Гость biriuk001 Опубликовано 26 Июня 2023 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2023 Здравствуйте! Сотрудники полиции нашли утерянный дркумент и вернули мне.И сказали что для отчета нужно снять видео с моим ответом.Сказади,что видео нужно только для отчета и будет находиться в деле и нигде не будет показываться.Спустя время оказывается выложили это видео в инстаграм.О том,что видео будет выложено где то в соц сети меня не сообщили. Правомерно ли действия подицейского,выложившего видео? Могу ли обратиться в вышестоящие органы? Цитата
Куляйша Аульбековна Опубликовано 1 Июля 2023 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2023 В 26.06.2023 в 16:48, Гость biriuk001 сказал: Здравствуйте! Сотрудники полиции нашли утерянный дркумент и вернули мне.И сказали что для отчета нужно снять видео с моим ответом.Сказади,что видео нужно только для отчета и будет находиться в деле и нигде не будет показываться.Спустя время оказывается выложили это видео в инстаграм.О том,что видео будет выложено где то в соц сети меня не сообщили. Правомерно ли действия подицейского,выложившего видео? Могу ли обратиться в вышестоящие органы? Могу ли я получить ответ на свой вопрос? Цитата
Борис Борисович Опубликовано 1 Июля 2023 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2023 31 минуту назад, Куляйша Аульбековна сказал: Могу ли я получить ответ на свой вопрос? Вы добровольно же согласились сниматься. Поэтому ваши права не нарушены. Цитата
Куляйша Аульбековна Опубликовано 1 Июля 2023 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2023 В 26.06.2023 в 16:48, Гость biriuk001 сказал: Здравствуйте! Сотрудники полиции нашли утерянный дркумент и вернули мне.И сказали что для отчета нужно снять видео с моим ответом.Сказади,что видео нужно только для отчета и будет находиться в деле и нигде не будет показываться.Спустя время оказывается выложили это видео в инстаграм.О том,что видео будет выложено где то в соц сети меня не сообщили. Правомерно ли действия подицейского,выложившего видео? Могу ли обратиться в вышестоящие органы? Могу ли я получить ответ на свой вопрос? Но я предупредила из,что согласна,если это видео нигде не будет опубликовано.Они меня уверяли,что нигде не будет опубликовано.И что это только для отчета в деле будет зашито. 1 час назад, Борис Борисович сказал: Вы добровольно же согласились сниматься. Поэтому ваши права не нарушены. Но я оговорила,чтобы видео нигде в соцсети не будет опубликовпно.И они меня уверяли,что нигде не будет опубликовано это видео.Что это только для отчета будет в деле зашито..Они просто меня обманули.И это им сойдет ?Есть ведь статья закона,где указаночт без разрешенияи согласия участвующего запрещается опубликовпть фото и видео в соц сети.Разве не так? 1 Цитата
Burubek Опубликовано 1 Июля 2023 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2023 3 часа назад, Куляйша Аульбековна сказал: Могу ли я получить ответ на свой вопрос? Однозначно, ваши права нарушены. В вашем случае автор снимков или видео должен был с вас взять согласие на использование материалов с вашим изображением. Если такого согласия вы не давали, значит, использование изображения происходит с нарушением закона. Вы можете обратиться с письменной претензией к автору материалов и потребовать удаления материалов, в противном случае вы имеете право для обращения в суд. 1 Цитата
Борис Борисович Опубликовано 2 Июля 2023 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2023 В 01.07.2023 в 21:20, Куляйша Аульбековна сказал: Могу ли я получить ответ на свой вопрос? Но я предупредила из,что согласна,если это видео нигде не будет опубликовано.Они меня уверяли,что нигде не будет опубликовано.И что это только для отчета в деле будет зашито. Но я оговорила,чтобы видео нигде в соцсети не будет опубликовпно.И они меня уверяли,что нигде не будет опубликовано это видео.Что это только для отчета будет в деле зашито..Они просто меня обманули.И это им сойдет ?Есть ведь статья закона,где указаночт без разрешенияи согласия участвующего запрещается опубликовпть фото и видео в соц сети.Разве не так? В этом видео задета ваша честь и достоинство? Если вы докажете такое, тогда дело другое. Мы на каждом шагу ведём видел записи и фотографируем, и много выкладываем на сайтах. И что? Если в кадр попадают другие люди? Перед каждым брать разрешение? Даже если вы подадите в суд, это ещё ничего не значит. В лучшем случае, в суде сторонам будет предложена медиация или заключение досудебного морового соглашения. Цитата
Burubek Опубликовано 2 Июля 2023 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2023 (изменено) 1 час назад, Борис Борисович сказал: В этом видео задета ваша честь и достоинство? Если вы докажете такое, тогда дело другое. Мы на каждом шагу ведём видел записи и фотографируем, и много выкладываем на сайтах. И что? Если в кадр попадают другие люди? Перед каждым брать разрешение? Даже если вы подадите в суд, это ещё ничего не значит. В лучшем случае, в суде сторонам будет предложена медиация или заключение досудебного морового соглашения. Борис Борисович, пока речи о защите чести и достоинства не идет. Согласно пункту 1 статьи 145 ГК РК никто не имеет права использовать изображение какого-либо лица без его согласия. Никто. какого-либо лица. Без его согласия. И точка. Вряд ли указанный полицейский является представителем средств массовой информации, поэтому размещение им изображения в соцсетях без согласия изображенного лицо является грубейшим нарушением, причем абсолютно не важно, ущемлены ли при этом его честь и достоинство... Изменено 2 Июля 2023 пользователем Burubek Цитата
Борис Борисович Опубликовано 3 Июля 2023 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2023 В 03.07.2023 в 00:46, Burubek сказал: Борис Борисович, пока речи о защите чести и достоинства не идет. Согласно пункту 1 статьи 145 ГК РК никто не имеет права использовать изображение какого-либо лица без его согласия. Никто. какого-либо лица. Без его согласия. И точка. Вряд ли указанный полицейский является представителем средств массовой информации, поэтому размещение им изображения в соцсетях без согласия изображенного лицо является грубейшим нарушением, причем абсолютно не важно, ущемлены ли при этом его честь и достоинство... Да не работает всё это, а ТС замучится судиться и бегать по инстанциям.. Как ТС докажет, что устно согласился и не был против использовать видео со своим ликом? Интернет кишит роликами с чужими ликами и фотами, причём в самым не пристойном виде. И что? Какую статью ТС применит по административному или уголовному кодексу? ТС, при любом обращении в любые инстанции по защите свои прав в подобном ракурсе, получит отказ ввиду отсутствия состава преступления, или с формулировкой, подобной этой. Цитата
AA_1 Опубликовано 5 Июля 2023 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2023 (изменено) В 01.07.2023 в 20:20, Куляйша Аульбековна сказал: Но я оговорила,чтобы видео нигде в соцсети не будет опубликовпно Не знаю, что там насчёт законов, но давно сделала вывод - общаться с юридическими лицами нужно только письменно. Было бы у Вас на руках письменное обещание от них, что видео не будет выставлено в соцсети, они бы этого не сделали. Изменено 5 Июля 2023 пользователем lgzt Цитата
misha8585 Опубликовано 6 Июля 2023 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2023 (изменено) Ваш случай кажется спорным с точки зрения законодательства. Если ваше согласие на публикацию видео в открытом доступе не было получено, возможно, это нарушение вашей конфиденциальности. Однако, детали законов могут отличаться, и лучше обратиться к юристу. Если вы считаете, что ваши права были нарушены, подача жалобы в вышестоящие органы полиции может быть уместной. Важно помнить, что у вас есть право на защиту ваших личных данных и конфиденциальности. Помощь специалистов может быть полезной в сложившейся ситуации. Изменено 6 Июля 2023 пользователем misha8585 Цитата
Рекомендуемые сообщения