Гость Fendi Опубликовано 13 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2007 А еще налог на транспорт можно заплатить не вставая с рабочего места: зайти на сайт www.kolyosa.kz, рассчитать там налог на транспорт. Система выдаст сумму налога за год. Если машина в Казахстане менее года, то полученную сумму делите на 12 и умножаете на фактическое количество месяцев. Пеня расчитывается исходя из 2,5 кратной ставки рефинансирования. А оплатить можно посредством интернет-банкинга. Не знаю как насчет остальных, но БТА уже ввел такую возможность: через mybank можно оплатить налог на имущество, налог на транспорт не только за себя, а за своих знакомых. Цитата
ToXa Опубликовано 13 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2007 Сумма налога 4942 тг. Если я буду платить 16, сколько у меня будет пени? 2.5% процента вдень от суммы налога? Или как то по другому? Цитата
Golem Опубликовано 13 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2007 А еще налог на транспорт можно заплатить не вставая с рабочего места: зайти на сайт www.kolyosa.kz, рассчитать там налог на транспорт. Система выдаст сумму налога за год. Если машина в Казахстане менее года, то полученную сумму делите на 12 и умножаете на фактическое количество месяцев. Пеня расчитывается исходя из 2,5 кратной ставки рефинансирования. А оплатить можно посредством интернет-банкинга. Не знаю как насчет остальных, но БТА уже ввел такую возможность: через mybank можно оплатить налог на имущество, налог на транспорт не только за себя, а за своих знакомых. Я заплатил налог на ТС в "Сбербанке" (бывшая TEXAKABANK), они посчитали сумму налога, заполнили квиточек сами и все нормально. Цитата
Эдуард Опубликовано 13 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2007 Сумма налога 4942 тг. Если я буду платить 16, сколько у меня будет пени? 2.5% процента вдень от суммы налога? Или как то по другому? 2,5 кратная ставки рефиннансирования. Сейчас ставка 9% в год. 2,5 Х 4942 тг х 9% Х количество дней просрочки / 365 дней = сумма пени. Цитата
Рекомендуемые сообщения