natysya.7930 Опубликовано 29 Июля 2023 Жалоба Share Опубликовано 29 Июля 2023 в июле оформила наследство, а именно 1/2 в жилом доме и земля. Хочу сразу же поменять дом на квартиру. В свое время мы с мамой получили этот дом, обменяв две наши квартиры. Как будет теперь считаться налог? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
темір Опубликовано 29 Июля 2023 Жалоба Share Опубликовано 29 Июля 2023 8 часов назад, natysya.7930 сказал: в июле оформила наследство, а именно 1/2 в жилом доме и земля. Хочу сразу же поменять дом на квартиру. В свое время мы с мамой получили этот дом, обменяв две наши квартиры. Как будет теперь считаться налог? хотите наверно поменять долю в жилом доме и земли на квартиру или же самого имущества ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Максим Семенов Опубликовано 29 Июля 2023 Жалоба Share Опубликовано 29 Июля 2023 9 часов назад, natysya.7930 сказал: в июле оформила наследство, а именно 1/2 в жилом доме и земля. Хочу сразу же поменять дом на квартиру. В свое время мы с мамой получили этот дом, обменяв две наши квартиры. Как будет теперь считаться налог? Напишите мне в личку. У Вас договор мены будет или купли-продажи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
natysya.7930 Опубликовано 30 Июля 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2023 18 часов назад, темір сказал: хотите наверно поменять долю в жилом доме и земли на квартиру или же самого имущества ? полностью поменять дом на квартиру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
темір Опубликовано 30 Июля 2023 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2023 7 минут назад, natysya.7930 сказал: полностью поменять дом на квартиру а вторая часть доли на кого оформлена ? он/она будет второй стороной в сделке. лучше сделать по договору по безвозмездной передачи имущества, обе стороны, по каждому имуществу отдельно - квартира и дом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
natysya.7930 Опубликовано 30 Июля 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2023 6 часов назад, темір сказал: а вторая часть доли на кого оформлена ? он/она будет второй стороной в сделке. лучше сделать по договору по безвозмездной передачи имущества, обе стороны, по каждому имуществу отдельно - квартира и дом. была оформлена на маму, мама умерла, я получила эту долю в наследство Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
темір Опубликовано 31 Июля 2023 Жалоба Share Опубликовано 31 Июля 2023 В 30.07.2023 в 18:31, natysya.7930 сказал: была оформлена на маму, мама умерла, я получила эту долю в наследство теперь все подробно можете объяснить, жилой дом земельный участком кому принадлжеит ? 1/2 доля Вам ? вторая часть кому ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения