Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Иду вечером (в р-не 21.00) по улице. Подходит патруль: -Ваши документы. Показываю уд.лич.

- Пили сегодня?

-Да, пиво после бани (иду из бани).

Сержант без разговоров вызывает машину. Пишет какой-то рапорт ничего необъесняя. Подъезжает воронок, говорят садитесь. На вопрос за что, куда, говорят  про какую-то статью "о появлении в общественном месте в нетрезвом виде". На вопрос что такое общ. место мне говорят: дом - личное место. вышел из дома - общ. место.

Привезли в вытрезвитель, врач посмотрел, заставил попреседать и записав данные сказал, что свободен. Вытрезвитель находится в другом конце города. Когда забирали, я был в 200метрах от дома, Когда освободили 40мин. пешком (транспорт в тех местах не ездит). Спросил юристов, что за дела? Мне сказали, если бы заплатил штраф, то мы бы посуду его опротестовали. А так радуйся что без протокола обошлось. Через два дня узнал, что ППС план выполняли. И всех забирали.

Подскажите как себя вести, на что ссылаться  при встрече с ППС? ИЛИ ИМ МОЖНО ВСЕ.

Опубликовано

Тема неоднократно обсуждалась.

Нечеткая формулировка в КоАП права качать особо не позволяет.

Интересно циничное отношение наших органов к согражданам- если в полицейской инструкции насчет иностранцев говорится, что забирать можно лиц, начиная со средней степени опьянения (т.е. более-менее критерии понятны), то насчет граждан РК ничего подобного нет - указание на появление //в виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность// и позволяет ментам творить беспредел..

• 3 years later...
Опубликовано

Рассмотрим вариант. Идём, пьем пиво из горлышка. Т.е. Статья 336. Распитие спиртных напитков или появление в общественных мес¬тах в пьяном виде. Пройдемте. Дальше уже как попрёт. А если бутылка спрятана в пакетике, что тогда? Вдруг у меня там не пиво, а чай. Как докажут? Запах? Или в данном случае местным стражам порядкам уже все равно спрятано или нет?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования