-UrisT_kz- Опубликовано 31 Июля 2023 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2023 Доброе утро! Уважаемые коллеги есть такой вот вид обучения - обучение персонала на курсах «Подготовка лиц без медицинского образования навыкам оказания первой помощи» данный вид обучения подпадает под лицензирование обучающего центра, в Главе 2 п 11 данных правил прописано - Обучение проводится в специализированном учебном центре, имеющем соответствующую лицензию либо работодателем организовывается выездной цикл обучения. Однако в ЗРК О разрешения и уведомлениях" я не нашел подвид деятельности который относился бы к данному виду обучения. Мне кажется тут идет "коллизия" норм права (норм Закона и Правил) так как в одном говориться одно, а в другом другое ли же я не прав насчет "коллизии" норм права. Как то на одном "форуме" нашел пояснение в котором Департамент науки и человеческих ресурсов Министерства здравоохранения Республики Казахстан написал что (Обучение навыкам первой помощи для лиц без медицинского образования является не лицензированной деятельностью. В настоящее время Министерство вносит изменения и дополнения в Стандарт оказания первой помощи (приказ от 15 декабря 2020 года № ҚР ДСМ-269/2020).), но на сегодня уже 2023 год и НИКАКОГО изменения и дополнения в эти правила в Главу 2 п 11 НЕ ВНОСИЛОСЬ. Как теперь быть как нам закупить данную услугу, а ведь все мы знаем если заключим договор с компанией у которой нет "нужной" лицензии то сделку могут признать "недействительной" и все перенести в первоначальное положение и еще можно "словить" штраф за нарушение закона. Коллеги кто сталкивался с данным случаем посоветуйте как лучше всего сделать, так что бы всё было в рамках Закона. Цитата
Рекомендуемые сообщения