Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Владимир Ильич Ленин
Опубликовано

ИМХО, в Алматы не повредило бы ещё с десяток районных открыть.

:dan: Ну таким заделом можно в каждом городе пооткрывать такое количество судов которые просто будут сидеть без дел! :angryfire:

Полагаю что нужно прямо исходить из той нагрузки которая ложится на плечи судей и корректировать саму численность, поверьте что быть судьей очень сложно (конечно каждый из них сам выбирает этот путь) однако постоянные стрессы, небольшая зарплата, соц. гарантий по сравнению с той же РФ не так и огромны, большое количество дел (по адм. и гражданским нескончаемый поток, и многоэпизодные и сложные уголовные дела - в РФ большой перечень дел отошел к мировым судьям, полагаю что необходимо увеличить размер госуд. пошлины чтобы дисциплинировать стороны для предотвращения подачи необоснованных заявлений - побудит граждан обращаться в третейские суды, которые только формально существуют и не играют той роли которую бы могли играть на основе того закона который на данный момент существует + самый действееный механизм это реальное исполнение каждого решения не смотря ни на что! Постановления суда выносятся от имени государства значит если оно не исполняется значит вы совершаете преступление, представьте каким авторитетом пользовались судыы если бы решения и его исполнение реально претворялись в жизнь!)

А на глаза попадаются обычно одни и те же не квалифиц. судьи, хотя не мало судей квалификация которых соответствует современным требованиям.

Гость Владимир Ильич Ленин
Опубликовано

:mir: Зачот

Но разве вождь мигового пголетагиата интересовался мнением после принятия решения :angryfire:

Когда мы партия разрешали такие вопросы Вы ж еще не родились то? :mir:

:inv: Это происходит скорее всего потому как Вы ведете не одну жизнь, кем вы только не были Бушем, Темирланом, Кастро и еще Бог знает кем! :dan: наверн поэтому и не помните когда и какой документ Вами подписан :dan:

Интересно ТоваГищ Президент ваше ИМХО что лучше создание целого судебного корпуса по делам несовершеннолетних (+ иных госуд. органов) или было бы ограничиться комиссиями по их же делам (госуд. или общественный орган альтернатива суду) :dan:

З.Ы. А что про меня я как лежал на лежаке так и лежу: г. Москва, Красная площадь, Мавзолей - пароль ку-ка-реку (3 раза) в ином случае не встану!

Опубликовано

Когда мы партия разрешали такие вопросы Вы ж еще не родились то? :mir:

:angryfire: Это происходит скорее всего потому как Вы ведете не одну жизнь, кем вы только не были Бушем, Темирланом, Кастро и еще Бог знает кем! :dan: наверн поэтому и не помните когда и какой документ Вами подписан :dan:

Интересно ТоваГищ Президент ваше ИМХО что лучше создание целого судебного корпуса по делам несовершеннолетних (+ иных госуд. органов) или было бы ограничиться комиссиями по их же делам (госуд. или общественный орган альтернатива суду) :dan:

З.Ы. А что про меня я как лежал на лежаке так и лежу: г. Москва, Красная площадь, Мавзолей - пароль ку-ка-реку (3 раза) в ином случае не встану!

Изменения аватара как выразилась одна уважаемая участница форума это внутренний мир человека Поэтому и происходят изменения облико морале :mir:

Что касается суда то как я и говорил выше то ювенальный суд является частью единой судебной системы РК, специализирующейся на НС Наиболее приемлемым я думаю было бы некое объединение по вертикали различных комиссии и все такое и до соответствующего суда