Гость Алмас Опубликовано 5 Сентября Жалоба Share Опубликовано 5 Сентября Как происходит весь этот процесс? По некоторым причинам не смог выполнить отработку и теперь, я полагаю, мне стоит ждать вызова с суда или требование там какое. По сути готов выплатить сумму, но если будет своего рода рассрочка. В самим универом связаться не могу. Частные исполнители таким, вроде бы, занимаются, а что насчет государственных? Хотя у частных вроде есть своя комиссия или что то вроде этого (судя по прочитанному тут). Или государство такие дела вроде грантов на образование отдает для работы частникам? Вот и думал, есть ли возможность согласовать все это дело именно с сторону рассрочки. Так как не думаю что в случае возврата люди у нас могут выплатить все и сразу. Какие сроки рассрочки выплат вообще предоставляются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sudebnik Опубликовано 6 Сентября Жалоба Share Опубликовано 6 Сентября Добрый день! Такие возвраты по практике производятся в судебном порядке и да эта категория взысканий у частных судебных исполнителей, и да + к долгу будет еще оплата ЧСИ (там размер диверинцирован и зависит от размера долга, чем больше долг тем меньше % ЧСИ). Рассрочка предусмотрена в ГПК, поэтому можете в суде запросить рассрочку до 6-ти месяцев, тогда в течении этой рассрочки суд передавать на взыскание к ЧСИ исполнительный документ не будет и % ЧСИ платить не придется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения