Алтын.М Опубликовано 27 Декабря 2023 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2023 Здравствуйте. В организации пятидневная рабочая неделя. Руководство распорядилась что суббота 30.12.23 будет рабочий день, при этом распоряжения на бумажном носителе о ознакомлении и согласии не выдали. Оплата будет как за обычный день, не в двойном размере. Могу ли я не соглашаться выходить в выходной день? И не подписывать распоряжение?
Максим Семенов Опубликовано 27 Декабря 2023 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2023 39 минут назад, Алтын.М сказал: Здравствуйте. В организации пятидневная рабочая неделя. Руководство распорядилась что суббота 30.12.23 будет рабочий день, при этом распоряжения на бумажном носителе о ознакомлении и согласии не выдали. Оплата будет как за обычный день, не в двойном размере. Могу ли я не соглашаться выходить в выходной день? И не подписывать распоряжение? Есть исключительные случаи, когда для привлечения к работе в выходные и праздничные дни согласия работника не требуется: предотвращение ЧС, стихийного бедствия или производственной аварии, либо немедленного устранения их последствий; предотвращения и расследования несчастных случаев, связанных с трудовой деятельностью, гибели или порчи имущества; выполнения неотложных, заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных подразделений. Первый день Курбан-айта и 7 января не ваш случай. В остальных случаях без письменного вашего согласия привлекать к работе вас не вправе.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти