Bekzat007 Опубликовано 24 Октября 2023 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2023 По рассказу отца: Выписал я из интернета Бинокль Японский по хорошей скидке, еще когда звонили за дополнительную плату по хорошей скидке обещали часы, фонарик и нож. Прихожу на почту, посмотреть посылку не дают, а до этого еще девушка звонила, говорит приходите забирайте посылку, там все то что вы заказывали не переживайте. Ну я оплатил посылку, сел в машину, а там китайский бинокль самого ужасного качества, на рынке такой можно за 5000тг купить, а тут я отдал 33000 почти. Так и кроме бинокля ничего не было. Ну я обратно в почту, ругаться, 10 минут на них кричал, а они только и говорят что это не их вина, звоните по номеру на посылке, организации которая отправила посылку. Ну я звоню сразу на месте, но никто не отвечает. Еще дома раз 10 позвонил, толку ноль. Ну и мне как-то поплохело. Попросил я у отца все данные что у него были и номера телефонов. Девушка которая звонила номер +77470290478, звоню номер не доступный, ватсапа нет. Номер на посылке - +77763352131, звоню – трубку никто не берет. Ватсап есть, но на ватсап никто не отвечает. Несколько дней пытался дозвониться по этим номерам, но без результата. Данные, которые были на посылке: ИП Topshopkz, Караганда, Алиханова 37, офис 607. К сожалению, у меня нет знакомых из органов, чтобы хоть как-то пробить эти данные и найти номера телефонов или хоть как-то связаться. Поэтому начинаю гуглить по этим данным, и нахожу по названию ИП сайт - zhalobikz.com, а на нем десятки жалоб на данное ИП. Ну и здесь я не получил ответа, только жалобы, но никто не может помочь и никто не пишет про того как можно связаться, или решить эту проблему. Понятно только одно, каждый месяц приходит все больше и больше жалоб, и это реальные мошенники. Еще нашел пару жалоб на других сайтах, также ролик на ютубе, но нигде нет ни каких данных. Далее по названию ИП ищу реквизиты возможные в каталогах организаций. И нахожу ФИО и ИИН. ИП Topshopkz – Васильченко Никита Владиславович – ИИН 920325351370 Далее по ИИН начинаю искать хоть какой-нибудь контакт, но нахожу другое, то что у этого мошенника еще есть ТОО SHOPLINEKZ Но контактов так и не могу найти. Захожу на сайт zhalobikz.com ввожу в поиск название ТОО, и что бы вы подумали, все тоже самое, также десятки жалоб. Васильченко Никита получается жуткий мошенник, это не просто ошибка при упаковке товара. Это мошенническая схема, я как понимаю направленная на людей по-старше, кто слабо понимает в технологиях и интернете. Т.е. обманывают наших родителей и бабушек с дедушками, забирая их пенсии и не возвращая денег. Далее я уже понимаю, что нужно попросить помощь знакомых, как раз в Караганде проживает один мой знакомый. Позвонил ему объяснил ситуацию, попросил проверить по адресу, может кто-то есть в офисе и мне вернут деньги. Друг без проблем согласился, пришел по адресу, но дверь была заперта, рядом соседние кабинеты, никто не знает кто находится в этом кабинете. А рядом с кабинетом распечатаны номера телефонов, друг отправил мне фото по ватсап. Я позвонил по первому номеру +77053341201, и представьте себе, дозвонился с первого адреса. Объяснил ситуацию, начал ругаться, на что мне ответили что вернут все деньги, попросили только продиктовать номер и назвать сумму, на все мои ругательства отвечали извинениями, что произошла ошибка. Ну какая еще ошибка, просто не брать трубку телефона и обманывать людей пачками. Но это оказался не Никита, руководитель представился Иваном. Через 5 минут я получил свои деньги от некого Ивана Л. (без квитанций, без ничего, просто ту сумму, которую я сказал). Так же вот второй номер указанный на табличке +7 7755317020 Но с Никитой Васильченко я так и не переговорил, чтобы высказать что я думаю об этом мошеннике. На сайте zhalobikz.com, по поиску Алиханова 37, я нашел еще несколько названий организаций, от которых могут пострадать люди. Похоже они просто меняют названия и обманывают людей пачками: ИП Nezha, ТОО GOAVTO, ИП Envy, ИП in-media. На этом же сайте я нашел организации с других городов: ИП «СИНЕК» (СИНЭК О.Е.), ИП «Билалов Рустем Викторович», ООО «Грин-Стайл», ООО «Ренова», ТОО «KZshoping», «OneShop» и т.д. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ. НЕ ЗАБИРАЙТЕ ПОСЫЛКИ, ЕСЛИ НЕМОЖЕТЕ ПОЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ ОПЕРАТОРОВ, КОТОРЫЕ ПРИНИМАЛИ ЗАЯВКУ Вроде бы все хорошо закончилось для меня, деньги я свои вернул, но сколько для этого нужно было сделать. И сколько людей пострадали судя по всему. Пошел я в полицию, объяснил ситуацию, хотел запросить моральный ущерб и как-то прикрыть их лавочку. На что мне ответили, вот если бы все эти люди в интернете написали бы совместное заявление, то тут можно было начинать уголовное дело, со всеми вытекающими. Иначе они сделать ничего не могут Т.е. все остальные кого обманули остались ни с чем. Поэтому я и решил разместить эту статью на блоге, также разместил ее на разных Казахстанских форумах, и отправил ее в крупные новостные порталы, от которых жду ответа. Как минимум пробуйте звонить на номера телефонов, которые мне передал мой друг из Караганды, по этим номерам я дозвонился с первого раза. Может получится вернуть деньги, как и мне. Еще раз повторяю номера: +7 705 334 12 01, +7 775 531 70 20. Если у кого есть связи в органах, попробуйте пробить данные по этим номерам и написать все что нашли в комментарии к этой статье. Возможно так же найдем соц сети этих мошенников, чтобы все узнали что они творят. Для тех, кто хочет справедливости и наказать мошенников, пишите в комментариях свою историю, оставляйте свои контактные данные, пиши мне в личные сообщения на этом сайте. Если договориться с друг другом и пойти совместно в полицию, написать совместное заявление, петицию, да что угодно. Лишь бы наказать этих уродов. Ниже переходите ссылку на статью, разместил ее в блоге, оставляйте комментарии и свои истории в этом посте. Соберем всех обманутых и накажем этих уродов. Не забывайте оставлять свои номера с ватcапом, чтобы позже мы могли создать группы https://yvision.kz/post/996599 Цитата
Рекомендуемые сообщения