Андрэ Опубликовано 24 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2007 Андрэ, а если ТЭО не актив, то что это пассив, расход, ну или как оно там называется по Вашему, по бухгалтерскому? Ну, если Вам интересно про дебит-кредит... Вы заказываете ТЭО на стороне. Платите бабки. Подписываете акт выполненных работ. Бабки (затраты), если подходить к бухгалтерии упрощенно, надо куда-то списать. Списать в момент подписания акта. Есть только два варианта списания. Первый – отнести сразу на расходы. Так обычно всегда списываются работы и услуги. Второй - отнести на активы с последующим постепенным (ОС) или одномоментным (ТМЗ) списанием на расходы. Вопросы признания затрат либо активами либо расходами регулируются МСФО и СБУ. Ни одного стандарта, положения которого позволяли бы признать затраты на ТЭО – активами, я не нахожу. В том числе – нематериальными активами, как предлагает А. Чашкин.
Гость Ahmetova Опубликовано 24 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2007 Ну, если Вам интересно про дебит-кредит... Вы заказываете ТЭО на стороне. Платите бабки. Подписываете акт выполненных работ. Бабки (затраты), если подходить к бухгалтерии упрощенно, надо куда-то списать. Списать в момент подписания акта. Есть только два варианта списания. Первый – отнести сразу на расходы. Так обычно всегда списываются работы и услуги. Второй - отнести на активы с последующим постепенным (ОС) или одномоментным (ТМЗ) списанием на расходы. Вопросы признания затрат либо активами либо расходами регулируются МСФО и СБУ. Ни одного стандарта, положения которого позволяли бы признать затраты на ТЭО – активами, я не нахожу. В том числе – нематериальными активами, как предлагает А. Чашкин. Ужос! :druzja:
Гость Ahmetova Опубликовано 24 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2007 Не то слово! (Говорила мама, не разговаривай с незнакомыми бухгалтерами!) :druzja:
Narik Опубликовано 17 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2011 Почитал всё что написано выше и хочу задать свой вопрос относительно ТЭО. Можно ли ТОО отнести ТЭО к основным средствам и чем подкрепить сие решение?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти