Explorer Опубликовано 15 Сентября 2023 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2023 Коллеги, добрый день. Один вышестоящий юрист говорит что в Уставе АО должна содержаться информация о виде деятельности Общества. Когда я прошу подсказать, где такое требование написано, он толком ответить не может. Может я что-то пропустил, в законе об АО такого требования я точно не нашел. Есть ли такое требование и где оно прописано? Спасибо! Цитата
Максим Семенов Опубликовано 15 Сентября 2023 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2023 7 часов назад, Explorer сказал: Коллеги, добрый день. Один вышестоящий юрист говорит что в Уставе АО должна содержаться информация о виде деятельности Общества. Когда я прошу подсказать, где такое требование написано, он толком ответить не может. Может я что-то пропустил, в законе об АО такого требования я точно не нашел. Есть ли такое требование и где оно прописано? Спасибо! Здравствуйте! Такого требования к содержанию Устава АО закон не содержит. Но если это некоммерческое АО, то по закону о некоммерческих организациях должны быть указаны предмет и цели деятельности. Цитата
Explorer Опубликовано 18 Сентября 2023 Автор Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2023 В 15.09.2023 в 20:41, Максим Семенов сказал: Здравствуйте! Такого требования к содержанию Устава АО закон не содержит. Но если это некоммерческое АО, то по закону о некоммерческих организациях должны быть указаны предмет и цели деятельности. Благодарю, АО как раз -таки коммерческое. Цитата
Рекомендуемые сообщения