natysya.7930 Опубликовано 29 Июля 2023 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2023 в июле оформила наследство, а именно 1/2 в жилом доме и земля. Хочу сразу же поменять дом на квартиру. В свое время мы с мамой получили этот дом, обменяв две наши квартиры. Как будет теперь считаться налог? Цитата
темір Опубликовано 29 Июля 2023 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2023 8 часов назад, natysya.7930 сказал: в июле оформила наследство, а именно 1/2 в жилом доме и земля. Хочу сразу же поменять дом на квартиру. В свое время мы с мамой получили этот дом, обменяв две наши квартиры. Как будет теперь считаться налог? хотите наверно поменять долю в жилом доме и земли на квартиру или же самого имущества ? Цитата
Максим Семенов Опубликовано 29 Июля 2023 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2023 9 часов назад, natysya.7930 сказал: в июле оформила наследство, а именно 1/2 в жилом доме и земля. Хочу сразу же поменять дом на квартиру. В свое время мы с мамой получили этот дом, обменяв две наши квартиры. Как будет теперь считаться налог? Напишите мне в личку. У Вас договор мены будет или купли-продажи? Цитата
natysya.7930 Опубликовано 30 Июля 2023 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июля 2023 18 часов назад, темір сказал: хотите наверно поменять долю в жилом доме и земли на квартиру или же самого имущества ? полностью поменять дом на квартиру Цитата
темір Опубликовано 30 Июля 2023 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2023 7 минут назад, natysya.7930 сказал: полностью поменять дом на квартиру а вторая часть доли на кого оформлена ? он/она будет второй стороной в сделке. лучше сделать по договору по безвозмездной передачи имущества, обе стороны, по каждому имуществу отдельно - квартира и дом. Цитата
natysya.7930 Опубликовано 30 Июля 2023 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июля 2023 6 часов назад, темір сказал: а вторая часть доли на кого оформлена ? он/она будет второй стороной в сделке. лучше сделать по договору по безвозмездной передачи имущества, обе стороны, по каждому имуществу отдельно - квартира и дом. была оформлена на маму, мама умерла, я получила эту долю в наследство Цитата
темір Опубликовано 31 Июля 2023 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2023 В 30.07.2023 в 18:31, natysya.7930 сказал: была оформлена на маму, мама умерла, я получила эту долю в наследство теперь все подробно можете объяснить, жилой дом земельный участком кому принадлжеит ? 1/2 доля Вам ? вторая часть кому ? Цитата
Рекомендуемые сообщения