Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация приблизительно такая.

Компания А - наша, Казахстанская, - заключает договор с компанией В - к примеру, Российской. Но оплата должна идти не В, а С - расположенной в третьей стране. Возможно ли? Банк пропустит такой платеж? Что для этого нужно? Внести С в договор? И в паспорт сделки?

Спасибо заранее.

Опубликовано

Вот сижу я и думаю.

Вопрос настолько глупый, что на него даже и отвечать никто не хочет?

Или наоборот?

Я просто думала, наверняка ж на практике кто-нибудь с таким сталктивался, как это лучше оформить?

Опубликовано (изменено)

Вот сижу я и думаю.

Вопрос настолько глупый, что на него даже и отвечать никто не хочет?

Или наоборот?

Я просто думала, наверняка ж на практике кто-нибудь с таким сталктивался, как это лучше оформить?

Честно говоря, какую то странную схему Вы предлагаете. Деньги за товар или услуги, оказанные одной компанией должна получить другая. В этом случае, как мне представляется, необходимо заключение договора об уступке требования :biggrin:

У меня в практике тройственность отношений тоже встречается, например при поставке продукции. Покупатель один, а грузополучатель другой. Но это с продукцией, а как быть с деньгами. Продавец один, а получатель денег другой :contract: Тогда делайте грузоотправителем одного, а Продавцом - реального получателя денег :druzja:

Изменено пользователем Prawnik
Опубликовано

Уважаемые Prawnik и Андрей Кузнецов,

Большое спасибо, что откликнулись.

Странную схему предлагаю вовсе не я :biggrin: Я просто рассматриваю возможность или невозможность применения такой схемы, ну и процедуру ее оформления, соответственно.

Насчет договора об уступке требования будем думать.

А если, к примеру, будет заключен договор поручения между продавцом и компанией, которая принимает оплату? :contract:

А как быть с паспортом сделки?

Опубликовано (изменено)

Уважаемые Prawnik и Андрей Кузнецов,

Большое спасибо, что откликнулись.

Странную схему предлагаю вовсе не я :biggrin: Я просто рассматриваю возможность или невозможность применения такой схемы, ну и процедуру ее оформления, соответственно.

Насчет договора об уступке требования будем думать.

А если, к примеру, будет заключен договор поручения между продавцом и компанией, которая принимает оплату? :contract:

Друг, ститсняюсь спросить, а нафига зачем тебе такие сложные схемы?

делаешь контракт между А и Б, указываешь в контракте, что оплата буде производиться С (указываешь реквизиты этого С) и все.

и в паспорте сделки по - моему тож указывается это дело.

Изменено пользователем ВАЛЕНТУЛЯ
Опубликовано

Возможно :biggrin: Однако следует учитывать, что по сделке, совершенной поверенным права и обязанности возникают непосредственно у доверителя :pauk:

А вот это интересный вопрос :druzja:

Опубликовано

Друг, ститсняюсь спросить, а нафига зачем тебе такие сложные схемы?

делаешь контракт между А и Б, указываешь в контракте, что оплата буде производиться С (указываешь реквизиты этого С) и все.

и в паспорте сделки по - моему тож указывается это дело.

да я б с радостью...

но меня интересует, можно ли точно это сделать, и пройдет ли такое в банке. и вообще, надо же как-то обосновывать, почему оплата идет С. внести их третьей стороной в договор? :contract:

Опубликовано

Возможно :contract: Однако следует учитывать, что по сделке, совершенной поверенным права и обязанности возникают непосредственно у доверителя :biggrin:

Ок. В поручает С принять оплату от А. Соответственно, деньги (т.е. право на них) переходят к В.

Опубликовано (изменено)

да я б с радостью...

но меня интересует, можно ли точно это сделать, и пройдет ли такое в банке. и вообще, надо же как-то обосновывать, почему оплата идет С. внести их третьей стороной в договор? :contract:

дружище, я ж тебе это не "от фанаря" советую, мы так и делаем, когда деньги идут в третью страну - проблем с банком никогда не было. и ничего при этом не обосновываем.

Опубликовано

дружище, я ж тебе это не "от фанаря" советую, мы так и делаем, когда деньги идут в третью страну - проблем с банком никогда не было. и ничего при этом не обосновываем.

круто. уже радует. и как, вы обоснуете как-нибудь в договоре, почему деньги идут в третью страну третьим лицам?

Опубликовано (изменено)

круто. уже радует. и как, вы обоснуете как-нибудь в договоре, почему деньги идут в третью страну третьим лицам?

дружище, мы ничего не обосновываем. тупо просто пишим, что опалата будет произведена таким - то таким то по таким -то таким - то реквизитам.

в паспорте сделки указывается сие в специальных отметках.

Опубликовано

дружище, мы ничего не обосновываем. тупо просто пишим, что опалата будет произведена таким - то таким то по таким -то таким - то реквизитам.

в паспорте сделки указывается сие в специальных отметках.

В этом: "Особые отметки банка паспорта сделки"?

А "С" кем, третьим лицом идет?

Гость Михаил C
Опубликовано

Посмотрите Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 17 августа 2006 года № 86 О внесении изменения в постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 5 сентября 2001 года № 343 «Об утверждении Инструкции об организации экспортно-импортного валютного контроля в Республике Казахстан» и утверждении Правил осуществления экспортно-импортного валютного контроля в Республике Казахстан

в частнисти 4 раздел.

Опубликовано

Посмотрите Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 17 августа 2006 года № 86 О внесении изменения в постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 5 сентября 2001 года № 343 «Об утверждении Инструкции об организации экспортно-импортного валютного контроля в Республике Казахстан» и утверждении Правил осуществления экспортно-импортного валютного контроля в Республике Казахстан

в частнисти 4 раздел.

Большое спасибо! :biggrin: