Александр Чашкин Опубликовано 20 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2007 Астана Верховный суд Республики Казахстан Суд г.Астаны Павлодар Павлодарский областной суд СМЭС Павлодарской области Павлодарский городской суд Суд № 2 г.Павлодара Специализированный административный суд г.Павлодара Присоединяйтесь, коллеги! :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Утбанов Опубликовано 20 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2007 (изменено) Присоединяйтесь, коллеги! Приветствую Вас коллега! К чему присоединяться, к сражениям или к виду сверху? Если к сражениям, то моя шпага к Вашим услугам , а если к виду сверху то Вы в принципе выложили все что мог бы выложить я, и даже несколько больше. :biggrin: Изменено 20 Июля 2007 пользователем Anatoliy79 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 20 Июля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2007 К чему присоединяться, к сражениям или к виду сверху? К обмену видами, конечно же! Такой обмен имеет, помимо эстетической , еще и практическую цель: если бы вчера к обеду я знал точные географические координаты суда г.Астаны, то в Павлодар вернулся бы минут на 30 раньше... :cheer: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Утбанов Опубликовано 20 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2007 К обмену видами, конечно же! Такой обмен имеет, помимо эстетической , еще и практическую цель. Эт точно. Выражаю солидарность :cheer: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Future Опубликовано 20 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2007 Хорошая идея, Александр! Подобная информация может быть иногда очень полезной. Теоретически, данную идею можно раширить в практическом отношении и распространить её не только на суды, но и на другие общественно значимые объекты: ЦОНы, органы гос.управления и т.п. Вот вчера, например, сверхсрочно понадобилось найти ЦОН Алматы Бостандыкского района. По 09 адрес-телефон дали. Ул. Ходжанова, 9. Дозвониться до него - из области фантастики. Что за улица Ходжанова, и в какой части города - неизвестно. Благо, у нас в компании по долгу службы есть большая карта города. Три человека искали минут 15 Поэтому, если Вы объясните, как в GOOGLe найти карту Алматы (самой не получилось) и разрешите пополнять тему не только судами, то помещу сюда несколько ссылочек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Неизвестный прохожий Опубликовано 20 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2007 СМЭС г. Алматы вид сверху (обведен для лучшего ориентира). Правда в GoogleEarth карты Алматы похоже, что 2-3 летней давности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 20 Июля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2007 СМЭС г. Алматы вид сверху (обведен для лучшего ориентира). Спасибо, коллега, за фотку! Только, imho, в моей идее существенным является именно указание точных координат объекта. Это необходимо для того, чтобы любой пользователь гугля или иной системы географической навигации мог быстро найти объект для определения требуемого маршрута навигации к нему. :cheer: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 20 Июля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2007 Поэтому, если Вы объясните, как в GOOGLe найти карту Алматы (самой не получилось) и разрешите пополнять тему не только судами, то помещу сюда несколько ссылочек. Найти Алматы в картах гугля помогу - посмотрите по этой ссылке. А места сражений у нас бывают не только в судах - поэтому, пожалуйста, размещайте указание на любые интересные объекты. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 20 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2007 Не думаю, что по виду сверху можно найти здание в городе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 20 Июля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2007 Не думаю, что по виду сверху можно найти здание в городе. Зато его легко найти по географическим координатам! Уже сегодня навигационный GPS-приемник можно приобрести за 9-13 тысяч тенге. Пройдут еще год или три и, думаю, навигационный чип станет неотъемлемой составляющей частью любого ноутбука, коммуникатора или мобильного телефона... Кроме того, (если у Вас нет навигационного устройства) система карт гугля позволяет легко масштабировать изображение и таким образом определить место нахождения объекта на плане населенного пункта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Future Опубликовано 20 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2007 Стыдно признаться, но без некоторой посторонней наводки не могу понять, каким образом определить координаты объекта? Похоже, GOOGLE не реагирует просто на названия (например, Алматы), а ему надо ввести точные географические координаты..... P.S. Александр, понимаю, что при создании данной темы ликбез некоторых непонятливых форумчан в Ваши планы совсем не входил. Тем не менее, буду очень Вам признательна не только за "рыбу" но, больше за "удочку" в работе данных карт, если у Вас найдется время и желание это сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 20 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2007 (изменено) Нашла СМЭС г. Алматы, но не знаю как стрелочкой указать на его точное нахождение СМАС г. Алматы СМЭС г. Алматы Изменено 20 Июля 2007 пользователем Эвитта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Неизвестный прохожий Опубликовано 20 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2007 Спасибо, коллега, за фотку! Только, imho, в моей идее существенным является именно указание точных координат объекта. Это необходимо для того, чтобы любой пользователь гугля или иной системы географической навигации мог быстро найти объект для определения требуемого маршрута навигации к нему. Географические координаты СМЭС г. Алматы (м/б расхождение на сотые доли секунд): 43 градуса 14 минут 36,94 секунд Северной широты 76 градусов 54 минуты 48,13 секунд Восточной долготы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адильжан Опубликовано 20 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2007 Очень интересная информация, но страшно подумать, при указании координат стратегически важных объектов их могут использовать плохие парни, для наведения например ракет типа земля-земля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amfel Опубликовано 20 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2007 К обмену видами, конечно же! Такой обмен имеет, помимо эстетической , еще и практическую цель: если бы вчера к обеду я знал точные географические координаты суда г.Астаны, то в Павлодар вернулся бы минут на 30 раньше... Чувствуется Александр начал судиться с центральными государственными органами по первой инстанции. Кто хоть судья, скажите, милейший друг. Я их всех поименно знаю, если по первой инстанции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адильжан Опубликовано 22 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2007 Извините за комментарий без надобности, но в споре с Правительством или ЦИКом, знакомства маловато будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бахтияр Опубликовано 23 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2007 Мне кажется, что Александр хочет в один прекрасный день сразу расправиться со всеми судами РК - скинет бомбы на здания судов (по этому и производит сбор точных координат).... :cheer: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Неизвестный прохожий Опубликовано 23 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2007 Мне кажется, что Александр хочет в один прекрасный день сразу расправиться со всеми судами РК - скинет бомбы на здания судов (по этому и производит сбор точных координат).... На некоторые суды, а точнее, судей, я бы тоже точечную бомбовую атаку организовал... И в дополнение: а нельзя ли все-таки просто скриншоты подвешивать, а то, например, у меня на maps.google.com доступ закрыт. :bud: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 23 Июля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2007 Нашла СМЭС г. Алматы, но не знаю как стрелочкой указать на его точное нахождение СМЭС г. Алматы Чтобы указать стрелочкой, надо в поиске гугля ввести координаты. Слегка подправив координаты, предоставленные Неизвестным прохожим (по гуглю получилось немного севернее - 43°14'37"N 76°54'48.13"E) я получил такую ссылку: СМЭС Алматы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 23 Июля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2007 Похоже, GOOGLE не реагирует просто на названия (например, Алматы), а ему надо ввести точные географические координаты..... P.S. Александр, понимаю, что при создании данной темы ликбез некоторых непонятливых форумчан в Ваши планы совсем не входил. Тем не менее, буду очень Вам признательна не только за "рыбу" но, больше за "удочку" в работе данных карт, если у Вас найдется время и желание это сделать. Проще всего определять координаты на местности в непосредственной близости от объекта, используя любой GPS-навигатор или GPS-приемник в сопряжении с каким-либо электронным устройством (ноутбук, КПК или мобильный телефон с блютузом). Можно искать и по готовым интерактивным картам, например, скачав программу Google планета Земля - находите объект на карте, наводите на него курсор и видите географические координаты. Как определять координаты объекта на http://maps.google.ru/? Не знаю Похоже только путем последовательного подбора в поиске, пока зеленая стрелочка не укажет на искомый объект... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 23 Июля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2007 Очень интересная информация, но страшно подумать, при указании координат стратегически важных объектов их могут использовать плохие парни, для наведения например ракет типа земля-земля. упс! я как-то и не подумал... Коллеги! Мы все давно живем в совершенно открытом сверху мире! Все эти страхи, imho, - последствия времен железного занавеса и совершенного неверия в структуры, обеспечивающие безопасность (национальную, государственную, антитеррористическую, etc). Хотите узнать, как добраться до статуи Свободы? пожалуйста: 40°41'20.46N 74°02'40.66W Желаете взглянуть на старые покрышки, валяющиеся на крыше Пентагона? - нет проблем: 38°52'16.39"N 77°3'27.76"W... ... в один прекрасный день сразу расправиться со всеми судами РК ... очень остроумно :druzja: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 24 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 Июля 2007 Чтобы указать стрелочкой, надо в поиске гугля ввести координаты. Слегка подправив координаты, предоставленные Неизвестным прохожим (по гуглю получилось немного севернее - 43°14'37"N 76°54'48.13"E) я получил такую ссылку: СМЭС Алматы Всё верно, Адександр, у Вас получилось. Теперь у меня получилось сделать точные координаты СМАС г. Алматы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость لا إل Опубликовано 24 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 Июля 2007 Правда в GoogleEarth карты Алматы похоже, что 2-3 летней давности. А когда в последний раз была безоблачная погода? Единственный позитивный момент от атинского смога, что он нейтрализует пендоские спутники шпионы. Не нужно по колодцам прятаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Опубликовано 2 Августа 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 Августа 2007 (изменено) СМЭС и СМАС г. Астана Суд г. Астана Суд района Алматы г. Астана Суд района Сарыарка г. Астана А фотки Астаны прошлогодние Изменено 2 Августа 2007 пользователем Дмитрий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения