Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Может ли заявитель в случае несогласия с формальной отпиской комиссии по судейской этике нижестоящего суда снова обратиться с этой же жалобой на действия судьи в Комиссию по судейской этике при Верховном Суде РК?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Мой доверитель направил через портал  жалобу на действия судьи районного суда, рассматривавшей гражданское дело, в Комиссию по судейской этике Союза судей РК. То есть в Верховный Суд РК. Как это обычно принято в таких случаях, эту жалобу сходу направили в комиссию по судейской этике областного филиала Союза судей РК. Там жалобу, конечно же, завернули, никакого разбора действий судьи не проводили, сказав, что о нарушениях норм процессуального закона, допущенных судьей, можно заявить в апелляционной инстанции. 

Может ли доверитель в таком случае повторно направить жалобу на действия судьи районного суда снова в Комиссию по судейской этике при Верховном Суде, приложив к нему заключение комиссии областного суда, с которым он в корне не согласен? Будет ли в таком случае проведено нормальное расследование действий судьи или же откажут в рассмотрении? 

11 часов назад, Асеке Басеке сказал:

Так может или нет? Ответьте

Может

2 часа назад, Асеке Басеке сказал:

Есть какая-то Комиссия по качеству правосудия при Верховном Суде РК

В эту Комиссию может обращаться лицо?

Думаю,что нет такой комиссии.

В 12.07.2023 в 09:28, Ustas.uk сказал:

Может

Думаю,что нет такой комиссии.

Почему Вы так считаете? Есть такая Комиссия. Вчера я в такую жару сдавал в здании Верховного Суда РК нарочным на бумагах жалобу одного из своих земляков по его просьбе.

1 час назад, Асеке Басеке сказал:

Почему Вы так считаете? Есть такая Комиссия. Вчера я в такую жару сдавал в здании Верховного Суда РК нарочным на бумагах жалобу одного из своих земляков по его просьбе.

Я только думал,что нет такой комиссии.Значит неправильно думал.

• 1 month later...
Гость Дилетанн

Асеке Басеке, 

не поделитесь, какие были результаты по жалобе поданной повторно? 

Из своего опыта, подали жалобу в Алматинский горсуд на действия судьи районного суда  г.Алматы. Получили отписку. Отправили в Администрацию Президента, те перенаправили в ВС РК, Судебная Администрация. Пока на этом этапе. Но есть вероятность, что снова спустят в АГС и получим тот же ответ.