Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Сотрудники полиции нашли утерянный дркумент и вернули мне.И  сказали что для отчета нужно снять видео с моим ответом.Сказади,что видео нужно только для отчета и будет находиться в деле и нигде не будет показываться.Спустя время оказывается  выложили это видео в инстаграм.О том,что видео будет выложено где то в соц сети меня не сообщили. Правомерно ли действия подицейского,выложившего видео?

Могу ли обратиться в вышестоящие органы?

Опубликовано
В 26.06.2023 в 16:48, Гость biriuk001 сказал:

Здравствуйте! Сотрудники полиции нашли утерянный дркумент и вернули мне.И  сказали что для отчета нужно снять видео с моим ответом.Сказади,что видео нужно только для отчета и будет находиться в деле и нигде не будет показываться.Спустя время оказывается  выложили это видео в инстаграм.О том,что видео будет выложено где то в соц сети меня не сообщили. Правомерно ли действия подицейского,выложившего видео?

Могу ли я получить ответ на свой вопрос?

Опубликовано
31 минуту назад, Куляйша Аульбековна сказал:

Вы добровольно же согласились сниматься. Поэтому ваши права не нарушены.

Опубликовано
В 26.06.2023 в 16:48, Гость biriuk001 сказал:

Но я предупредила из,что согласна,если это видео нигде не будет опубликовано.Они меня уверяли,что нигде не будет опубликовано.И что это только для отчета в деле будет зашито.

1 час назад, Борис Борисович сказал:

Вы добровольно же согласились сниматься. Поэтому ваши права не нарушены.

Но я оговорила,чтобы видео нигде в соцсети не будет опубликовпно.И они меня уверяли,что нигде не будет опубликовано это видео.Что это только для отчета будет в деле зашито..Они просто меня  обманули.И это им сойдет ?Есть ведь статья закона,где указаночт  без разрешенияи согласия участвующего  запрещается опубликовпть фото и видео в соц сети.Разве не так?

Опубликовано
3 часа назад, Куляйша Аульбековна сказал:

Однозначно, ваши права нарушены. В вашем случае автор снимков или видео должен был с вас взять согласие на использование материалов с вашим изображением. Если такого согласия вы не давали, значит, использование изображения происходит с нарушением закона. 

Вы можете обратиться с письменной претензией к автору материалов и потребовать удаления материалов, в противном случае вы имеете право для обращения в суд.

Опубликовано
В 01.07.2023 в 21:20, Куляйша Аульбековна сказал:

Но я предупредила из,что согласна,если это видео нигде не будет опубликовано.Они меня уверяли,что нигде не будет опубликовано.И что это только для отчета в деле будет зашито.

Но я оговорила,чтобы видео нигде в соцсети не будет опубликовпно.И они меня уверяли,что нигде не будет опубликовано это видео.Что это только для отчета будет в деле зашито..Они просто меня  обманули.И это им сойдет ?Есть ведь статья закона,где указаночт  без разрешенияи согласия участвующего  запрещается опубликовпть фото и видео в соц сети.Разве не так?

В этом видео задета ваша честь и достоинство? Если вы докажете такое, тогда дело другое. Мы на каждом шагу ведём видел записи и  фотографируем, и много выкладываем на сайтах. И что? Если в кадр   попадают другие люди? Перед каждым брать разрешение? Даже если вы подадите  в суд, это ещё ничего не значит. В лучшем случае, в суде сторонам будет предложена медиация или заключение досудебного морового соглашения.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Борис Борисович сказал:

В этом видео задета ваша честь и достоинство? Если вы докажете такое, тогда дело другое. Мы на каждом шагу ведём видел записи и  фотографируем, и много выкладываем на сайтах. И что? Если в кадр   попадают другие люди? Перед каждым брать разрешение? Даже если вы подадите  в суд, это ещё ничего не значит. В лучшем случае, в суде сторонам будет предложена медиация или заключение досудебного морового соглашения.

Борис Борисович, пока речи о защите чести и достоинства не идет. Согласно пункту 1 статьи 145 ГК РК никто не имеет права использовать изображение какого-либо лица без его согласия. Никто. какого-либо лица. Без его согласия. И точка.

Вряд ли указанный полицейский является представителем средств массовой информации, поэтому размещение им изображения в соцсетях без согласия изображенного лицо является грубейшим нарушением, причем абсолютно не важно, ущемлены ли при этом его честь и достоинство...

Изменено пользователем Burubek
Опубликовано
В 03.07.2023 в 00:46, Burubek сказал:

Борис Борисович, пока речи о защите чести и достоинства не идет. Согласно пункту 1 статьи 145 ГК РК никто не имеет права использовать изображение какого-либо лица без его согласия. Никто. какого-либо лица. Без его согласия. И точка.

Вряд ли указанный полицейский является представителем средств массовой информации, поэтому размещение им изображения в соцсетях без согласия изображенного лицо является грубейшим нарушением, причем абсолютно не важно, ущемлены ли при этом его честь и достоинство...

Да не работает всё это, а ТС замучится судиться и бегать по инстанциям.. Как ТС докажет, что  устно согласился и  не был против использовать видео со своим ликом? Интернет кишит роликами с чужими ликами и  фотами, причём в самым не пристойном виде. И что? Какую статью  ТС применит  по административному или уголовному  кодексу?

ТС, при любом обращении  в любые инстанции по защите свои прав в подобном ракурсе, получит отказ   ввиду отсутствия состава преступления, или с формулировкой,  подобной этой.

Опубликовано (изменено)
В 01.07.2023 в 20:20, Куляйша Аульбековна сказал:

Но я оговорила,чтобы видео нигде в соцсети не будет опубликовпно

Не знаю, что там насчёт законов, но давно сделала вывод - общаться с юридическими лицами нужно только письменно. Было бы у Вас на руках письменное обещание от них, что видео не будет выставлено в соцсети, они бы этого не сделали. 

Изменено пользователем lgzt
Опубликовано (изменено)

Ваш случай кажется спорным с точки зрения законодательства. Если ваше согласие на публикацию видео в открытом доступе не было получено, возможно, это нарушение вашей конфиденциальности. Однако, детали законов могут отличаться, и лучше обратиться к юристу.

Если вы считаете, что ваши права были нарушены, подача жалобы в вышестоящие органы полиции может быть уместной. Важно помнить, что у вас есть право на защиту ваших личных данных и конфиденциальности. Помощь специалистов может быть полезной в сложившейся ситуации.

Изменено пользователем misha8585