знать куда идти, тем более что вы сейчас в крупной компании, значит у вас есть все перспективы считаю нужно поработать а потом требовать требовать и т.д. тем более как мне кажется с небольшим стажем надо и нужно иметь постоянно как можно больший объем работ самых разных направлений.

Опубликовано

Учтите, что Вам потом будет достаточно тяжело объяснять последующим работодателям, почему вы прыгали с места на место. А это один из ключевых вопросов любого собеседования.

Но с другой стороны, уважаемая Багира, такая ситуация может характеризовать работника - как активного человека :ahez: , не сидящего по просту в одном месте. На мой взгляд это положительная черта. К тому же опыт та накапливается при работе в разных конторах (в разных отраслях). Поэтому, самае главное, нормально объяснить все эти вещи при собеседовании, а хороший руководитель это поймет.

Опубликовано (изменено)

Пожалуйста, подскажите что делать? :dont:

Христианская притча

Однажды священник увидел женщину, которая, опустив голову на руки, сидела в пустой церкви. Прошёл час. Затем два. Женщина всё не уходила.

Решив, что её душа пребывает в горе и желая чем-нибудь ей помочь, священнослужитель подошёл к ней и сказал:

— Могу ли я чем-нибудь тебе помочь, дочь моя?

— Нет, спасибо, отец, — ответила она. — Я как раз получала всю необходимую мне помощь до тех пор, пока вы мне не помешали!

Изменено пользователем Valiko
Опубликовано (изменено)

Но с другой стороны, уважаемая Багира, такая ситуация может характеризовать работника - как активного человека :ahez: , не сидящего по просту в одном месте. На мой взгляд это положительная черта. К тому же опыт та накапливается при работе в разных конторах (в разных отраслях). Поэтому, самае главное, нормально объяснить все эти вещи при собеседовании, а хороший руководитель это поймет.

Сомневаюсь, что перемена места работы после того, как человек проработал там пару месяцев, будет воспринята положительно. Любой нормальный работодатель думает о завтрашнем дне, и откуда у него будет уверенность, что этот сотрудник не уйдет и от него через пару месяцев?

Здесь не понятия "активности" будут действовать, а представление о человеке как о нестабильном и неопределившемся. Самый сложный вопрос на собеседовании - почему вы ушли с прежнего места работы? Надо и себя с хорошей стороны показать, и про старого работодателя не дай бог ничего плохого не сказать - расценится как отсутствие лояльности. Потом, что значит "попросту"? Если он сидит "попросту" - он вообще никому не нужен.

А опыта ни в какой отрасли за 1,5 месяца не наберешь.

Изменено пользователем Bagira
Опубликовано

два года назад я согласился работать в банке, и сейчас об этом не сожелею, за пол года стал начальником отдела, набрал новых сотрудников, организовал работу так, что бы самому минимум работать :ahez: и все довольны.